19:34 25 февраля 2020

В Петербурге на заседание по делу «Сети» пришли около 150 человек. Они ждали начала 3,5 часа, но слушание перенесли

В Петербурге днем 25 февраля должно было состояться слушание по делу «Сети» — сообщества, признанного террористическим и запрещенного в России. На него, по подсчетам корреспондента «Бумаги», пришли около 150 человек.

Заседание должно было начаться в 15:00, но его перенесли на 17:00. Всё это время люди (около 60 человек) стояли в коридоре в ожидании того, что их пустят в зал суда, остальные ждали на улице. Люди в очереди кричали «свободу политзаключенным» и «пропускай».

У здания суда на площади Труда также проходили одиночные пикеты в поддержку фигурантов дела. В Петербурге решения суда ожидают Виктор Филинков и Юлий Бояршинов. Как писала «Фонтанка», полиция готовилась к разгону собравшихся.

Заседание по делу так и не состоялось, его перенесли на 11:00 26 февраля. При этом приставы сообщили, что будут пускать на слушания только тех, кто «есть в списке» (якобы подсудимые будут решать, кого хотят видеть).

Читайте наш текст о деле «Сети», в котором мы рассказываем главное о подсудимых в Петербурге, общественной поддержке и пытках.

Фото на обложке: Евгений Антонов / «Бумага»

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.