30 сентября 2019

Десять новых заведений сентября и как их оценивают петербуржцы. Израильский бар, ресторан с яблоневым садом и кафе Ольги Бузовой

В каком ресторане попробовать бургер по-грузински, что готовят в новом кафе с яблоневым садом и куда идти за итальянскими мясными деликатесами?

«Бумага» выбрала десять заведений, открывшихся в Петербурге в сентябре, и узнала, что о них говорят посетители, фуд-блогеры и ресторанные критики.

Читайте также подборки новых заведений августаиюля и июня, а свои впечатления от заведений оставляйте в нашем приложении PaperApp.

Эzo

В «Бертгольд Центре» открылась грузинская закусочная Эzo. В меню заведения представлены любимые и понятные блюда: лодочки, традиционные или с начинкой из шпината, вешенок или бекона, кубдари и харчо. Можно также заказать винные оливки в аджике, бургер по-грузински и пхалиштет из шпината с горячей грузинской лепешкой, питу с разными наполнениями. Из десертов — лодочка с надуги и эстрагоном и пончик по-тбилисски.

Адрес

Гражданская улица, 13–15

Режим работы

10:00–22:00

Ссылка

Instagram

Меню

Харчо — 230 ₽

Лодочка с беконом — 260 ₽

Хачапури-бургер — 260 ₽

7dinners

блог о ресторанах

— Приходить нужно очень голодными, цены на блюда ниже 300 рублей и хочется взять побольше. В моем желудке оказалась половина лодочки с томатами и шпинатом (260 рублей), половина сациви (260 рублей), все кебабчики куриные с овощами (290 рублей). Оставшиеся половины поехали со мной домой — наелась. <…>

restorating.ru

блог о ресторанах

— Всё предсказуемое (кроме хинкали) готовят. Но главная интрига — пхалиштеты, хачапури-бургер и неклассические «лодочки». Кроме стандартного хачапури по-аджарски есть вариант с томатами и шпинатом, с вешенками, с беконом — за 490 рублей. Попробуете всё сразу в мини-версиях. Хотите полный комплект, берите и на десерт лодочку — с творогом надуги, эстрагоном и ягодным соусом.


«Футура»

В книжном магазине «Республика» на Невском проспекте открылось кафе «Футура кофе и выпечка». Это вторая точка заведения в городе. В новом кафе небольшое меню: рикотта и хумус, гриль-чиз сэндвичи, выпечка и 11 напитков, в том числе рафы, флэт уайт, какао и чаи. Ромовые бабы и бриоши с мисо-карамелью планируют продавать каждый день. Среди новинок называют слойку с кардамоном и сосиску в тесте. Всю выпечку можно брать с собой.

Адрес

Невский проспект, 22–24

Режим работы

10:00–22:00

Ссылка

Instagram

Меню

Хумус из печеных перцев — 210 ₽

Гриль-чиз пастрами — 290 ₽

Фильтр кофе — 100 ₽

15breakfasts

блог о ресторанах

— Минималистичный киоск в самом лучшем книжном магазине, рядом большой стол, можно с кофейком прогуляться, полистать книги, пощупать сувениры и всякую милоту, плюхнуться на диван.


La Prosciutteria

Неподалеку от площади Восстания открылся бар La Prosciutteria с итальянскими закусками. В основе меню — мясные деликатесы: прошутто, брезаола, мортаделла, салями. Нарезку можно в том числе взять с собой. В La Prosciutteria подают панини на гриле со свежевыпеченной чиабаттой, тарелки с закусками, а также домашние тирамису и панакотту. La Prosciutteria открыли выпускники философского факультета СПбГУ.

