28 февраля 2020

Одиннадцать новых заведений февраля и как их оценивают петербуржцы. Бар в доме Довлатова, грузинское бистро и кафе с блюдами из курицы гриль

Что попробовать в новом винном баре от создателей Bar 76, в каком ресторане готовят мясо на открытом мангале и где подают «куроженое» — курицу гриль в вафельном рожке?

«Бумага» выбрала одиннадцать кафе, баров и ресторанов, открывшихся в феврале в Петербурге, и узнала, что о них говорят посетители.
 
Читайте также наши подборки новых заведений январядекабря и ноября.

Boston Seafood

В ТРЦ «Галерея» открылся Boston Seafood & Bar — проект московских рестораторов Антона Лялина и Кирилла Мартыненко. Здесь предлагают морепродукты — несколько видов креветок, камчатского краба, и блюда из них: от севиче до ризотто. Некоторые позиции можно купить с собой. В барной карте заведения большой выбор традиционных коктейлей, таких как «Дайкири» и «Манхэттен», и крепких напитков.

АДРЕС

Лиговский проспект, 30А

РЕЖИМ РАБОТЫ

10:0023:00

ССЫЛКА

Instagram

МЕНЮ

Копченые креветки на льду — 1070 ₽

Брускетта с камчатским крабом — 890 ₽

Уха из стерляди и судака — 680 ₽

АННА

посетительница

— Ресторан большой, но ловко зонирован, в каждом месте сидишь уютно. Степенно, комфортно, без напряга: пастельные оттенки, на стенах подводный мир. <…>

ДИМА

посетитель

— Это просто морской рай, для любителей рыбы и морепродуктов! Заказали фирменные креветки на льду (Копченые, Магаданские и Boston), Quattro Salmoni и бутылочку BOSTON Крафт эль. Продукты свежайшие, это для меня самый главный знак качества! Приготовлено по отличным рецептам, очень вкусно и порции радуют своими размерами. В получили наслаждение от блюд, обслуживания (здесь оно действительно на высоте, respect всему персоналу) и атмосферы. <…>


«Компромисс»

В доме Довлатова на улице Рубинштейна, где раньше работали «Цветочки», открылся бар «Компромисс». За коктейли здесь отвечает совладелец и шеф-бармен Юрий Бадак, из команды Bolshoybar, за вино — сомелье Руслан Деветьяров, а за закуски — шеф Ирина Иванова из Percorso. Напитки представлены в едином меню, разбитом на четыре вкусовые категории: «Легко и свежо», «Ярко и сочно», «Нейтрально», «Мощно и плотно». По утрам гостям предлагают «эталонный эспрессо» и фильтр свежей обжарки, в марте обещают ввести в меню завтраки.

АДРЕС

Улица Рубинштейна, 23

РЕЖИМ РАБОТЫ

ВСЧТ 10:004:00
ПТСБ 10:00–5:00

ССЫЛКА

Instagram

МЕНЮ

Макарон с паштетом — 90 ₽

Апероль спритц — 270 ₽

Шираз — 390 ₽


The Coop BBQ

Новое заведение от команды Chuck Family, открывшей Chuck, Holy Ribs и Krang Pizza. В основе меню — курица гриль. Здесь ее добавляют в салаты, бургеры и даже в вафельный рожок, как мороженое. Можно заказать и целую тушку — ее принесут насаженной на пивную банку. Из алкогольных напитков предлагают пиво в американском стиле, в том числе собственного изготовления, бурбон и настойки из него. Из безалкогольных — компот в пятилитровой банке, которую открывают перед гостем.

АДРЕС

Гороховая улица, 34

РЕЖИМ РАБОТЫ


ССЫЛКА

Instagram

МЕНЮ

Целая курица на гриле — 666 ₽

Чикенбургер — 350 ₽

Вафельный рожок с цыпленком — 300 ₽


«Каха бар»

На Петроградской стороне открылось новое заведение сети грузинских бистро «Каха бар». В нем два этажа: на первом расположилась точка бистро Каха Go, где можно купить хачапури и хинкали на вынос, на втором — ресторан с контакной барной стойкой и открытым мангалом, где на березовых дровах готовят мясо. В меню традиционные грузинские блюда: чихиртма, чахохбили, пхали. В барной карте — вина, авторские коктейли (например, «Кизиловая дичь» и «Белый Каховски»), грузинское пиво и чача.

