29 октября 2021

Что поесть во время локдауна? Вот 30 петербургских заведений, которые будут доставлять еду: азиатскую лапшу, хрустящую курицу и коробки с завтраками 📦

В Петербурге 30 октября приостановят работу ресторанов, кафе и баров: локдаун продлится до 7 ноября, хотя представители индустрии допускают, что его могут продлить.

На время действия новых коронавирусных ограничений многие заведения запустят доставку готовой еды. «Бумага» выбрала 30 мест, которые будут доставлять петербуржцам бургеры с хрустящей курицей, мексиканскую еду и целые гастрономические сеты.

Это не исчерпывающий список: например, роллы можно заказать в Under the sea, пиццу — в «Искре», а ростбиф и бургеры — в Smoke BBQ. Возможно, ваши любимые заведения тоже доставляют еду: эту информацию нужно уточнить в социальных сетях или по телефону.

Этот список доступен и в PaperApp — там все заведения отмечены на карте 📱

Читайте и скачивайте наше приложение. Версию для Android можно найти тут, а для iOS — здесь.

Паназиатская кухня

Made in China

Made in China — паназиатское заведение от создателей «Бекицера» и Wong Kar Wine. Проект представляет собой что-то среднее между рестораном современной азиатской кухни и коктейльным баром. Команда предлагает петербуржцам спринг-роллы, рамен, димсамы, поке и другие азиатские блюда. Кстати, еду с доставкой можно заказать и в Wong Kar Wine: там стоит попробовать хрустящие креветки со сливочным соусом, тайский карри и десерты.

Ссылка: madeinchina-spb.ru

Что можно попробовать: жареные гедза с говядиной (430 ₽)

Фото: Made in China

Mr. Bo

Азиатский ресторан в Манежном переулке открыли шефы Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов, переосмысляющие азиатские рецепты в авторском ключе. В Mr. Bo можно заказать как завтраки в течение всего дня, так и блюда из основного меню. Для быстрого перекуса треска с соусом из сыворотки и копченым творогом или татаки из говядины с трюфелем и грибным кетчупом вряд ли подойдут, но для неспешного ужина по особому случаю эти и другие блюда из Mr. Bo придутся очень кстати. Имейте в виду — доставка будет платной в любом случае, ее стоимость зависит от вашего местоположения.

Ссылка: mrbospb.com

Что можно попробовать: лапша с цыпленком, кокосовым соусом и овощами (470 ₽)

Chang

Chang — масштабный и основательный паназиатский проект ресторанного холдинга Che Group, работающий на Московском проспекте с 2020 года. Горожане могут заказать там не только суши и роллы, но и основные блюда от шефа Дениса Прохорова: лапшу с уткой по-пекински, пад-тай, мраморную говядину с кремом из батата и другие позиции. Также попробовать стоит моти: в Chang японский десерт из рисового теста делают с черникой и лаймом, а также с клубникой и ванилью.

Ссылка: chegroup.ru

Что можно попробовать: поке-боул с лососем (590 ₽)

Subzero

Команда Subzero стояла у истоков переосмысления японских ресторанов в Петербурге. В бистро на Рубинштейна кухню выстроили в стиле берлинского ресторана Dudu: например, роллы и сашими стали подавать под шапкой салата. Заказать в Subzero можно нигири, сашими, салаты, супы и множество разных роллов: от известной всем «Филадельфии» до жареных с тофу, тунцом, крабом, лососем и угрем.

Ссылка: subzerosushi.ru

Что можно попробовать: сашими из тунца (530 ₽)

Gills

Еще одно японское бистро новой волны открыли в 2017 году создатели Ronny. Gills продолжил гастрономическую идею предшественника: японскую кухню здесь интерпретируют в современном ключе: в меню есть, например, ролл с тунцом, бонито и арбузом. Кроме того, попробовать можно суши и сашими, закуски, супы и основные блюда: лапшу с говядиной, макрель с морковью и манго, кальмара с лапшой из кабачка. На десерт предлагают матча тирамису, а из напитков доставляют, к примеру, крафтовую комбучу.

Ссылка: gillscafe.ru

Что можно попробовать: рамен с уткой и грибами шиитаки (430 ₽)

Ikigai

Проект холдинга «ОПГ Добрых Дел» разросся в небольшую сеть под началом шефа и ресторатора Владимира Конюхова. Обе точки Ikigai работают на севере города: в ТРК «Сити Молл» и на Долгоозерном рынке, так что жителям близлежащих районов еду доставят довольно быстро. В первую очередь в меню Ikigai стоит обратить внимание на рамен, здесь его семь разновидностей, в том числе с морепродуктами, свининой и вегетарианский. Но заказать можно и другие блюда — хорошую компанию классическому японскому супу составят суши, роллы и сашими. А если рамен вам не нравится, его можно заменить на боул: с лососем, тунцом, курицей или киноа.