Адрес

Озерной переулок, 7

Режим работы

СР–ВС 17:00–0:00

Ссылка

prosciutteria.ru

Меню

Буррата с томатами и базиликом — 370 ₽

Панини с мортаделлой — 280 ₽

Прошутто крудо с дыней — 330 ₽

khairullina_masha

посетительница

— Италия в Петербурге. Очень чувствуется, когда место про искренность и любовь к своему делу

tretyakov1

посетитель

— Гуляешь ты такой по Питеру и понимаешь, что нашел кусочек Италии. Для меня это было душевное откровение. Я бы даже сказал, что ментально я очутился в радушной итальянской семье, здесь гости угощают сыром, который они привезли из своего путешествия, повар делает самые вкусные панини с прошутто и страчателлой, а органический сидр из красных нормандских яблок лучше любого розе освежает в такую невыносимую Питерскую жару!


Morskoj

Ресторан Morskoj специализируется на блюдах из морепродуктов. В меню — устрицы, мидии, дальневосточный гребешок и камчатский краб. Кроме того, в заведении можно попробовать и менее популярные моллюски: рапаны, анадары и абалоны (морские ушки). В Morskoj готовят лепешки с сахалинской креветкой, мусс из скумбрии со свежеиспеченным хлебом, салат с трубачом и соусом из печени трески, а также устрицы-гриль с огуречной сальсой и холодец из краба с хреном.

Адрес

Улица Жуковского, 7–9

Режим работы

ВС–ЧТ 12:00–23:00, ПТ–СБ 12:00–1:00

Ссылка

Instagram

Меню

Холодец с крабом — 360 ₽

Салат с трубачом — 450 ₽

Дальневосточный гребешок — 580 ₽

vallhalla.bar

посетитель

— Отличный проект морской кухни на Жуковского. Интересно, гастрономично. Советую, если хочется открыть для себя морепродукты заново и в новом цвете.

— Атмосферное место, вкусная еда и приемлемые цены. Рекомендую.


«Сад»

Неподалеку от станции метро «Чкаловская» открылся ресторан «Сад». Один из его основателей — тренер «Зенита» Сергей Семак. В ресторане есть собственный яблоневый сад и летняя веранда. Меню основано на локальных продуктах, в заведении также выпекают хлеб. Можно заказать суп-пюре из корнеплодов, пирог со шпинатом или, например, ладожского судака.

Адрес

Большая Зеленина, 23А

Режим работы

12:00–0:00

Ссылка

Instagram

Меню

Треска с бульоне с овощами — 650 ₽

Томатная лепешка — 450 ₽

Пирог со шпинатом — 450 ₽

Дмитрий Грозный

ресторанный критик (колонка на сайте Marketmedia)

— Уже перед входом в этот маленький домик (в непарадной части Петроградской стороны) понимаешь, что попал в какое-то очень странное место: мощеный дворик уставлен кадками с буйной растительностью, а на скамейке рядком разложены тыквы. Внутри и вовсе как в большом загородном доме. Знаете, когда дому уже лет сто, но недавно приехал внук и сделал для любимой бабушки хороший ремонт. Но ни в коем случае не евро! Пылает огонь в печке-буржуйке, пылает огонь в круглой печи, в корзинках сушится душистая трава, а в огромном буфете расставлены «фамильные» тарелки. <…>

foodie_ria

блог о ресторанах

— Начну с того, что бронируйте столик заранее, уж больно много желающих вдохнуть этот глоток свежего воздуха, распустившийся прямо в каменных джунглях. Попадая в эти стены, понимаешь, что такое любовь с первого взгляда. В «Саду» красиво всё! Каждый уголок обставлен со вкусом. <…>


Sababa Bar

На Большом проспекте Петроградской стороны открылся винный бар с израильской кухней Sababa Bar от идеолога коворкингов «Практик» Романа Шолка. В меню — мини-питы с разными начинками, шакшука, салат табуле, фалафель. Можно также заказать большой израильский завтрак с яйцами, хумусом и домашним сыром, овсяную кашу с тхиной или гранолу. Из напитков подают вина, в том числе по бокалам, а также пиво и крепкий алкоголь.

