13:30 19 марта 2020

Премьер-министр Мишустин объявил мораторий для малого и среднего бизнеса на страховые взносы

Премьер-министр России Михаил Мишустин объявил об отсрочке в три месяца по уплате страховых взносов для малого и среднего бизнеса и отсрочке платежей для предпринимателей, арендующих муниципальное и государственное имущество. Льготы начнут действовать уже с марта.

По словам Мишустина, вводится мораторий на налоговые, таможенные и другие проверки малого и среднего бизнеса. Кроме того, правительство расширяет программы льготного кредитования для предпринимателей и возможности реструктуризации кредитов, сообщил премьер-министр.

17 марта о мерах поддержки малого и среднего бизнеса рассказал первый вице-премьер Андрей Белоусов на встрече членов правительства с Владимиром Путиным. Тогда он сообщил, что отсрочка по уплате страховых взносов вводится только для микропредприятий — до 15 человек.

Ранее правительство подготовило план с мерами поддержки населения и экономики страны в случае возникновения эпидемии коронавируса. Он предусматривает создание антикризисного фонда в размере 300 миллиардов рублей.

Фото на обложке: kremlin.ru

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.