30 октября 2019

Как мотивировать сотрудников, когда не можешь платить высокие зарплаты? Рассказывает основатель iGooods

«Лучше здесь» — проект «Бумаги» и Банка «Санкт-Петербург», посвященный петербургскому бизнесу. Это серия встреч петербургских предпринимателей, а также рубрика и рассылка «Бумаги» о городском бизнесе.

На «Лучше здесь» уже выступали представители «Лосево», «Светлой музыки», школы #Sekta, сетей «буше» и «Цех 85», пространства «Севкабель Порт», Кировского завода, бюро Delo Design, бренда косметики «Самосвет» и других петербургских компаний.

Если вы занимаетесь бизнесом в Петербурге и хотите поучаствовать в одной из встреч, расскажите нам о себе, пожалуйста, заполнив короткую форму. Мы будем рады с вами познакомиться!

7 октября в Академической капелле прошла большая встреча «Бумаги» и Банка «Санкт-Петербург» «Лучше здесь», посвященная обучению в бизнесе. Более 350 предпринимателей слушали выступления Григория Куниса, профессора Стокгольмской школы экономики в Риге Петера Зашева, CEO диджитал-агентства Nimax Никиты Михеенкова и основательницы издания The Bell Елизаветы Осетинской.

Как iGooods избегает текучки кадров, почему в компании при низких зарплатах выдвигают высокие требования к кандидатам и как личная ответственность сотрудников позволила руководству не участвовать во многих рабочих процессах? Основатель сервиса доставки продуктов из гипермаркетов iGooods Григорий Кунис рассказывает о работе с кадрами в своей компании.

Григорий Кунис

Сколько людей работает в iGooods и чем они занимаются

— IGooods — это сервис для людей, для которых поход в гипермаркет стал слишком нудной обязанностью. Либо для людей, которым физически тяжело самим ходить в магазин. Когда, например, у тебя много детей, поход в магазин не приносит никакого удовольствия. Мы — агенты этих людей, отвечающие за то, чтобы в доме было всё необходимое.

В выходной день мы получаем около 2800 заказов. Работает у нас около 800 человек: основная часть в Петербурге, меньшая — в Москве. Сервис функционально разделен на две части. Первая — персональные закупщики. Они отвечают за сборку заказов, упаковку. Вторая — курьеры. Это две совсем разные профессии.

Как в iGooods объясняют высокие требования к сотрудникам, несмотря на низкие зарплаты

— Закупщики — это совершенно новая профессия. Мы сразу задали высокую планку. Из ста кандидатов к нам проходят два-три человека.

Закупщик должен совмещать несколько умений. Оказалось, что 60–70 % не подходят по одному признаку: у них низкая скорость визуализации товаров на полке. То есть они не могут быстро найти нужный товар. Мы просто разоримся, если будем полагаться на их скорость.

Мы даже создали вступительный тест: запускаем кандидата в гипермаркет, и он должен за отведенное время набрать нужное количество товаров. До 60 % кандидатов сыпятся на этом этапе.

Закупщику нужно быстро перемещаться, кандидат должен быть физически подготовлен. За 12 часов сборки закупщик проходит около 10 километров.

При этом платить много мы не можем. В Петербурге люди не готовы отдавать за доставку больше 249 рублей — эти деньги делятся между закупщиком, курьером и компанией. Это, конечно, не всё, что мы зарабатываем. Есть и комиссия от торговых сетей.

Текучка кадров среди закупщиков — 20–25 % в год, что немного. Закупщики в Петербурге у нас получают в среднем 30 тысяч рублей — очень скромные деньги. Стандартно за месяц они работают 15 смен по 12 часов.

Как в iGooods ввели личную ответственность сотрудников за качество услуги

— Мы встроили несколько вещей, которые позволяют системе самонастраиваться. Для этого мы посмотрели, как работают сервисы такси. Они, например, просят клиента оценивать работу таксиста.

Так мы пришли к системе личной ответственности закупщика и курьера перед клиентом. И сделали это на более высоком уровне, чем в такси. Таксиста ты, вероятно, видишь в первый и последний раз. А у нас высока вероятность, что ты встретишься с тем же работником и при следующих заказах.

Эта модель оказалась важной для клиентов и для персонала — они поняли, что если допустят косяк, им сразу прилетит. Если сделали работу хорошо — идет поощрение. А мы в процессе почти не участвуем — и получаем стабильный сервис.

Мы даем сотрудникам чувствовать себя значимыми. На них не давят, они чувствуют себя полезными.

Как создать корпоративную культуру, которую сотрудник не захочет покидать

Нужно верить в людей. В каждом есть позитивное начало, и его необходимо раскрыть. Я думаю, что самореализация интересует человека даже в большей степени, чем заработок.

Необходима толерантность к ошибкам. Понятно, что на каком-то этапе наказания не избежать. Если смена сотрудника начинается в 9, его ждут клиенты, а он проспал и пришел в 10, его следует каким-то образом наказать. Но если человек допустил ошибку, которая не зависела от него, — например, не заметил, что помидоры подгнили, потому что это помешала сделать упаковка, — мы его не наказываем.

Люди должны привлекать людей. Новый отбор у нас проходит уже с участием существующего персонала. По сути, финальное решение о приеме на работу принимают закупщики и курьеры — те, с кем кандидату и предстоит работать.

Как iGooods планирует выйти за пределы Петербурга и Москвы

— Компания стоит 3 миллиарда рублей и будет стоить в несколько раз больше через один-два года.

Сейчас нам нужно масштабировать бизнес в России. Одно дело работать в Петербурге и Москве, где мы можем себе позволить сильную команду управленцев. Но в регионах у нас таких возможностей не будет.