Ссылка: ikigaispb.ru

Что можно попробовать: острый кунжутно-ореховый рамен (480 ₽)

Итальянская кухня

Рестораны Арама Мнацаканова

Наиболее известное петербургское заведение Арама Мнацаканова — итальянский ресторан Probka на проспекте Добролюбова, славящийся своей пастой. Впрочем, у ресторатора есть и другие проекты: к примеру, ресторан R14, который недавно включили в топ-50 лучших европейских пиццерий. Все заведения холдинга объединились в одной службе доставки. Заказать там можно не только блюда из основных меню, но и заготовки для популярных блюд: от домашней пасты до рыбы и мяса. Сейчас оформить заказ можно по телефону, а вскоре заработает и специальный сайт.

Ссылка: amdelivery.org

Что можно попробовать: тальятелле с кроликом (790 ₽)

Фото: рестораны Арама Мнацаканова

Заведения от команды Pio

Pio Team началась с итальянского заведения Pio Nero на Петроградской стороне, а затем к нему присоединились и другие проекты: Pio на Василеостровском рынке и Pio al porto в «Севкабель Порту». До конца локдауна все эти места будут работать на доставку, заказывать там в первую очередь нужно хрустящую римскую пиццу: с ветчиной и грибами, страчателлой и томатами, пармой и рукколой и другими начинками.

Ссылка: pio.team

Что можно попробовать: мясная пицца (490 ₽)

«Italy Домой»

В сервисе «Italy Домой» можно заказать блюда из ресторанов Italy и мясного ресторана Hitch. Внимания заслуживают не только пиццы и пасты, но и закуски, салаты, супы и другие блюда от бренд-шефа Евгения Энгельке. Доставить вам домой могут и блюда из флекситарианского меню: позиции на основе растительной пищи с редким добавлением продуктов животного происхождения. Желающие немного сэкономить могут обратиться к доставке другого проекта Italy&Co — сети заведений Italiani с пиццой и пастой.

Ссылка: italydomoy.ru

Что можно попробовать: паста аль помодоро (390 ₽)

Camorra Pizza

Camorra Pizza e Birra и Camorra Chimerica — часть гастрономического объединения AF Brew, в которое также входят бистро All Grain и другие проекты. Пробовать в Camorra нужно в первую очередь неаполитанскую пиццу — острую с колбасой сальчичон, соленую с анчоусами или нежную с козьим сыром и тыквой. Впрочем, в меню есть и другие позиции — от салатов до морепродуктов в панировке.

Ссылка: tap.link

Что можно попробовать: пицца с анчоусами (550 ₽)

«22 сантиметра»

Неаполитанскую пиццу готовят и в заведениях сети «22 сантиметра»: на Большой Конюшенной, Жуковского, Льва Толстого и в ТРК «Сити Молл». Вариантов много — от пиццы с грушей, горгонзолой и суджуком до тамбовского окорока, сыра скаморца и шампиньонов. Кроме того, приобрести можно томатный гаспачо, несколько салатов, чизкейк с малиновым соусом и безалкогольные напитки.

Ссылка: pizza22cm.ru

Что можно попробовать: пицца «Маргарита» (320 ₽)

Stereo

Пиццерию от пивоварни «Бакунин» открыли на Пискаревском проспекте, но осенью 2020 года заведение переехало на улицу Жуковского. Вместе с классической неаполитанской пиццей в Stereo подают свежую пасту, а также завтраки. Заведение сотрудничает с крупнейшими агрегаторами, но на доставку предлагают только пиццу: с пармой и рукколой, лососем и страчателлой и другими начинками.

Ссылка: taplink.cc

Что можно попробовать: пицца «Маринара» (540 ₽)

Forno Bravo Centrale

Forno Bravo Centrale открыли в 2020 году на улице Белинского, на месте гастробара «Фарш и Бочка». Заведение серьезно отличается от предыдущих пиццерий под этим брендом: в меню есть не только пицца и паста, но и антипасти, основные блюда и десерты. Попробовать эти позиции можно и у себя дома — доставку осуществляют ежедневно в Центральном и Адмиралтейском районах.

Ссылка: fornobravo.ru

Что можно попробовать: тартар с выдержанным сыром (540 ₽)

Грузинская кухня

Georgiani

Georgiani — сеть небольших грузинских заведений, которые ресторатор Анри Бер открыл на Василеостровском рынке и Петроградской стороне. В меню доставки есть не только хачапури, но и хинкали с разными начинками, сациви и пхали. Впрочем, в первую очередь внимания заслуживают именно хачапури: фирменный аджарский с большим количеством домашнего сыра и огромная ачма, которую готовят только по предзаказу.

Ссылка: georgiani.ru

Что можно попробовать: сет пхали (350 ₽)

Фото: Georgiani

«Миндаль»

Кафе «Миндаль» расположены на Английской набережной и проспекте Чернышевского, кухней там руководит шеф Марина Наумова, также известная по итало-грузинскому проекту «МА». В меню этих заведений можно найти не только грузинские блюда: вам могут доставить, например, драники с грибами или треску с овощами в азиатском стиле. Но начать лучше с позиций родом из Грузии: хинкали или хачапури.

