Партнерский материал
18 июля 2020

От хюгге-кэмпа до экофермы: блогеры рекомендуют необычные места для путешествия по Ленобласти

Путешествие в автодоме, экоферма, бунгало на озере и баня-бочка на берегу Финского залива. «Бумага» поговорила с петербургскими блогерами, которые проехали по Ленинградской области и протестировали качество покрытия интернета Tele2 .

Партнер материала

Tele2 — мобильный оператор, который помогает оставаться на связи с близкими, вести прямые эфиры и постить фото даже из самых удаленных мест Ленинградской области. В 2019 году компания завершила крупный инвестиционный проект по развитию связи на всей территории региона. В районах расширили зону сети 4G, на всех базовых станциях внедрили технологии высокоскоростного мобильного интернета. Кроме того, Tele2 увеличила канал в 4G, тем самым увеличив скорость передачи данных. Специалисты продолжают модернизировать сеть. В компании уверены, что путешественники останутся на связи даже в самых отдаленных местах.

Провела выходные с сыном на экоферме Белово

— Сразу к делу: у меня плохие новости. Половина лета уже всё. И выезжать надо было раньше. Хоть куда-нибудь, несмотря на ограничения. Ведь крутые места для отдыха могут быть не только где-то там, где нужен загранник. А могут быть прямо здесь, всего в нескольких часах езды от дома.

Для меня очень важен интернет. Я журналист, писатель, колумнист, мама Миши Мишина (легко запомнить, невозможно забыть), пишу смешные посты в своем инстаграме. Мама-блогер — горе в семье. Сторис, посты, рабочие чаты, бухгалтерия. При всей внешней легкости, онлайн-профессия требует того, чтобы ты постоянно был на связи.

[Недавно] я отправилась в поездку на машине с сыном, подругой Олесей и ее дочерью Эвелиной. В путешествии с детьми нужно учесть, что всё учесть невозможно. Главное — взять с собой побольше различных вариантов перекусов и хорошее настроение. Во время путешествия я заодно протестировала связь Tele2 за городом.

Мы поехали в южном направлении Ленинградской области. (Во время поездки, пока мы снимали сторис, пропустили поворот и сделали крюк в 4 километра.) Какими-то рамками обязательной программы мы себя не ограничивали, хотелось просто расслабиться и действовать, как подскажет сердце. Сердце подсказало, что нужно заехать на ферму [Белово], покормить местных животных — лошадей, ягнят, коз, кур, — собрать букет полевых цветов, полежать в гамаке и приготовить еду на костре. Идеально, по-моему.

В Ленобласти меня удивили пять вещей. Оказывается, ягнята любят морковку; люпины очень красивые; борщевик выводили как кормовое растение, но он ядовитый; комары очень бесстрашные и голодные; дети тоже. Там была площадка, где играли и другие дети, и у них организовалась целая банда.

А еще я не ожидала увидеть устойчивый мобильный интернет. На протяжении всей поездки интернет был приличным. А на базе отдыха тянул даже лучше, чем местный Wi-Fi. Я очень благодарна Tele2 за эти выходные и возможность потестить мобильного оператора, которому можно доверять в путешествии и не ставить под угрозу контент. Я люблю путешествовать, поэтому это всё я рассказываю на трассе Питер — Москва. Езжайте и вы. Отдохните уже. Проморгать лето можно на раз-два.

Четыре дня путешествовал в автодоме с друзьями по югу Ленобласти

— Я считаю, лучшее, что есть на свете — это путешествия. Очень люблю ездить на машине (среди увлечений Тищенко — дрифт — прим. «Бумаги»), проехал всю Европу, был в Исландии, жил на Камчатке. Всё время хочется открывать новое.

Пока из-за пандемии нет возможности летать за границу, я воспользовался возможностью от Tele2 — познакомился с югом Ленобласти и протестировал успехи компании в улучшении качества сети. Мне повезло больше всех — я отправился в путешествие на автодоме. За четыре дня мы проехали весь юг, и качество мобильного интернета Tele2 порадовало. В этой поездке я сделал 126 сторис.

В путь мы отправились с друзьями прямо с праздника – накануне у меня был день рождения. Я ждал эту поездку, но даже не подозревал, насколько это может быть удобно и необычно — например, когда ты едешь со скоростью 120 км/ч по трассе и при этом лежишь на втором этаже и любуешься видами за окном. Шесть спальных мест, туалет, душ, кухня, телевизор, тумбочки, полочки — всё, что нужно. При этом можно взять с собой много вещей — я, например, взял полноразмерный гриль, кучу напитков, еды, угля.

