28 февраля 2020

Одиннадцать новых заведений февраля и как их оценивают петербуржцы. Бар в доме Довлатова, грузинское бистро и кафе с блюдами из курицы гриль

Что попробовать в новом винном баре от создателей Bar 76, в каком ресторане готовят мясо на открытом мангале и где подают «куроженое» — курицу гриль в вафельном рожке?

«Бумага» выбрала одиннадцать кафе, баров и ресторанов, открывшихся в феврале в Петербурге, и узнала, что о них говорят посетители.
 
Читайте также наши подборки новых заведений январядекабря и ноября.

Boston Seafood

В ТРЦ «Галерея» открылся Boston Seafood & Bar — проект московских рестораторов Антона Лялина и Кирилла Мартыненко. Здесь предлагают морепродукты — несколько видов креветок, камчатского краба, и блюда из них: от севиче до ризотто. Некоторые позиции можно купить с собой. В барной карте заведения большой выбор традиционных коктейлей, таких как «Дайкири» и «Манхэттен», и крепких напитков.

АДРЕС

Лиговский проспект, 30А

РЕЖИМ РАБОТЫ

10:0023:00

ССЫЛКА

Instagram

МЕНЮ

Копченые креветки на льду — 1070 ₽

Брускетта с камчатским крабом — 890 ₽

Уха из стерляди и судака — 680 ₽

АННА

посетительница

— Ресторан большой, но ловко зонирован, в каждом месте сидишь уютно. Степенно, комфортно, без напряга: пастельные оттенки, на стенах подводный мир. <…>

ДИМА

посетитель

— Это просто морской рай, для любителей рыбы и морепродуктов! Заказали фирменные креветки на льду (Копченые, Магаданские и Boston), Quattro Salmoni и бутылочку BOSTON Крафт эль. Продукты свежайшие, это для меня самый главный знак качества! Приготовлено по отличным рецептам, очень вкусно и порции радуют своими размерами. В получили наслаждение от блюд, обслуживания (здесь оно действительно на высоте, respect всему персоналу) и атмосферы. <…>


«Компромисс»

В доме Довлатова на улице Рубинштейна, где раньше работали «Цветочки», открылся бар «Компромисс». За коктейли здесь отвечает совладелец и шеф-бармен Юрий Бадак, из команды Bolshoybar, за вино — сомелье Руслан Деветьяров, а за закуски — шеф Ирина Иванова из Percorso. Напитки представлены в едином меню, разбитом на четыре вкусовые категории: «Легко и свежо», «Ярко и сочно», «Нейтрально», «Мощно и плотно». По утрам гостям предлагают «эталонный эспрессо» и фильтр свежей обжарки, в марте обещают ввести в меню завтраки.

АДРЕС

Улица Рубинштейна, 23

РЕЖИМ РАБОТЫ

ВСЧТ 10:004:00
ПТСБ 10:00–5:00

ССЫЛКА

Instagram

МЕНЮ

Макарон с паштетом — 90 ₽

Апероль спритц — 270 ₽

Шираз — 390 ₽


The Coop BBQ

Новое заведение от команды Chuck Family, открывшей Chuck, Holy Ribs и Krang Pizza. В основе меню — курица гриль. Здесь ее добавляют в салаты, бургеры и даже в вафельный рожок, как мороженое. Можно заказать и целую тушку — ее принесут насаженной на пивную банку. Из алкогольных напитков предлагают пиво в американском стиле, в том числе собственного изготовления, бурбон и настойки из него. Из безалкогольных — компот в пятилитровой банке, которую открывают перед гостем.

