14:40 13 сентября 2019

Песков заявил, что в Кремле не знают о ситуациях, ставящих под сомнения итоги муниципальных выборов в Петербурге

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал подведение итогов муниципальных выборов в Петербурге. Он заявил, что при оценке выборов ориентируется на Центральную избирательную комиссию (ЦИК), пишут «РИА Новости».

«Нам неизвестно о том, что имеют место какие-то ситуации, которые могут хоть как-то поставить под сомнение выборы, которые состоялись в Питере <…> Что касается каких-то возможных шероховатостей, то этим занимается ЦИК, причем занимается достаточно активно», — цитирует агентство Пескова.

Песков также сослался на ЦИК в ответе на вопрос журналиста о том, считают ли в Кремле нормальным, что еще не завершен подсчет голосов на некоторых участках.

Спустя 4,5 дня после выборов в Петербурге так и не объявили окончательные результаты голосования за муниципальных депутатов.

Выборы в Петербурге проходили на фоне массовых сообщений о нарушениях как во время голосования, так и при подсчете голосов. Итоги муниципальных выборов так и не подведены, что связывают с фальсификациями.

Как говорил «Бумаге» координатор «Наблюдателей Петербурга» Красимир Врански, они зафиксировали более 2000 жалоб на проведение муниципальных и губернаторских выборов. 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.