12:48 16 марта 2020

Правительство России разработало план поддержки экономики из-за коронавируса, пишут «Ведомости»

Правительство России подготовило план с мерами поддержки населения и экономики страны в случае возникновения эпидемии коронавируса. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на проект постановления.

План предусматривает создание антикризисного фонда в размере 300 миллиардов рублей. В числе мер — компенсация доходов граждан, находящихся на карантине, выплаты безработным, закупка материалов для тест-систем, налоговые каникулы для бизнеса, квартальная отсрочка по налогам для малого и среднего бизнеса, отсрочка по выплатам дивидендов для госкомпаний и бюджетные кредиты для регионов.

По информации издания, постановление планируют принять в начале этой недели. По словам двух федеральных чиновников, список мер еще может расшириться.

По состоянию на 16 марта в России зарегистрировали 63 случая заражения COVID-19. В Петербурге подтверждено шесть случаев заболевания, в городе введен режим повышенной готовности.

Ранее петербургский Роспотребнадзор пояснил, как передается коронавирус и чем она отличается от гриппа, а пресс-секретарь губернатора Петербурга Инна Карпушина рассказала, как в Петербурге борются с распространением коронавируса.


Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.