АДРЕС

Гороховая улица, 34

РЕЖИМ РАБОТЫ


ССЫЛКА

Instagram

МЕНЮ

Целая курица на гриле — 666 ₽

Чикенбургер — 350 ₽

Вафельный рожок с цыпленком — 300 ₽


«Каха бар»

На Петроградской стороне открылось новое заведение сети грузинских бистро «Каха бар». В нем два этажа: на первом расположилась точка бистро Каха Go, где можно купить хачапури и хинкали на вынос, на втором — ресторан с контакной барной стойкой и открытым мангалом, где на березовых дровах готовят мясо. В меню традиционные грузинские блюда: чихиртма, чахохбили, пхали. В барной карте — вина, авторские коктейли (например, «Кизиловая дичь» и «Белый Каховски»), грузинское пиво и чача.

АДРЕС

Большой пр. П. С., 82

РЕЖИМ РАБОТЫ

ПН–ЧТ 12:00–23:00
ПТ 12-00–2:00
СБ 13:00–2:00
ВС 13:00–23:00

ССЫЛКА

Instagram

МЕНЮ

Оджахури — 480 ₽

Каре ягненка на углях — 750 ₽

Шашлык из телятины — 590 ₽

ЕЛИЗАВЕТА

посетительница

— Очень вкусные хинкали и хачапури, хоть и дороже, чем в других местах. Необычная подача блюд, для любителей кавказской кухни будет отличным разнообразием. На Большом [проспекте] П. С. отличный новый зал, интерьер намного лучше, чем на Конюшенной! <…>


Gusto Giusto

На Чкаловском проспекте заработала вторая кофейня Gusto Giusto от ресторатора Георгия Дарцмелии, известного по проектам Bolshoybar и Литера G. Первое заведение находится в ТЦ «Экополис» на Выборгском шоссе. Помимо кофе здесь предлагают супы, салаты и пасту, а также, в течение всего дня, традиционные блюда для завтрака: каши, круассаны и яйца. 

АДРЕС

Чкаловский проспект, 38

РЕЖИМ РАБОТЫ

8:0021:00

МЕНЮ

Сэндвич с маринованным лососем, жареным яйцом и свежими овощами — 320 ₽

Оливье с ростбифом — 380 ₽

Лосось с соусом Манго — 490 ₽

АННА

посетительница

 Кафетерий всего на двадцать мест, и в таком небольшом пространстве огромную роль играют детали, и их здесь достаточно, но в минималистичном дизайнерском ключе Fiord Studio, которые придумали ввести в интерьер арт-объекты московского художника Ольги Солдатовой: звезды и самолеты.

Раз кафе расположено на Чкаловском проспекте, дизайнеры Fiord Studio решили развивать авиационную тематику. Вот сейчас зашла сюда второй раз, сижу и думаю — все-таки здорово получилось с самолетами, и особенно панель из красных досок отлично вписалась в это микропространство. <…>


Braccia

На третьем этаже «Охта-Молла» открылось новое заведение ресторанной группы ANY. В основе его гастрономической концепции — соединение домашней итальянской и паназиатской кухонь. В меню представлены больше десяти видов пиццы и пасты, которую здесь делают самостоятельно. У заведения также есть собственная коптильня, пекарня и сыроварня в Ленобласти. В карте напитков  пиво из частной пивоварни по собственному рецепту, вина и чай в сифоне.

АДРЕС

Брантовская дорога, 3

РЕЖИМ РАБОТЫ

10:0022:00

ССЫЛКА

Instagram

МЕНЮ

Африканский сом, маринованный в жженом сене с вяленой свёклой, кремом эдамамэ и хрустящими картофельными чипсами — 359 ₽

Папарделле том ям — 499 ₽

Пицца с уткой по-пекински и огурцами кимчхи в соусе терияки 30 см — 589 ₽

ОЛЕЧКА

посетительница

— <…> Самое интересное во всем ужине — это церемония заваривания чая в сифоне. Официант приносит сифон, состоящий из 2-х колб. В нижней колбе вода, в верхней чай. Зажигается горелка, ставится под колбу, вода нагревается и начинает подниматься в верхнюю колбу. Затем горелка снимается и вода медленно опускается в нижнюю колбу. Вся заварка остается в верхней части. Мы взяли чай «Зеленый тропик». На вкус не понравился. Если бы он побольше времени находился в верхней колбе, то вкус был бы насыщенней. Впечатления от посещения грустные.

