Десять новых заведений ноября и как их оценивают петербуржцы. Веганская кондитерская, устричный бар и пекарня с видом на «Лахта Центр»

Что попробовать в новом устричном баре от команды Cake&Breakfast, где на завтрак подают блюда из бриоши и глазуньи и куда идти за беломорскими мидиями? 

«Бумага» выбрала десять заведений, открывшихся в Петербурге в ноябре, и узнала, что о них говорят посетители, фуд-блогеры и ресторанные обозреватели.

Читайте также подборки новых заведений октябрясентября и августа, а свои впечатления оставляйте в нашем приложении PaperApp.

«Яйцо и булочка»

На проспекте Чернышевского открылось бистро с завтраками «Яйцо и булочка» от команды Ginza Project и организатора фестиваля Gourmet Days Алены Мельниковой. В меню — сочетания из бриоши и глазуньи или скрэмбла на выбор. Их можно дополнить топингами — авокадо, котлетой из мраморной говядины, беконом или чеддером. Кроме того, в заведении готовят супы и салаты. На десерт можно попробовать брауни, земляничный чизкейк, печенье или мороженое. В барной карте — сингапурский раф, куркума латте без кофеина и органический сидр.

Адрес

Проспект Чернышевского, 17

Режим работы

ПН–ПТ 7:30–21:00, СБ–ВС 9:00–21:00

Ссылка

Instagram

Меню

Американо — 89 ₽

Американское печенье с белым шоколадом — 199 ₽

Сливочная булочка бриошь с глазуньей, фермерским беконом, сыром чеддер, маринованным огурцом и соусом кетчунез — 189 ₽

15breakfasts

блог про завтраки

— Список булочек мне понравился, говорят, хит за эти пару дней с открытия — докторская колбаса. Я выбрала говяжью котлету и только потом сообразила, что цена (349 ₽) дороже бургера, хотя по факту котлета в булке с соусом и сыром — это он и есть. На яйце сэкономила, глазунья здесь зажарена специально так, чтобы желток не растекался по рукам, так что скрэмбл разве что ради сливочного масла брать. На вкус — хорошо, ешь и понимаешь что ешь: мясо, сыр, яйца. Без сахара, конечно, там не обошлось, но всё в пределах разумного. Булочка-бриошь, введенная у нас в моду Новиковым и его «Фаршем» — сладкая и мягкая. <…>

foodie_mlakva

блогер

— Сливочная бриошь покорила мое сердце, сладковатая мягкая булочка на контрасте с сыром чеддер (он входит во все булочки, как и яйца, по умолчанию) — сочетание превосходное. <…>

Татьяна Иванова

главный редактор «Бумаги»

— Как будто булочки из завтрака из McDonald’s проапгрейдили и подают весь день. Есть разные развлечения для любителей выкладывать фото еды: крышка на одноразовый стаканчик с носом (как маски Dr. Jart+), цветные перчатки, чтобы не заляпаться (за них, правда, придется доплатить). Пробовала булочку с яйцом и вареной колбасой — в общем вкусно, но это вряд ли место на каждый день.


«Кролик, беги!»

Кондитерская «Кролик, беги!» на улице Марата специализируется на веганских тортах, пирожных и десертах. В них не используют продукты животного происхождения: молоко, сливочное масло, творог, сливки, яйца, желатин, мед и остальное. В меню — около 15 видов тортов, миндальные и шоколадные капкейки, сырники. Завтраки можно попробовать до 20:00, среди блюд — тофу-скрэмбл с фасолью, томатами и тостом, а также каша из киноа с арахисовой пастой и чиа пуддинг. Торт также могут сделать на заказ.

Адрес

Улица Марата, 67/17

Режим работы

9:00–21:00

Ссылка

Instagram

Меню

Каша и киноа с арахисовой пастой — 290 ₽

Сырники с ягодным соусом — 260 ₽

Американо — 120 ₽

savi_ka

посетительница

— Из категории «завтраки», я взяла на пробу сырники, я вообще пробую их везде где только можно, этичные, конечно! Вот в «Кролике» они… домашние что ли, как будто вы не в кафе зашли, а к своей бабушке. А этот ягодный соус…, я готова есть его ложками! <…>

Софья Щ.

посетительница

— Десерты отличные. Ассортимент имеет как доступные, так и более сложные сладости. Кофе вкусный. Места много. Обычно не очень много посетителей, можно посидеть спокойно.


Ossi bar

Ossi bar на Фонтанке открыли кинопродюсер Варвара Котелевская и бартендер Ольга Фрау, работавшая в Holy Water и Unterwelt. Интерьер бара вдохновлен эстетикой Берлина конца 80-х. Он назван в честь прозвища Ossi, которое жители Западной Германии дали жителям ГДР. Мебель и посуду для бара собирали на барахолках. В Ossi bar можно выпить настойки, крафтовое пиво, сидр и вино. Есть также закуски. В заведении планируют проводить лекции, кинопоказы и свопы.