АДРЕС

Большой пр. П. С., 82

РЕЖИМ РАБОТЫ

ПН–ЧТ 12:00–23:00
ПТ 12-00–2:00
СБ 13:00–2:00
ВС 13:00–23:00

ССЫЛКА

Instagram

МЕНЮ

Оджахури — 480 ₽

Каре ягненка на углях — 750 ₽

Шашлык из телятины — 590 ₽

ЕЛИЗАВЕТА

посетительница

— Очень вкусные хинкали и хачапури, хоть и дороже, чем в других местах. Необычная подача блюд, для любителей кавказской кухни будет отличным разнообразием. На Большом [проспекте] П. С. отличный новый зал, интерьер намного лучше, чем на Конюшенной! <…>


Gusto Giusto

На Чкаловском проспекте заработала вторая кофейня Gusto Giusto от ресторатора Георгия Дарцмелии, известного по проектам Bolshoybar и Литера G. Первое заведение находится в ТЦ «Экополис» на Выборгском шоссе. Помимо кофе здесь предлагают супы, салаты и пасту, а также, в течение всего дня, традиционные блюда для завтрака: каши, круассаны и яйца. 

АДРЕС

Чкаловский проспект, 38

РЕЖИМ РАБОТЫ

8:0021:00

МЕНЮ

Сэндвич с маринованным лососем, жареным яйцом и свежими овощами — 320 ₽

Оливье с ростбифом — 380 ₽

Лосось с соусом Манго — 490 ₽

АННА

посетительница

 Кафетерий всего на двадцать мест, и в таком небольшом пространстве огромную роль играют детали, и их здесь достаточно, но в минималистичном дизайнерском ключе Fiord Studio, которые придумали ввести в интерьер арт-объекты московского художника Ольги Солдатовой: звезды и самолеты.

Раз кафе расположено на Чкаловском проспекте, дизайнеры Fiord Studio решили развивать авиационную тематику. Вот сейчас зашла сюда второй раз, сижу и думаю — все-таки здорово получилось с самолетами, и особенно панель из красных досок отлично вписалась в это микропространство. <…>


Braccia

На третьем этаже «Охта-Молла» открылось новое заведение ресторанной группы ANY. В основе его гастрономической концепции — соединение домашней итальянской и паназиатской кухонь. В меню представлены больше десяти видов пиццы и пасты, которую здесь делают самостоятельно. У заведения также есть собственная коптильня, пекарня и сыроварня в Ленобласти. В карте напитков  пиво из частной пивоварни по собственному рецепту, вина и чай в сифоне.

АДРЕС

Брантовская дорога, 3

РЕЖИМ РАБОТЫ

10:0022:00

ССЫЛКА

Instagram

МЕНЮ

Африканский сом, маринованный в жженом сене с вяленой свёклой, кремом эдамамэ и хрустящими картофельными чипсами — 359 ₽

Папарделле том ям — 499 ₽

Пицца с уткой по-пекински и огурцами кимчхи в соусе терияки 30 см — 589 ₽

ОЛЕЧКА

посетительница

— <…> Самое интересное во всем ужине — это церемония заваривания чая в сифоне. Официант приносит сифон, состоящий из 2-х колб. В нижней колбе вода, в верхней чай. Зажигается горелка, ставится под колбу, вода нагревается и начинает подниматься в верхнюю колбу. Затем горелка снимается и вода медленно опускается в нижнюю колбу. Вся заварка остается в верхней части. Мы взяли чай «Зеленый тропик». На вкус не понравился. Если бы он побольше времени находился в верхней колбе, то вкус был бы насыщенней. Впечатления от посещения грустные.

OLGASHOR

посетительница

— За два посещения можно подвести небольшой итог. Положительные моменты. Ребята-сотрудники (официанты, администраторы и т. д.) молодцы, дружелюбные, спокойные; действительно хороший сервис. Интерьер заведения приятный, есть разные виды столиков (со стульями повыше, мягкие кресла, диваны и пр.); зелень вокруг. Умеренные цены. А теперь главный отрицательный момент (то, ради чего люди и ходят в заведения общественного питания) — вся еда, к сожалению, невкусная. Паста не должна быть такой: разваренной, будто столовские макароны. Томатный соус к пасте также невкусный. Сводите ваших поваров в «Италию», чтобы они попробовали на вкус, какой должна быть итальянская паста. Азиатские блюда тоже невкусные, а точнее у них один вкус насыщенного соевого соуса.