OLGASHOR

посетительница

— За два посещения можно подвести небольшой итог. Положительные моменты. Ребята-сотрудники (официанты, администраторы и т. д.) молодцы, дружелюбные, спокойные; действительно хороший сервис. Интерьер заведения приятный, есть разные виды столиков (со стульями повыше, мягкие кресла, диваны и пр.); зелень вокруг. Умеренные цены. А теперь главный отрицательный момент (то, ради чего люди и ходят в заведения общественного питания) — вся еда, к сожалению, невкусная. Паста не должна быть такой: разваренной, будто столовские макароны. Томатный соус к пасте также невкусный. Сводите ваших поваров в «Италию», чтобы они попробовали на вкус, какой должна быть итальянская паста. Азиатские блюда тоже невкусные, а точнее у них один вкус насыщенного соевого соуса.


See Asia

За меню в паназиатском ресторане на четвертом этаже «Галереи» отвечает приглашенный шеф из Китая Чжоу Инцзянь. Здесь гостям предлагают познакомиться с кухней Вьетнама, Японии, Кореи, Малайзии и Сингапура, большое место в меню отведено блюдам, приготовленным на тэппане. В барной карте — десятки сортов сакэ, соджу и байдзю, японский джин и виски, китайское пиво в бутылках, а также вина Старого и Нового Света.

АДРЕС

Лиговский проспект, 30А

РЕЖИМ РАБОТЫ

10:0023:00

ССЫЛКА

Instagram

МЕНЮ

Татаки из лосося с мандариновым понзу — 690 ₽

Стир-фрай из фунчозы с кальмарами, креветками и цветами османтуса — 490 ₽

Жареный угорь «Кабаяки» — 1190 ₽

МАРГАРИТА

посетительница

— Ресторан, достойный внимания. Интерьер — со вкусом. Очень уютно и приятно. Меню — разнообразное. Вкусный том-ям. Бонус — насыщенный сливовый напиток. Хочется вернуться и попробовать другие блюда. Рекомендую!


Dim Sum Now

Команда Dim Sum Now открыла второе заведение в Петербурге. Первое работает на Большом проспекте Петроградской стороны с января. Здесь готовят димсамы — китайские паровые пельмени из тонкого, окрашенного теста, и блюда паназиатской кухни: том ям, том кха и рамен. Из напитков предлагают биодинамические вина в бутылках и по бокалам, пиво, спириты и коктейли.

АДРЕС

Кирочная улица, 12

РЕЖИМ РАБОТЫ

9:0023:00

ССЫЛКА

Instagram

МЕНЮ

Поке с уткой — 450 ₽

Микс № 1 (утка, свинина, цыпленок, говядина, овощи) — 590 ₽

Рамен с уткой — 420 ₽

«БУМАГА»

— Попробовали все предложенные димсамы — в сетах приносят по четыре штуки каждого вида. Все оказались хороши (только очень уж горячи, осторожно!), но тыквенные — безусловно лучшие, сладкие и пикантные одновременно. Возможно, это потому, что от тыквы никогда ничего особенного не ждешь. Мороженое со вкусом матча и зеленого чая также неплохо. Рислинг — определенно отличный.


«Ласточки»

В доходном доме купца Сажина на улице Воскова открылся бар «Ласточки». Это новый проект кинооператора Артема Джараяна, создателя Bar 76, который также находится на Петроградской. В баре более 200 винных позиций. Из еды есть закуски, пицца из дровяной печи и блюда на гриле. В «Ласточках» хотят проводить дегустации редких вин и встречи с сомелье и виноделами.