Адрес

Набережная Фонтанки, 51–53

Режим работы

ВС–ЧТ 12:00–0:00, ПТ–СБ 12:00–4:00

Ссылка

Instagram


Georgiani

На Василеостровском рынке открылось грузинское бистро Georgiani от совладельца Bolshoybar Георгия Дарцмелии и сооснователя сервиса Foodism Анри Бера. Хинкали в Georgiani подают со свининой и говядиной, бараниной или сыром, а из хачапури по-аджарски убирают лишнее тесто и добавляют дополнительные сыр и желток. На десерт можно заказать привезенную из Тбилиси чурчхеллу или грузинский пончик с заварным кремом. В барном меню — лимонад «Натахтари», кофе по-восточному и грузинское пиво.

Адрес

Большой проспект В. О., 16/14Б

Режим работы

12:00–23:00

Ссылка

vo-market.ru

Меню

Хинкали Мтиули — 70 ₽

Суп Харчо — 320 ₽

Хачапури по-аджарски — 420 ₽

foodie_ria

фуд-блогер

— Хачапури! Аджарский идеальный, с крутым, тонким и хрустящим тестом. С потрясающим сыром! И идеального вида, и вкуса. Даже «Фуникулер» в самом Тбилиси, проиграл в моих глазах. Хинкали. С бараниной или говядиной. Потрясающе тесто и шикарное мясо! Они в принципе — божественные. <…>

Ульяна ким

посетительница

— Если мне и быть милой булочкой, то вот такой: идеальная хрустящая корочка снаружи, при этом нежное тесто внутри, много сочной сырной начинки, в больших количествах лучше не злоупотреблять, чтобы не вызывало наркотического привыкания, в умеренных дозах — чистый гедонизм! Приятного аппетита.

Татьяна Иванова

Главный редактор «Бумаги»

— Чумовой аджарский хачапури — небольшой по размеру, хрустящее тесто, а начинку нужно замешивать (жаль, что не везде так). Отличное лобио — максимально сытное, из хорошо приготовленной фасоли. Вообще, всё с душой и вниманием: например, к лобио подают домашний хлеб, который пекут тут же, а ко всем блюдам, которые рекомендуется есть руками, выдают влажные салфетки.


«Мойка, 3»

В здании Круглого рынка конца XVIII века открылся ресторан «Мойка, 3». Это новый проект от команды «Банщиков». В основе меню — импровизация с блюдами русской кухни: сельдь под шапкой, хумус из гречки по-купечески со сметаной и икрой из белых груздей, голубцы с крабом и креветкой. На десерт можно заказать пряничный медовик или пьяное мороженое. В баре подают авторские коктейли на основе дистиллятов. На первом этаже работает концепт-стор 22.13 Gift с украшениями и сувенирами.

Адрес

Набережная Мойки, 3

Режим работы

ВС–ЧТ 12:00–23:00, ПТ–СБ 12:00–1:00

Ссылка

Instagram

Меню

Гречневый хумус с икрой из белых груздей — 320 ₽

Борщ с бородинским хлебом и смальцем — 390 ₽

Вареники с яблоком, соусом из прополиса, брусникой и кедровыми орешками — 340 ₽

frautori

фуд-блогер

— Из горячего придется брать всё. Стас и здесь пропагандирует каши. Вот ячневую, например, варит на водорослевом бульоне. Ее вообще не нужно жевать! Даже угря выкладывают на манер карпаччо — тонкими нежными кусочками, которые должны быть в каждой ложке. А пшеничную с грудинкой маскирует под карбонару с кремом из желтка су-вид. Голубцы с крабом, креветкой и гребешком в икорном соусе — абсолютный маст и самое дорогое блюдо в меню (920 ₽) <…>

Елена И.

посетительница

— Отличный ресторан! Очень стильный. Безумно вкусная еда. Всем быть!

Александра Шаргородская

шеф-редактор «Бумаги»

— В «Мойка, 3» очень красиво и стильно: столешницы выполнены из резного дерева, стены раскрашены под гжель, а для карты с коктейлями сделали целый арт-проект по мотивам сказки «Конек-горбунок». Очень советую попробовать хумус из гречи и сельдь под шапкой. А еще здесь делают домашнее мороженое. Порции не очень большие, зато есть возможность заказать несколько блюд.


Leth

На месте «Вкус есть» на набережной Фонтанки заработал ресторан Leth, в котором готовят блюда современной русской кухни. Можно попробовать тартар а-ля рус, бефстроганов с картофелем в трех текстурах и бородинский крэмбл с карамелизированным яблоком. В меню представлены и традиционные блюда — борщ с салом, сибирские пельмени и котлеты по-киевски. Из напитков — разливное и бутылочное пиво, домашние лимонады, чай и кофе.