See Asia

За меню в паназиатском ресторане на четвертом этаже «Галереи» отвечает приглашенный шеф из Китая Чжоу Инцзянь. Здесь гостям предлагают познакомиться с кухней Вьетнама, Японии, Кореи, Малайзии и Сингапура, большое место в меню отведено блюдам, приготовленным на тэппане. В барной карте — десятки сортов сакэ, соджу и байдзю, японский джин и виски, китайское пиво в бутылках, а также вина Старого и Нового Света.

АДРЕС

Лиговский проспект, 30А

РЕЖИМ РАБОТЫ

10:0023:00

ССЫЛКА

Instagram

МЕНЮ

Татаки из лосося с мандариновым понзу — 690 ₽

Стир-фрай из фунчозы с кальмарами, креветками и цветами османтуса — 490 ₽

Жареный угорь «Кабаяки» — 1190 ₽

МАРГАРИТА

посетительница

— Ресторан, достойный внимания. Интерьер — со вкусом. Очень уютно и приятно. Меню — разнообразное. Вкусный том-ям. Бонус — насыщенный сливовый напиток. Хочется вернуться и попробовать другие блюда. Рекомендую!


Dim Sum Now

Команда Dim Sum Now открыла второе заведение в Петербурге. Первое работает на Большом проспекте Петроградской стороны с января. Здесь готовят димсамы — китайские паровые пельмени из тонкого, окрашенного теста, и блюда паназиатской кухни: том ям, том кха и рамен. Из напитков предлагают биодинамические вина в бутылках и по бокалам, пиво, спириты и коктейли.

АДРЕС

Кирочная улица, 12

РЕЖИМ РАБОТЫ

9:0023:00

ССЫЛКА

Instagram

МЕНЮ

Поке с уткой — 450 ₽

Микс № 1 (утка, свинина, цыпленок, говядина, овощи) — 590 ₽

Рамен с уткой — 420 ₽

«БУМАГА»

— Попробовали все предложенные димсамы — в сетах приносят по четыре штуки каждого вида. Все оказались хороши (только очень уж горячи, осторожно!), но тыквенные — безусловно лучшие, сладкие и пикантные одновременно. Возможно, это потому, что от тыквы никогда ничего особенного не ждешь. Мороженое со вкусом матча и зеленого чая также неплохо. Рислинг — определенно отличный.


«Ласточки»

В доходном доме купца Сажина на улице Воскова открылся бар «Ласточки». Это новый проект кинооператора Артема Джараяна, создателя Bar 76, который также находится на Петроградской. В баре более 200 винных позиций. Из еды есть закуски, пицца из дровяной печи и блюда на гриле. В «Ласточках» хотят проводить дегустации редких вин и встречи с сомелье и виноделами.

АДРЕС

Улица Воскова, 31/20

РЕЖИМ РАБОТЫ

12:00–24:00

ССЫЛКА

Instagram

МЕНЮ

Осьминог на гриле с овсяной крупой и чеддером — 950 ₽

Пицца четыре сыра — 490 ₽

Бокал совиньон блан — 310 ₽


Dopamine

Шеф-повар Kuznyahouse Руслан Закиров открыл корнер на фуд-холле Василеостровского рынка. В основе меню — блюда, подходящие веганам, сыроедам и людям с непереносимостью глютена. Здесь делают боулы из белого и бурого риса, булгура и капусты, и салаты на основе микса айсберга, романо, радиччо и шпината. Всё можно съесть на месте или взять с собой.

АДРЕС

Большой проспект В. О., 16

РЕЖИМ РАБОТЫ

12:00–23:00

ССЫЛКА

Instagram

МЕНЮ

Салат с моцареллой и крем-морковью — 430 ₽

Боул с цукини и кус-кусом из цветной капусты — 430 ₽

Боул с тунцом и рисом  — 490 ₽


Kitajka

В закусочной «на манер китайского стрит-фуда», как называют заведение основатели в соцсетях, подают димсамы, вонтоны и бао, а также несколько видов лапши, жареного риса и традиционные китайские блюда, например цыпленка гунбао и яйца сунхуадань. Из напитков —китайское пиво в бутылках и российское на кране, домашние лимонады. Кухню Kitajka курирует шеф Сергей Ким из ресторана «Китайская грамота».