Дом на колесах — это способ узнать родные края. На юге Ленобласти я был впервые, обычно катаюсь по северу. Здесь совсем другая природа, ландшафты, очень много полей. Такое ощущение, будто поехал к бабушке к деревню. Мы многое планировали посмотреть — но время и пандемия внесли свои коррективы: музей «Дом станционного смотрителя» был закрыт, а Тосненский водопад не оправдал ожиданий и оказался не так красив, как на картинках из интернета.

Для первой ночевки мы нашли красивое место и остановились прямо на берегу Финского залива в сосновом бору. Вечером — костер, маршмэллоу, чай. Посидели, потравили байки. Засыпали под дождь. Будто живешь в доме на берегу. Утром проснулись — яичницу на огне пожарили.

На следующий день мы заехали в крепость Копорье. Интересно, что сооружение, построенное в XIII веке, находится в 30 минутах от города. Жаль, что сама крепость сейчас закрыта на реставрацию и нам удалось только прогуляться в ее окрестностях. Понравилось озеро Донцо — прозрачно-голубое. Его еще называют питерскими Мальдивами.

Впечатления от путешествия отличные: автодом — лучшее, что придумало человечество. Связь Tele2 не подводила, и я свободно рассказывал подписчикам о местах, в которых мы побывали, и отвечал на вопросы про автодом — а вопросов было очень много. Людям, которые попробовали в путешествиях всё, стоит арендовать дом на колесах.

Отправилась в поездку с собакой на собственной машине по северу Ленобласти

Когда-то моей страстью были путешествия в страны и на континенты на букву А: Антарктида, Австралия, Аргентина, Аляска, Америка, Азия…. АГватемала, АНикарагуа… Но потом я выросла, завела себе кошку Шираз и собаку Каберне, и теперь мы все вместе путешествуем не дальше Карелии.

На прошлых выходных мы с собакой отправились исследовать новые места на севере Ленобласти и тестировать качество мобильного интернета Tele2. Каберне обожает ездить в машине, знает, что сейчас будет много новых запахов и ее любимых экопалок из леса (вредные городские палки я ей не разрешаю подбирать, а из леса — на здоровье).

В первый день мы поехали на запад по Приморскому шоссе. Заехали в Форт Ино и Приморск, посмотрели на кирху, погуляли по Финскому заливу. Ночевка была среди сосен в «Хюгге Кэмпе». Глэмпинг — новый для России вид экотуризма (вид отдыха, сочетающий в себе гостиничные удобства и отдых на природе — прим. «Бумаги»): стеклянные юрты, индейские типи, домики на деревьях, комнаты-пузыри и комнаты-капсулы, хижины и бунгало… В нашем случае это был романтичный шатер в сосновом лесу. В тот день повезло с погодой, было очень тепло, солнечно, так что мы даже залезли в бочку-купель на дровах. Дико понравилось, так что рекомендую.

На второй день мы отправились искать знаменитую среди ролевиков крепость Лемболово, а ночевали на берегу Ладожского озера на турбазе «Золотой Берег». Это был настоящий челлендж — ее непросто отыскать в лесу. Это более бюджетное направление, чем Финский залив. Домики-бунгало необычные и уютные, хороший вариант для двоих.

Особенно порадовало, что мобильный интернет Tele2 в поездке полностью оправдал мои ожидания. Ведь мой самый страшный ад — оказаться в месте без мобильной связи. Такое было на ледоколе в Антарктиде: там в принципе нет никакой связи, только спутниковая на экстренный случай. Поэтому уже на третий день я стала подходить к совершенно незнакомым людям с фразой: «Ой, какая сегодня хорошая погода. А знаете, где еще хорошая погода? В Канаде! Вот, смотрите, это мы с палаткой в национальном парке с медведями…»

Быстрый интернет для меня критически важен — не только для психики, но и для работы. В том путешествии я искала удаленные места, которые мне предстояло посетить, с помощью навигатора, и, к счастью, мне не пришлось кричать в лесу «Ау!» и смотреть, с какой стороны растет мох у деревьев.

Карта путешествий блогеров по Ленобласти

Сторис из бунгало в лесной глуши, прямые эфиры с побережья Финского залива, уединение деревенской жизни или свобода путешествия на автодоме — где бы вы ни были, оставайтесь везде онлайн с Tele2!