Адрес

Большой проспект П. С., 47

Режим работы

ВС–ЧТ 11:00–23:00, ПТ–СБ 11:00 — до последнего гостя

Ссылка

Instagram

Меню

Мини-питы с фалафелем — 320 ₽

Большой израильский завтрак — 390 ₽

Шакшука — 350 ₽

Борис

ресторанный критик

— Мини-питы «Сабих» (320 рублей) — баклажан, вареное яйцо, хумус, израильский салат… Не знаю, как должно быть, но очень вкусно вышло: такая совершенно уличная еда, а не игра в стрит-фуд, солнечная и честная, не пустая, органичная свежему воздуху. Даже в помещении. <…>

Лия Капица

посетительница

— Приятный интерьер, дружелюбный персонал и вкуснейшие блюда!


Tootsie

Мясной ресторан Tootsie открыл владелец сети кофеен Cup’n’Cup Coffee Therapy Иван Кутурга. В заведении можно попробовать мясо из смокера, например брискет и свиные ребра. Кроме того, в ресторане подают бургеры и стейки: можно заказать рибай или блю чиз бургер. А еще в Tootsie готовят техасскую похлебку, салат с ростбифом и ранчо пасту.

Адрес

9-я линия Васильевского острова, 30

Режим работы

ВС–ЧТ 12:00–23:00, ПТ–СБ 12:00–1:00

Ссылка

Instagram

Меню

Кукурузный крем-суп — 290 ₽

Ранчо паста — 390 ₽

Брискет — 690 ₽

Иван К.

посетитель

— Невероятно вкусная кухня и теплая атомосфера. Цены доступны. Порции большие.

Борис

ресторанный критик

— Бургер «блю чиз» (470 рублей) — шикарный бургер. Просто талантливая котлета, живая, мощная, не хуже RED на вкус, только меньше. Нет, она очень большая, и всё равно больше всех в этом году. Удобная сборка — почти до конца бургер дает себя укусить за бочок. А вот картошка фри не выше «двух баллов» — мертвая, невкусная… Лучше не трогать вообще, как по мне. <…>


Oh, my dog

На улице Восстания заработала хотдожная Oh, my dog от основателя лавки «Страшный сон вегана» Егора Бурдина. Вместе с ним заведением занимается Виктор Коновалов, совладелец производства мясных изделий Gunter’s. В Oh, my dog подают классический вариант хот-догов, а также «русские» хот-доги с картофельным пюре и маринованными огурцами и «украинские» — с жареной картошкой и шкварками.

Адрес

Улица Восстания, 13

Режим работы

12:00–23:00

Ссылка

Instagram

Меню

Хот-дог ориджинал — 250 ₽

Вегетарианский хот-дог — 300 ₽

Дип чиз с цыпленком — 350 ₽

анна ш.

посетительница

— Вообще не ожидала такого потрясающего вкуса. Я в восторге полнейшем. Все в меру — соотношение булки, колбаски, соуса, начинки. Булка вообще класс! Интересный вкус у трюфельной картошки. <…> 

julietta.piter

фуд-блогер

— Приятное заведение, с дружелюбной атмосферой и приветливым персоналом. А еще вы можете посмотреть, как повар готовит именно ваш хот-дог! <…>


BuzFood

В торговом центре «Галерея» открылся первый ресторан Ольги Бузовой BuzFood. Заведение расположено на фуд-корте торгового центра, на четвертом этаже. В меню — бургеры, пицца, паста, салаты. Многие блюда названы в честь певицы. Есть, например, «Бузцезарь», «Бузбургер» и «Бузпицца». Из напитков можно заказать молочные коктейли, лимонады, смузи.