АДРЕС

Кирочная улица, 9

ССЫЛКА

instagram

РЕЖИМ РАБОТЫ

ПН–ЧТ, ВС 12:00–0:00
ПТ–СБ 12:002:00

МЕНЮ

Вонтоны с креветкой — 310 ₽

Битые огурцы — 240 ₽

Цыпленок Гунбао — 350 ₽

СТЕПАН

посетитель

— Я всегда хотел познать китайскую еду… В этом заведении я познал только запах из туалета по всему заведению, маленькие порции посредственных блюд и высокие цены. Также раздосадовали дешевая посуда и сомнительный интерьер. Безусловный крах ожиданий.

АРТИ

посетительница

— Брали нереально вкусный лимонад клюква-имбирь, кунжутный раф, который оказался действительно приятным на вкус, жареный рис с креветками и китайским карри, за которым я хочу возвращаться и возвращаться, и говядину с черным перцем, которая также понравилась обоим. Так что в отношении кухни, однозначно, да! А еще там классная музыка, располагающий интерьер и приятные ребята, которые там работают.

PICPIC

посетительница

— Позиционируют себя как «китайский стритфуд», но факту же по немаленькому ценнику предлагают минимальные порции. В процессе также выясняется, что некоторые позиции из меню закончились. Вы серьезно? В заведении, которое открылось менее месяца назад, просто недопустимо допускать такие моменты. Размер порций и вкусовые качества блюд оставляют желать лучшего. В городе полно заведений с китайским уклоном, до уровня которых Kitajka навряд ли сможет дойти. Как итог — разочарование. Никому не советую.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь на «Бумагу» там, где вам удобно
Все тексты
Новые тексты «Бумаги»
На «Бумаге» — премьера клипа «Научи меня жить» от группы «Простывший пассажир трамвая № 7»
От хюгге-кэмпа до экофермы: блогеры рекомендуют необычные места для путешествия по Ленобласти
Чем технология 5G будет полезна экономике и почему вокруг нее столько страхов? Рассказывает кандидат технических наук
На Рубинштейна постоянно проходят уличные вечеринки, где веселятся сотни людей. Местные жители жалуются на шум, а полиция устраивает рейды
Как проходило голосование по поправкам в Петербурге: вбросы бюллетеней, коронавирус у членов комиссий и участки во дворах
Где провести выходные
Выходные и праздничные дни 2022 года. Календарь «Бумаги»
Семь пригородов Петербурга, куда можно добраться за час, — с горным парком, усадьбой пушкинских времен и экотропой
Пять маршрутов для хайкинга под Петербургом. Прогуляйтесь по каньону, песчаным карьерам и скалам у озер
Шесть идей для загородного отдыха у воды. Лесные озера, водопады, серферская бухта и река с обрывистыми берегами
Каникулы на яхте, выходные в вепсской избе и велопутешествие по Пскову — необычные туры, в которые можно отправиться из Петербурга
Новые места
«Благотворительность уже прорастает отовсюду». Директор «Ночлежки» — о кафе в центре Петербурга, где бывшие бездомные будут обучаться новым профессиям
В «Третьем месте» открыли заведение Cake &#038; Bubbles от создателей сети Cake &#038; Breakfast. Там подают завтраки, десерты и игристое
В Гостином дворе появится большой кластер «Горожане» с едой из разных стран и барами. Как он будет устроен и кто его создает
В Андреевском дворе открывают итальянское бистро Rimski. Помещение украсили оливковыми деревьями, гостям предлагают большие салаты и пиццу из каменной печи
В отеле Wawelberg открыли заведение Minerals. Оно состоит из кафе, вечернего ресторана и кондитерской с авторскими десертами 🍮
Четвертая волна коронавируса
❗ В Петербурге вводят QR-коды. Система начнет работу с 1 ноября
В Смольном прокомментировали возможное введение QR-кодов в Петербурге. Власти считают, что такая мера лучше, чем новые ограничения
В Петербурге выросло число желающих сделать прививки от COVID-19. Вот с чем это может быть связано
Международный культурный форум в Петербурге отменен из-за неблагоприятной ситуации с коронавирусом