АДРЕС

Улица Воскова, 31/20

РЕЖИМ РАБОТЫ

12:00–24:00

ССЫЛКА

Instagram

МЕНЮ

Осьминог на гриле с овсяной крупой и чеддером — 950 ₽

Пицца четыре сыра — 490 ₽

Бокал совиньон блан — 310 ₽


Dopamine

Шеф-повар Kuznyahouse Руслан Закиров открыл корнер на фуд-холле Василеостровского рынка. В основе меню — блюда, подходящие веганам, сыроедам и людям с непереносимостью глютена. Здесь делают боулы из белого и бурого риса, булгура и капусты, и салаты на основе микса айсберга, романо, радиччо и шпината. Всё можно съесть на месте или взять с собой.

АДРЕС

Большой проспект В. О., 16

РЕЖИМ РАБОТЫ

12:00–23:00

ССЫЛКА

Instagram

МЕНЮ

Салат с моцареллой и крем-морковью — 430 ₽

Боул с цукини и кус-кусом из цветной капусты — 430 ₽

Боул с тунцом и рисом  — 490 ₽


Kitajka

В закусочной «на манер китайского стрит-фуда», как называют заведение основатели в соцсетях, подают димсамы, вонтоны и бао, а также несколько видов лапши, жареного риса и традиционные китайские блюда, например цыпленка гунбао и яйца сунхуадань. Из напитков —китайское пиво в бутылках и российское на кране, домашние лимонады. Кухню Kitajka курирует шеф Сергей Ким из ресторана «Китайская грамота».

АДРЕС

Кирочная улица, 9

ССЫЛКА

instagram

РЕЖИМ РАБОТЫ

ПН–ЧТ, ВС 12:00–0:00
ПТ–СБ 12:002:00

МЕНЮ

Вонтоны с креветкой — 310 ₽

Битые огурцы — 240 ₽

Цыпленок Гунбао — 350 ₽

СТЕПАН

посетитель

— Я всегда хотел познать китайскую еду… В этом заведении я познал только запах из туалета по всему заведению, маленькие порции посредственных блюд и высокие цены. Также раздосадовали дешевая посуда и сомнительный интерьер. Безусловный крах ожиданий.

АРТИ

посетительница

— Брали нереально вкусный лимонад клюква-имбирь, кунжутный раф, который оказался действительно приятным на вкус, жареный рис с креветками и китайским карри, за которым я хочу возвращаться и возвращаться, и говядину с черным перцем, которая также понравилась обоим. Так что в отношении кухни, однозначно, да! А еще там классная музыка, располагающий интерьер и приятные ребята, которые там работают.

