На Рубинштейна постоянно проходят уличные вечеринки, где веселятся сотни людей. Местные жители жалуются на шум, а полиция устраивает рейды

В Петербурге из-за коронавируса работают только летние кафе, поэтому все веселятся на улице. Жители Рубинштейна постоянно жалуются на шумные вечеринки с музыкой и танцами. Полиция уже несколько раз проводила там рейды и задерживала десятки людей. Во время одного из последних на машине МВД написали «Fuck You» — авторов обвинили в вандализме и заставили извиниться на камеру.

«Бумага» рассказывает, что происходит на главной барной улице Петербурга во время пандемии.

Некоторые рестораны и бары выставили столики на улицу еще до официального разрешения властей. На Рубинштейна летние кафе замечали с конца мая.

Накануне выходного дня, 11 июня, у одного из баров собралась компания людей. Около 15 человек пели и танцевали. Местные жители вызвали полицию.

В ночь на 20 июня на Рубинштейна прошла одна из первых массовых вечеринок. Вот как в толпе танцевали под «Плачу на техно».

Следующей ночью ситуация повторилась. Очевидцы жаловались, что люди стояли и сидели «везде, где можно» — на бордюрах и машинах.

В ночь на 22 июня полиция провела рейд на Рубинштейна и задержала 21 человека — за употребление алкоголя в неположенном месте, мелкое хулиганство, наркотическое опьянение. В пресс-службе ГУ МВД отметили, что намерены сделать такие рейды постоянными.

25 июня «Граждане улицы Рубинштейна» обратились к губернатору Петербурга Александру Беглову и главному санитарному врачу Наталье Башкетовой с открытым письмом. В нем они просили ограничить время работы заведений, увеличить ширину прохода по улице и ввести патрулирование.

Однако через неделю на Рубинштейна снова прошла вечеринка. Петербуржцы сидели за столиками на улице и включали музыку из машин.

По словам очевидца Василия Правдина, на месте дежурила полиция. После часа ночи сотрудники просили выключить музыку и забрали несколько человек в отделение. При этом местные жители всё равно жаловались, что не могли уснуть.

Из-за отдыхающих на Рубинштейна образовалась пробка. В ней застряла и машина полиции — в это время неизвестные написали на ней фразу «Fuck You». По словам очевидцев, сотрудники безуспешно пытались стереть надпись салфетками.

На следующий день полиция задержала двух молодых людей — 20-летнего Георгия и 21-летнего Михаила, которые снимают на Рубинштейна квартиру и работают в службе доставки. Их обвинили в вандализме (ч.1. ст. 214 УК). Задержанные извинились перед полицейскими на камеру.

Всего за выходные 27 и 28 июня полиция провела два рейда на Рубинштейна, рассказали «Бумаге» в пресс-службе ГУ МВД. Во время первого сотрудники проверяли работу заведений, во время второго — людей, которые там отдыхают. По данным пресс-службы, в отделы доставили 28 человек.

Местные активисты пишут, что летние веранды кафе и ресторанов работали до утра, а на улице торговали шариками с «веселящим газом». По словам очевидцев, сотрудники полиции стояли на углу Графского и Рубинштейна и лишь изредка обращались к нарушителям.

Жители жалуются на то, что летние веранды открылись прямо под их окнами, а многие люди ужинают, сидя на багажниках своих автомобилей.

Нередко происходят конфликты. Двое очевидцев рассказали «Бумаге», как одна из местных жительниц вылила из окна воду на сидящих у заведений посетителей.

В выходные вечеринки проходят не только на Рубинштейна, но и по всему Петербургу. В ночь на 27 июня люди танцевали и пели на Дворцовой площади, Адмиралтейской набережной и улице Ломоносова. А на пляже Ласковый на Финском заливе прошла массовая вечеринка «Закатная» от команды Spbpassion.

Петербургские рестораторы несут огромные потери из-за коронавируса. Кроме того, власти хотят ужесточить закон о маленьких заведениях в жилых домах. Ограничения могут коснуться более 100 баров и кафе, в том числе на Рубинштейна. Рестораторы написали коллективное обращение против новых правил.