Минздрав попросил пожилых медиков, самоизолировавшихся в начале пандемии, вакцинироваться и выйти на работу
Как меняется Петербург
«Благотворительность уже прорастает отовсюду». Директор «Ночлежки» — о кафе в центре Петербурга, где бывшие бездомные будут обучаться новым профессиям
Рядом с «Лахта Центром» появится оздоровительный термальный комплекс за 450 млн рублей
На Охтинском мысу создадут общественные пространства — какими они будут? Показываем прогулочную тропу, кафе и зимний сад
Смольный обещает до 2024-го ввести беспилотный транспорт, оплату проезда лицом и агрегатор культурных событий. Вот что может (но не точно) появиться в Петербурге
В Калининском районе появится 3 тысячи контейнеров для раздельного сбора мусора. Их установят в 2022 году
Научпоп
Рецепторы, глобальное потепление и экономика труда. Главное о научных исследованиях нобелевских лауреатов — 2021
Космический туризм, астрономия и облачные технологии. Присоединяйтесь к нашему фестивалю Science Bar Hopping в Москве!
Петербургские археологи нашли геоглиф в виде быка в Тыве. Рассказываем, что это и почему находку называют уникальной
Откуда берутся слухи про чипирование, как фейки о бесплатных лекарствах рекламируют БАДы и можно ли зарабатывать на фактчекинге в России? Рассказывает сооснователь Fakecheck
Мы проводим научный фестиваль «Кампус» — офлайн! Приходите на лекции о том, как устроен интернет 💻 И поспешите, билетов не очень много
Вакцинация от коронавируса
В Петербурге выросло число желающих сделать прививки от COVID-19. Вот с чем это может быть связано
Портал «Стопкоронавирус.рф» запустил счетчик вакцинации и коллективного иммунитета
Что известно об обязательной вакцинации в Петербурге. Кто должен привиться, какие санкции ждут отказавшихся и возможно ли введение QR-кодов
Российская сторона тормозит взаимное признание COVID-паспортов, заявил посол Евросоюза. Они позволят россиянам въезжать в страны ЕС без карантина
Блогера из Петербурга будут судить за видео с фейками о коронавирусе. Он утверждал, что применение вакцины приводит к смерти. Обновлено
Коллеги «Бумаги»
Кто реально победил на выборах в Госдуму? В чем не правы противники «Умного голосования»? Как были устроены фальсификации?
Как протест против ввоза мусора из Москвы пробудил в ярославцах интерес к экологическим проблемам
Как «Независимая ассоциация врачей» отговаривает россиян прививаться
Гид по пригородам Петербурга
Прогулки с видом на реку, 100-летняя ГЭС и краеведческий музей в доме инженера — приезжайте в Волхов
В Петяярви — маршрут для долгой бодрой прогулки и идеальные места для пикников. Осмотрите заброшенную финскую ГЭС с водопадом и лесные озера
В Гатчине — не только дворец и парки. Осмотрите замок мальтийских рыцарей, деревянную дачу с башней и старинную слободу, где жили егеря
В Орехове — самая высокая точка Карельского перешейка, заказник с дикими зверьми и озера. Летом в полях цветет рапс и пасутся лошади
В Лебяжьем — «кладбище поездов», столетние дома и военные форты. Прогуляйтесь по местам писателя Бианки и останьтесь до вечера, чтобы увидеть закат над заливом
Подкасты «Бумаги»
Как спасти планету от мусора? Придумываем варианты во время мозгового штурма: от геймификации до новой экономики
«Нахрен все эти деньги, открываем бар!». Каково запустить бизнес своей мечты — и закрыть его
Вместе со школы❤️ Выпуск про первые отношения и неловкие романы
«Твой умный кореш»: слушайте подкаст «Бумаги» — с историями про безумный автостоп, жизнь с пятью детьми и отказ от алкоголя
Как создать идеального робота и не породить корпорацию зла? Придумываем правила для искусственного интеллекта в первом видеовыпуске подкаста Science Bar Hopping!
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Mozilla Firefox или Chrome.