Адрес

Набережная Фонтанки, 92

Режим работы

11:00–23:00

Ссылка

Instagram

Меню

Белые грузди в сметанном соусе — 300 ₽

Котлета по-киевски с дымным булгуром — 450 ₽

Карпаччо а-ля рус из говядины — 500 ₽


Shater

Ресторан Shater на Итальянской улице, закрывшийся в 2017 году, перезапустился в новом формате. В меню — популярная классика. Есть оливье с ростбифом, салат «Цезарь» с креветками, бефстроганов с вешенками. Можно также заказать риет из лосося и российские устрицы. На десерт предлагают фрукты, свежие ягоды, морковный торт.  В Shater устраивают вечеринки и караоке. В барной карте большой выбор вина и коктейлей. По выходным ресторан работает до 6 утра.

Адрес

Итальянская улица, 2

Режим работы

ВС–ЧТ 12:00–1:00, ПТ–СБ 12:00–6:00

Ссылка

Instagram

Меню

Дюжина устриц — 3200 ₽

Пенне с лососем — 750 ₽

Бефстроганов с вешенками и патиссонами — 790 ₽

kostyaryabkov

посетитель

— От старого шатра не осталось ничего, кому нравился «Бегемот» — понравиться и он.

Елена В.

посетительница

— Такое ощущение, что владельцы хотели объять необъятное и угодить всем, а так не бывает! Это касается всего — начиная от рассадки и заканчивая повсеместными кальянами — а вдруг кому-то их дым неприятен или даже опасен (аллергикам и астматикам, например), музыкальный репертуар тоже ошеломил своей широтой — от древностей типа «Лалуна лалуна» до школьного — «ты пчела, я пчеловод, а мы любим мед!»


Oysters by Cake

Команда кафе Cake&Breakfast открыла устричный бар Oysters by Cake. Заведение пока работает только по пятницам, субботам и воскресеньям. В Oysters by Cake подают устриц трех размеров: L, XL и XXL. Кроме того, можно собрать «рыбный конструктор». За 450 рублей предлагают тартар или татаки из креветок, тунца или лосося, а также гарнир — киноа с мятой, пюре батата или авокадо с мятой. К еде можно заказать вина по бокалам.

Адрес

Аптекарский переулок, 5

Режим работы

ПТ–ВС 19:00–0:00

Ссылка

Instagram

Меню

Устрица XL — 350 ₽ за шутку

Тартар из говядины — 380 ₽

Вина — от 200 ₽ за бокал


«Баревич»

Сеть «Баревич» из Кировска в Мурманской области открыла бар на Литейном проспекте. В «Баревиче» подают блюда арктической кухни. В меню — оленина, вяленые креветки, тартар из мраморной говядины с икрой щуки и беломорские мидии. Из напитков в заведении можно попробовать российское крафтовое пиво, коктейли и шоты. Помимо Петербурга точки заведения работают в Апатитах, Мурманске и Киришах.

Адрес

Литейный проспект, 61

Режим работы

17:00–2:00

Ссылка

barbarevich.ru

Меню

Тартар из говядины с икрой щуки — 300 ₽

Вяленая мурманская креветка — 250 ₽

Стейк оленя — 980 ₽

RitaSemachka

посетитель

— Мидии медийные — кастрюлька очень-очень-очень (да, вот так трижды) нежных мидий в сливочном соусе. Бургер Бар Баревич — обычный бургер, чуть жирновата котлета. Чиз — высокий плотный на тонкой песочном тесте. Готовят сами, на заморозку не похож. <…>


Kristof

На Приморском проспекте заработал панорамный ресторан-пекарня Kristof с видом на «Лахта Центр». Проект запустил бельгийский шоколатье Кристоф Лаерманс, который работает в Петербурге с 2007 года. В меню — луковый хлеб, дениши, слойки и круассаны. В заведении также можно попробовать авторские десерты — от фруктового мусса в виде тыквы до «Золотых орехов». В ресторане подают и сытные блюда — равиоли, ризотто, пять видов пиццы и фламандский гуляш в темном пиве.

Адрес

Приморский проспект, 80

Режим работы

11:00–23:00

Ссылка

Instagram

Меню

Пицца — от 320 ₽

Авторский десерт «Тыква» — 390 ₽

Ризотто с белыми грибами — 420 ₽

anastasia_ryba

посетительница

— Очень теплое местечко! Шикарный вид из окна и вкусный хлеб, который, кстати, готовят прямо на месте. Но лучше самому всё увидеть и попробовать.

irian_di

посетительница

— Вкусно, по ценам средне. Очень маленькое время ожидания — похвально. Слойки из хорошего теста, с нежными начинками. Трюфели действительно стоит попробовать — наши фавориты с базиликом и из темного шоколада с карамелью — тают во рту. <…>

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.