Фото на обложке: Виктория Цвиренева

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
Новые тексты «Бумаги»
На «Бумаге» — премьера клипа «Научи меня жить» от группы «Простывший пассажир трамвая № 7»
От хюгге-кэмпа до экофермы: блогеры рекомендуют необычные места для путешествия по Ленобласти
Чем технология 5G будет полезна экономике и почему вокруг нее столько страхов? Рассказывает кандидат технических наук
Как проходило голосование по поправкам в Петербурге: вбросы бюллетеней, коронавирус у членов комиссий и участки во дворах
Семь неочевидных книжных Петербурга от сооснователя магазина «Все свободны»: киоск в метро, музыкальная лавка и фото-букшоп
Лето в Петербурге
В субботу в Петербурге был снова побит температурный рекорд
Шесть маршрутов для прогулок под Петербургом — с заброшенными усадьбами и живописными видами
Каким будет конец лета в Петербурге и скоро ли похолодает? Рассказывает синоптик
В выходные в Петербурге потеплеет до +22 градусов, дождей почти не будет
Онежское озеро, ботанический сад на склонах вулкана и мраморные скалы. Всё это — в Республике Карелия
Смягчение режима самоизоляции
Россия возобновляет авиасообщение с Кубой, Сербией и Японией
В театрах Петербурга отменят обязательную шахматную рассадку
Петербургские чиновники нашли десятки нарушений в работе фуд-кортов и фудплейсов, которые недавно открылись
Финляндия смягчает ограничения на посещение страны для туристов. Но на Россию послабления не распространяются
Власти Петербурга разрешили музеям и паркам принимать экскурсионные группы
Вакцинация от коронавируса
Я сделал прививку «Спутник V». Дневник вакцинировавшегося от коронавируса в Петербурге
Путин поручил со следующей недели начать массовую вакцинацию россиян от коронавируса
В Петербург доставили 20 тысяч доз вакцины «Спутник V»
Вакцина Pfizer от коронавируса может не появиться в России в 2021 году
В Петербурге сложно записаться на вакцинацию от коронавируса из-за ограниченного числа прививок. Новую партию «Спутника V» ожидают до середины января
Вторая волна коронавируса
Я сделал прививку «Спутник V». Дневник вакцинировавшегося от коронавируса в Петербурге
Рестораны Петербурга потеряли более трети доходов в новогодние каникулы, выяснили «Сбербанк» и «Тинькофф»
Петербург не готов к снятию ограничений по COVID-19, говорят в Роспотребнадзоре. Стоит ли ужесточать правила, решат в течение двух недель
Как растет число заболевших и умерших из-за коронавируса в Петербурге — показываем на графиках
Театрам в Петербурге разрешили работать с заполняемостью в 50 %
Коллеги «Бумаги»
О народе в Ленинградской области, которого «как бы и нет»
Как коронавирус шел по системе ФСИН — исследование «Зоны права»
Говорят, все уходят из WhatsApp в Signal и Telegram из-за проблем с конфиденциальностью данных
Подкасты «Бумаги»
Слушайте семь подкастов «Бумаги» за 2020 год. В них говорим о дружбе, ЛГБТ, путешествиях по России и медицине
Устали от работы? Послушайте деловые советы от Директора Всего — музыкант в образе занятого бизнес-коуча знает, как повысить KPI
Могут ли жуки жить десятки лет и как вылечить укус комара с помощью наночастиц? В этом подкасте обсуждаем насекомых 🐞
«Чем больше ИИ входит в нашу жизнь — тем больше заблуждений». В этом подкасте говорим про нейросети с Александром Крайновым
Как пандемия сказалась на малом бизнесе, доходах и безработице и когда восстановится экономика? Интервью Ирины Шихман и экономиста Антона Табаха про эпоху «постковида»
Утрата памятников архитектуры
Суд отказался отзывать разрешение на перестройку дома Басевича. Активисты считают, что иск подал человек, связанный с застройщиком
В Ленобласти произошел пожар в усадьбе Пименовых-Шараповых, построенной в XIX веке. Пострадавших нет
Закс принял закон, запрещающий демонтировать дореволюционные и советские вывески. Ранее в городе демонтировали десятки старых указателей
Из дач Кирхнера и Кинга в Зеленогорске намерены сделать пространство с гостиницей и туристическими объектами
В Петербурге на Воронежской улице снесли историческое здание. В феврале активисты добились отмены разрешения КГИОП на его снос

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.