15:16 19 марта 2020

Петербургские рестораторы обратились к Беглову с просьбой поддержать заведения города, терпящие убытки из-за коронавируса

Представители индустрии общественного питания Петербурга обратились к городским властям с просьбой оказать поддержку ресторанам, терпящим убытки из-за распространения коронавируса COVID-19. Об этом «Бумаге» рассказали авторы петиции.

По словам рестораторов, с февраля выручка большинства заведений снизилась примерно на 50 % и продолжает стремительно падать. Из-за этого без работы могут остаться около 100 тысяч человек. 

Представители индустрии просят губернатора Александра Беглова официально признать ситуацию с коронавирусом форс-мажором, а также освободить их предприятия от проверок, обеспечить каникулы от уплаты налогов и оплаты коммунальных услуг и помочь с кредитами от госбанков. 

Рестораторы также опубликовали обращение на сайте Change.org. Сейчас петицию поддержали почти 4 тысячи человек.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин объявил мораторий на страховые взносы и налоговые проверки для малого и среднего бизнеса. А также правительство расширило программы льготного кредитования для предпринимателей и возможности реструктуризации кредитов. В Москве мэр Сергей Собянин приказал считать коронавирус форс-мажором еще 14 марта.




Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.