Адрес

Лиговский проспект, 30

Режим работы

8:00–23:00

Ссылка

Instagram

Меню

Бузбургер с говядиной — 450 ₽

Бузпицца — 410 ₽

Тыквенный суп — 235 ₽

denisfoodgo

фуд-блогер

— <…> Мне повезло дважды: во-первых, паста по умолчанию приготовленная al dente, не скрипела на зубах и не прилипала к ним, во-вторых, ее количество уступало курице, что, конечно же, плюс. За это блюдо здесь просят 275 рублей. Вторым блюдом я взял стейк-салат с индейкой за 395 рублей, и да, мне плевать на очередность. Тут всё очень просто, как и всё гениальное: холодный салат, индейка, паприка, цукини, зелень и острый соус. Очень легок, индейки — много.


Lu. Co.

На улице Маяковского заработала мини-кофейня Lu. Co. от создаталей сети киосков «Люди кофе». Заведение открылось на месте магазина «Роспечать». В меню — эспрессо, американо, капучино, латте, раф, а также авторские напитки. Из еды подают домашнюю выпечку, десерты и сырники. Если прийти в Lu. Co. со своим многоразовым стаканчиком, можно получить скидку 10 %. В кофейню пускают с собаками.

Адрес

Улица Маяковского, 23

Режим работы

ПН–ПТ 8:00–21:00, СБ–ВС 10:00–11:00

Ссылка

Instagram

Меню

Раф — 220 ₽

Фильтр-кофе — 100 ₽

Фисташковый чизкейк — 240 ₽

— Полноценная кофейня, выросшая из кофе to go. Золотистые двери, столики вдоль стены и можно купить себе keepcup. Вкусный эспрессо и фильтр, очень приятная текстура у кружек и фисташковый чизкейк, который мне нужно будет попробовать!Здесь тоже очень хорошо.

kaffen_min

блог

— Я обычно не пишу про еду, даже если и беру что-то, но то, что западает ко мне в душу, хочется отметить, чтобы вы тоже знали. Фисташковый чизкейк (240 рублей) у них вкусный. Он не похож на стандартные заезженные чизкейки, которые обычно закупаются кафе, ресторанами и пекарнями, тут он такой домашний, сделанный с любовью, а главное, вкус, попробуешь — язык проглотишь