PICPIC

посетительница

— Позиционируют себя как «китайский стритфуд», но факту же по немаленькому ценнику предлагают минимальные порции. В процессе также выясняется, что некоторые позиции из меню закончились. Вы серьезно? В заведении, которое открылось менее месяца назад, просто недопустимо допускать такие моменты. Размер порций и вкусовые качества блюд оставляют желать лучшего. В городе полно заведений с китайским уклоном, до уровня которых Kitajka навряд ли сможет дойти. Как итог — разочарование. Никому не советую.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Где провести выходные
В Сосновом Бору — не только АЭС. Осмотрите детский городок и прогуляйтесь по дюнам на берегу Финского залива
Много озер, всесезонный курорт с автотрассой и деревянная церковь. Приезжайте в Сосново
Чем заняться в Токсове? Искупайтесь в одном из озер, осмотрите трамплины и церкви, понаблюдайте за зубрами
В Сестрорецке — пляжи, старые дачи и ленинские места. Прогуляйтесь по болоту на берегу рукотворного озера и посидите в тени соснового леса
Выходные и праздничные дни 2022 года. Календарь «Бумаги»
Новые места
«Выпивать в этой стране люди не перестанут никогда». Истории 6 баров, открывшихся в Петербурге во время войны
На Петроградской стороне открыли трехуровневое гастрономическое пространство Balagan. Как оно выглядит и что там можно попробовать?
10 ресторанов Петербурга, открытых после 24 февраля. Вот каково это — запускать бизнес во время войны
На Кожевенной линии открыли квартал «Брусницын». Там работают выставочное пространство, концертные площадки и фабрика конфет
В Петербурге вновь открыли «Двор Гостинки» — летнее общественное пространство с фуд-маркетом. Что изменилось за год и что о нем говорят петербуржцы?
Новые тексты «Бумаги»
На «Бумаге» — премьера клипа «Научи меня жить» от группы «Простывший пассажир трамвая № 7»
От хюгге-кэмпа до экофермы: блогеры рекомендуют необычные места для путешествия по Ленобласти
Чем технология 5G будет полезна экономике и почему вокруг нее столько страхов? Рассказывает кандидат технических наук
На Рубинштейна постоянно проходят уличные вечеринки, где веселятся сотни людей. Местные жители жалуются на шум, а полиция устраивает рейды
Как проходило голосование по поправкам в Петербурге: вбросы бюллетеней, коронавирус у членов комиссий и участки во дворах
Мобилизация
В России зарегистрировали новый иск об оспаривании мобилизации. Его подал 48-летний петербуржец
Более 200 тысяч человек мобилизовали в России, заявил Шойгу. Что еще рассказал министр обороны
На границах с Латвией и Эстонией развернули мобильные призывные пункты, рассказал губернатор Псковской области
«Я пересмотрела свой взгляд на государство». Жены мобилизованных — о том, как провожали мужей на войну
За полмесяца из России уехало минимум 300 тысяч человек. Как менялся поток автомобилей на границах: графики
Визовые ограничения
На финской границе развернули более 500 россиян после введения запрета на въезд для туристов. До этого отказы были единичными
Helsingin sanomat: финскую границу закроют для российских туристов сегодня ночью
Финляндия скоро запретит въезд всем российским туристам. Что об этом известно
«Они должны выступить против войны». Что говорят о бегущих от мобилизации россиянах в других странах. Обновлено
Сейм Латвии запретил продлевать ВНЖ россиянам, не владеющим латышским языком, а также выдавать рабочие визы
Давление на свободу слова
Обвиняемый по делу о «фейках» Борис Романов в четвертый раз не явился на заседание горсуда
Петербургскому депутату, просившему обвинить Путина в госизмене, пытались вручить повестку о мобилизации
Роскомнадзор заблокировал Soundcloud
Петербургская прокуратура потребовала признать движение «Весна» экстремистской организацией и запретить ее деятельность
В Ленобласти возбудили уголовное дело против жены активиста Правдина. Ранее его задержали из-за плаката «Русские, вы нелюди»
Свободу Саше Скочиленко
Обвинение Скочиленко опирается на экспертизу, где говорится, что Саша лжет, а военные РФ «гуманны». «Бумага» разобрала документ
«Имея предубеждение — неприязненное чувство…». Саше Скочиленко предъявили обвинение
«Вы совершили тяжкое преступление против государства». Как прошла встреча Саши Скочиленко и омбудсмена Агапитовой — две версии
Саша Скочиленко рассказала про типичный день в СИЗО — с обысками, прогулками в крошечном дворе и ответами на письма
Саше Скочиленко, арестованной по делу о «фейках» про российскую армию, срочно нужно обследование сердца
Экономический кризис — 2022
Сеть H&#038;M закрыла треть своих магазинов в Петербурге
Россияне все чаще покупают криптодоллары, чтобы вывезти деньги из страны. Вот что нужно знать об этом финансовом инструменте
Курс евро на Мосбирже опустился ниже 52 рублей впервые за шесть лет. Что происходит?
Акции «Яндекса» и Ozon с начала войны подешевели на 73 %. Почему российский фондовый рынок уже неделю падает, а рубль нет?
Российский фондовый рынок продолжает падение на фоне новостей о мобилизации. Доллар также растет к рублю
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Mozilla Firefox или Chrome.