Мы решили запустить франшизы и пытаемся добиться, чтобы наши партнеры соответствовали по уровню сервиса. А в будущем мы планируем выйти и за пределы России.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Лучше здесь
Сервис «Душу» рассылает петербуржцам индивидуальные наборы пробников нишевой парфюмерии. Как это работает
Власти делают Петербург всё более туристическим: электронные визы, лоукостеры и десятки международных событий. Справится ли город и как это скажется на жителях
Бизнес-школы — это правда полезно? Рассказывает профессор Стокгольмской школы экономики в Риге
Не манипулировать сотрудниками и создавать «драйв» в команде. Сооснователь digital-агентства рассказывает, что должны уметь современные руководители
Совладелец магазина «Все свободны» рассказывает, как от конкуренции независимых и сетевых книжных выигрывают петербуржцы и рынок
Актуальное
На «Бумаге» — премьера клипа «Научи меня жить» от группы «Простывший пассажир трамвая № 7»
От хюгге-кэмпа до экофермы: блогеры рекомендуют необычные места для путешествия по Ленобласти
Чем технология 5G будет полезна экономике и почему вокруг нее столько страхов? Рассказывает кандидат технических наук
На Рубинштейна постоянно проходят уличные вечеринки, где веселятся сотни людей. Местные жители жалуются на шум, а полиция устраивает рейды
Как проходило голосование по поправкам в Петербурге: вбросы бюллетеней, коронавирус у членов комиссий и участки во дворах
Свободу Саше Скочиленко
«Нас вроде и меньшинство, но адекватные мы». Курьер, психолог и бариста с антивоенной позицией — о своем будущем в России
Как помыться из бутылки за 6 минут и погулять в помещении 2х5 метров? Саша Скочиленко — о месяце в СИЗО
Адвокат: Саша Скочиленко испытывает сильные боли в сердце и животе. Она жалуется на условия для прогулок и несоблюдение безглютеновой диеты
Адвокат: Сашу Скочиленко запирали в камере-«стакане», у нее продолжают болеть живот и сердце
«Я очень обеспокоена ее самочувствием». Адвокат Саши Скочиленко — о состоянии подзащитной в СИЗО
Военные действия России в Украине
«Петербургский форум зла». Шесть протестных плакатов из поселкового сквера в Ленобласти
Организаторы выставки «Мариуполь — борьба за русский мир» заявили о ее срыве, обвинив в этом местную чиновницу. Теперь в районном паблике пишут, что она «предатель»
Роспотребнадзор: в Петербурге не выявлены случаи заражения холерой. Ранее власти говорили о риске завоза заболевания
«Звук от фейерверков многих напугал». Школьников из Мариуполя пригласили на «Алые паруса» — вот их реакция
Как получить украинскую визу в Петербурге? Подробности от МИД
Экономический кризис — 2022
«В России не производят примерно ничего». Шеф и ресторатор Антон Абрезов — о качестве российских продуктов, будущем заведений и своем отъезде
В Петербурге проходит юридический форум — без мировых экспертов и вечеринки на Рубинштейна, но с Соловьевым и выставкой о Нюрнбергском трибунале
«Там была буквально битва». «Бумага» нашла петербуржца, который нанял сотрудника IKEA для покупки мебели на закрытой распродаже. Вот его рассказ
Что для России значит «символический» дефолт? Объясняет декан факультета экономики ЕУ СПб
Петербуржцы ищут в соцсетях сотрудников IKEA — чтобы купить мебель и другие товары на закрытой распродаже
Давление на свободу слова
Что известно о нападении на Петра Иванова спустя месяц? Журналист рассказал, что расследование не движется
Известных градозащитников Петербурга выгнали из совета по сохранению культурного наследия. Вот кем их заменили
«Теперь за доступ к информации надо бороться». «Роскомсвобода» объясняет, что происходит с интернетом и как обходить ограничения
«Мой мозг не понимает много вещей, которые пропагандирует Запад». Как на ПМЮФ обсуждали ЛГБТ, аборты, семейные ценности и «внешнее влияние»
«Нас вроде и меньшинство, но адекватные мы». Курьер, психолог и бариста с антивоенной позицией — о своем будущем в России
Хорошие новости
«Скучно стало, и поехал спонтанно». Житель Мурина второй месяц едет на самокате из Петербурга во Владивосток
Памятник конке на Васильевском острове превратили в арт-кафе. Показываем фото
В Петербурге запустили портал с информацией обо всех водных маршрутах 🚢
На Васильевском острове откроется кафе «Добродомик». Там будет работать «кабинет решения проблем»
В DiDi Gallery откроют выставку Саши Браулова «Архитектура уходящего». Зрителям покажут его вышивки с авангардной архитектурой
Подкасты «Бумаги»
Откуда берутся страхи и как перестать бояться неопределенности? Психотерапевтический выпуск
Как работают дата-центры: придумываем надежный и экологичный механизм обработки данных
Идеальная система рекомендаций: придумываем алгоритмы, которые помогут нам жить без конфликтов и ненужной рекламы
Придумываем профессии будущего: от облачного блогера до экскурсовода по космосу
Цифровое равенство: придумываем международный язык, развиваем медиаграмотность и делаем интернет бесплатным
Деятели искусства рекомендуют
«В Петербурге нет ни одного спектакля, где столько крутых мальчиков-артистов». Актриса МДТ Анна Завтур — о «Бесах» в Городском театре
«Верните мне мой 2007-й». Актер театра Fulcro Никита Гольдман-Кох — о любимых спектаклях в БДТ
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Mozilla Firefox или Chrome.