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Новые места
В Петербурге вновь открыли «Двор Гостинки» — летнее общественное пространство с фуд-маркетом. Что изменилось за год и что о нем говорят петербуржцы?
Ресторан «Вход с улицы» от «Ночлежки» откроют в «Бертгольд Центре» 26 марта
На Петроградской стороне открыли второе заведение Nothing Fancy с боулами и завтраками весь день
В здании Круглого рынка открыли греческую таверну Pame от команды Dreamteam
На Невском закрылся старейший в России Subway. На его месте появится Carl&#8217;s Junior
Где провести выходные
В Сестрорецке — пляжи, старые дачи и ленинские места. Прогуляйтесь по болоту на берегу рукотворного озера и посидите в тени соснового леса
Выходные и праздничные дни 2022 года. Календарь «Бумаги»
Семь пригородов Петербурга, куда можно добраться за час, — с горным парком, усадьбой пушкинских времен и экотропой
Пять маршрутов для хайкинга под Петербургом. Прогуляйтесь по каньону, песчаным карьерам и скалам у озер
Шесть идей для загородного отдыха у воды. Лесные озера, водопады, серферская бухта и река с обрывистыми берегами
Актуальное
На «Бумаге» — премьера клипа «Научи меня жить» от группы «Простывший пассажир трамвая № 7»
От хюгге-кэмпа до экофермы: блогеры рекомендуют необычные места для путешествия по Ленобласти
Чем технология 5G будет полезна экономике и почему вокруг нее столько страхов? Рассказывает кандидат технических наук
На Рубинштейна постоянно проходят уличные вечеринки, где веселятся сотни людей. Местные жители жалуются на шум, а полиция устраивает рейды
Как проходило голосование по поправкам в Петербурге: вбросы бюллетеней, коронавирус у членов комиссий и участки во дворах
Свободу Саше Скочиленко
«Нас вроде и меньшинство, но адекватные мы». Курьер, психолог и бариста с антивоенной позицией — о своем будущем в России
Как помыться из бутылки за 6 минут и погулять в помещении 2х5 метров? Саша Скочиленко — о месяце в СИЗО
Адвокат: Саша Скочиленко испытывает сильные боли в сердце и животе. Она жалуется на условия для прогулок и несоблюдение безглютеновой диеты
Адвокат: Сашу Скочиленко запирали в камере-«стакане», у нее продолжают болеть живот и сердце
«Я очень обеспокоена ее самочувствием». Адвокат Саши Скочиленко — о состоянии подзащитной в СИЗО
Военные действия России в Украине
Как работать с украинскими беженцами, если ты российский чиновник? Следить за ними и доносить в полицию за «фейки» о российской армии
«Петербургский форум зла». Шесть протестных плакатов из поселкового сквера в Ленобласти
Организаторы выставки «Мариуполь — борьба за русский мир» заявили о ее срыве, обвинив в этом местную чиновницу. Теперь в районном паблике пишут, что она «предатель»
Роспотребнадзор: в Петербурге не выявлены случаи заражения холерой. Ранее власти говорили о риске завоза заболевания
«Звук от фейерверков многих напугал». Школьников из Мариуполя пригласили на «Алые паруса» — вот их реакция
Экономический кризис — 2022
Сотрудники кейтеринга на ПМЭФ рассказали, что ресторан не заплатил им за работу. Заведение готовит иск за публикацию обвинений
«В России не производят примерно ничего». Шеф и ресторатор Антон Абрезов — о качестве российских продуктов, будущем заведений и своем отъезде
В Петербурге проходит юридический форум — без мировых экспертов и вечеринки на Рубинштейна, но с Соловьевым и выставкой о Нюрнбергском трибунале
«Там была буквально битва». «Бумага» нашла петербуржца, который нанял сотрудника IKEA для покупки мебели на закрытой распродаже. Вот его рассказ
Что для России значит «символический» дефолт? Объясняет декан факультета экономики ЕУ СПб
Давление на свободу слова
«Это неестественно — возвращаться назад, когда ты привык идти вперед». Организатор Stereoleto — о фестивалях без иностранцев и давлении на исполнителей
Кого полиция находит быстрее — нападавших на активистов или авторов антивоенных акций?
Что известно о нападении на Петра Иванова спустя месяц? Журналист рассказал, что расследование не движется
Известных градозащитников Петербурга выгнали из совета по сохранению культурного наследия. Вот кем их заменили
«Теперь за доступ к информации надо бороться». «Роскомсвобода» объясняет, что происходит с интернетом и как обходить ограничения
Хорошие новости
«Скучно стало, и поехал спонтанно». Житель Мурина второй месяц едет на самокате из Петербурга во Владивосток
Памятник конке на Васильевском острове превратили в арт-кафе. Показываем фото
В Петербурге запустили портал с информацией обо всех водных маршрутах 🚢
На Васильевском острове откроется кафе «Добродомик». Там будет работать «кабинет решения проблем»
В DiDi Gallery откроют выставку Саши Браулова «Архитектура уходящего». Зрителям покажут его вышивки с авангардной архитектурой
Подкасты «Бумаги»
Откуда берутся страхи и как перестать бояться неопределенности? Психотерапевтический выпуск
Как работают дата-центры: придумываем надежный и экологичный механизм обработки данных
Идеальная система рекомендаций: придумываем алгоритмы, которые помогут нам жить без конфликтов и ненужной рекламы
Придумываем профессии будущего: от облачного блогера до экскурсовода по космосу
Цифровое равенство: придумываем международный язык, развиваем медиаграмотность и делаем интернет бесплатным
Деятели искусства рекомендуют
«В Петербурге нет ни одного спектакля, где столько крутых мальчиков-артистов». Актриса МДТ Анна Завтур — о «Бесах» в Городском театре
«Верните мне мой 2007-й». Актер театра Fulcro Никита Гольдман-Кох — о любимых спектаклях в БДТ
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Mozilla Firefox или Chrome.