Бумага
Авторы: Бумага
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь на «Бумагу» там, где вам удобно
Новые тексты «Бумаги»
На «Бумаге» — премьера клипа «Научи меня жить» от группы «Простывший пассажир трамвая № 7»
Чем технология 5G будет полезна экономике и почему вокруг нее столько страхов? Рассказывает кандидат технических наук
На Рубинштейна постоянно проходят уличные вечеринки, где веселятся сотни людей. Местные жители жалуются на шум, а полиция устраивает рейды
Как проходило голосование по поправкам в Петербурге: вбросы бюллетеней, коронавирус у членов комиссий и участки во дворах
Семь неочевидных книжных Петербурга от сооснователя магазина «Все свободны»: киоск в метро, музыкальная лавка и фото-букшоп
Четвертая волна коронавируса
В России зарегистрировали первые случаи заражения омикрон-штаммом
Вижу новости, что Петербург в лидерах по коллективному иммунитету к COVID-19. Это правда?
Росстат: в октябре скончалось 2565 петербуржцев с коронавирусом. В отличие от всей России это не максимум
Смольный: более 80 % госпитализированных в Петербурге старше 60 лет
За последний год в России умерли 2,4 миллиона человек. Это худший показатель смертности со времен войны
Новый год — 2022
В «РЖД» объявили новогоднюю распродажу. Билет на «Сапсан» в Петербург будет стоить 2022 рубля
На Новой Голландии каждую зиму работают фигуристы в костюмах. В этом сезоне они нарядились в виде диско-шаров 🥳
В Петербурге запустили почту Деда Мороза — письмо можно отправить в Великий Устюг. Как это работает?
12-метровая горка, карусель и маркет. Как этой зимой выглядит двор «Никольских рядов»
В Ленобласти можно бесплатно заготовить новогоднюю елку. Рассказываем как
Как меняется Петербург
В Ломоносове появилось новое общественное пространство — на месте бывшего пустыря
В саду Дружбы закончились работы по благоустройству. Показываем, как изменилось общественное пространство
Ради строительства Большого Смоленского моста хотят снести восемь исторических домов. Что это за здания?
Смольный может построить велодорожку из Лахты до Смолячкова. На «технико-экономическое обоснование» проекта выделили 11 млн рублей
Новый мост через Неву свяжет два берега Невского и Красногвардейского районов. Что известно о разводной переправе и как она может выглядеть
Вакцинация от коронавируса
Вижу новости, что Петербург в лидерах по коллективному иммунитету к COVID-19. Это правда?
В Петербурге задержали четырех человек, организовавших бизнес по продаже поддельных QR-кодов. Позднее прокуратура отменила возбуждение уголовного дела
В Петербург поступила новая партия вакцины «Спутник V» — более 100 тысяч доз
Что известно про новый штамм коронавируса B.1.1.529? Насколько он опасен и заражен ли им кто-то в России?
В общественном транспорте Петербурга не будут вводить QR-коды. А что насчет такси?
Коллеги «Бумаги»
Обвинительные клоны
Непрофессиональное заболевание
Как читать новости о ковиде?
Научпоп
В России вручили премию «За верность науке». Лучшим научно-просветительским проектом года стал Science Slam 🙌
Мы заполнили два вагона поезда Москва — Петербург молодыми учеными. Что было дальше?
«Мир знаний» — ежегодный фестиваль научного кино. Как он изменился и что покажут в этот раз
Фестиваль научных и исследовательских фильмов «Мир знаний» проведут в Петербурге с 1 по 6 декабря. Тема этого года — космос
Почему у облаков в Петербурге бывают ровные края? Мы узнали у популяризатора астрономии и синоптика. Обновлено
Подкасты «Бумаги»
Зачем развивать бизнес-мышление, если вы не предприниматель? Слушаем лекцию о прогнозах, рисках и кризисах
Можно ли воскресить динозавров и мамонтов? Обсуждаем с учеными, зачем восстанавливать древних животных и что с ними стало бы сегодня
Мы всегда онлайн! Не пора отдохнуть от интернета? В этом подкасте обсуждаем зависимость от соцсетей и диджитал-детокс
Как большие данные изменили науку? В этом подкасте слушайте, что можно узнать о соцсетях, дружбе и неравенстве благодаря big data
Как понять, что вы живете в гетто? Слушайте лекцию о том, почему происходит сегрегация в городах
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Mozilla Firefox или Chrome.