Ссылка: mindalcafe78.ru

Что можно попробовать: хачапури с копченым сулугуни и томатами (630 ₽)

Ближневосточная кухня

Saviv

Израильским бистро на Большой Конюшенной занимается ресторатор и шеф Антонио Фреза, создатель Sea, Signora на Большой Морской. В меню доставки представлены все основные позиции: блюда в пите, салаты, хумус с разными топпингами, сэндвич на израильском хлебе хала, кебаб из баранины, шоколадный кекс бабка и другие варианты.

Ссылка: saviv.ru

Что можно попробовать: пита с жареным баклажаном (490 ₽)

Фото: Saviv

«Бекицер» и «Бабагануш»

Заведения на Восстания и Рубинштейна специализируются на еврейской кухне: гостям подают хумус, фалафель, шакшкуку и другие специалитеты. Неудивительно, что проекты решили объединить силы в совместной доставке: в целом их меню очень похожи, но есть и разночтения. Например, в «Бекицере» предлагают фарш из баранины в лаваше, а в «Бабагануше» — пасту орзо с белой рыбой и красным песто.

Ссылка: runbekitzerrun.ru

Что можно попробовать: шварма в пите (290–330 ₽)

Другие национальные кухни

Flor

Португальский ресторан на улице Рубинштейна будет доставлять еду только в выходные: 30 и 31 октября, а также 5, 6 и 7 ноября. С 11:00 до 20:00 все желающие смогут заказать там португальские завтраки и главные хиты из основного меню: бразильский суп мокека с морепродуктами, креветки с травами, картофель фри с пармезаном и другие позиции. На заказы в формате самовывоза будет действовать скидка: например, кофе с булочкой вам отдадут за 300 рублей.

Ссылка: @flor.spb

Что можно попробовать: паштел-де-ната (200 ₽)

Фото: Flor

«Банщики»

Ресторан русской кухни в здании Дегтярных бань доставляет домашнюю кулинарию: колбасы, соленые грибы, салаты и различную бакалею. Заказать можно и некоторые блюда из меню: от куриного супа со щавелем до щучьих котлет с картофельным пюре. Бесплатная доставка по центру города — для заказов от 2750 рублей.

Ссылка: restik.com

Что можно попробовать: винегрет (380 ₽)

Bilbao

Во время локдауна баскский ресторан на Суворовском проспекте запустил специальное меню доставки. В него включили два вида французского пирога киш, два тоста и два бургера: с уткой, моцареллой и фундучным песто, а также с бараниной, кетчупом, маринованным луком и кейлом. Кроме того, заказать можно один из двух сетов, в состав которых входят киши с хамоном и треской, а также испанские супы эскуделья и порусальда. Жителям ближайших районов бесплатно доставят заказы от 1500 рублей, бесплатная доставка по всему городу — для заказов от 3000 рублей.

Ссылка: @bilbao_rest

Что можно попробовать: эскуделья и киш с хамоном (690 ₽)

Paloma Cantina

Мексиканская кантина от команды El Copitas Bar возвращает свой проект времен карантина — «ЯМыДоставка». С 12:00 до 23:00 ежедневно сотрудники заведения будут развозить блюда из основного меню: буррито с говядиной, кукурузой и фасолью, тако со свининой и ананасом и другие позиции. Заказать можно и безалкогольные напитки: к примеру, кофе-тоник или агуа де орчата, прохладительный напиток на основе миндаля. Заказы будут доставлять в том числе и основатели заведения: Артем Перук и Игорь Зернов.

Ссылка: @paloma.cantina

Что можно попробовать: тостада с тунцом и авокадо (430 ₽)

Мясные блюда

Commons

Во время карантина в 2020 году поп-ап-проект Commons с доставкой простых блюд из хрустящей курицы стал одним из самых популярных в городе. Команда заведения решила вернуть его во время нынешнего локдауна. Ресторан будет доставлять жареную курицу, бургеры на картофельной булочке и гарниры: картофель чимичурри с айоли из печеных перцев и цветную капусту с соусом ранч. Кроме того, заказать можно один из трех комбо-наборов — например, полкило курицы, два гарнира и два напитка обойдутся в 1350 рублей.

Ссылка: @commons_rest

Что можно попробовать: хрустящая курица (450 ₽)

Фото: Commons

Chuck Delivery

Доставка объединения Chuck Family объединяет несколько заведений: митерию Chuck, Holy Rybs и Krang pizza. Горожанам предлагают пиццы разных размеров, бургеры, салаты и гарниры, несколько десертов, а также мясо: свиные ребра, куриные крылья и другие подобные позиции. Порции во всех заведениях довольно большие, так что рекомендуем верно рассчитывать свои силы и не заказывать слишком много еды.

Ссылка: @dostavka_chuck_family

Что можно попробовать: макароны Mac&Cheese (300 ₽)

Все остальное

«Мечтатели»

На время локдауна гастрономическое кафе на Фонтанке переходит в режим доставки и работы навынос: в пределах 1,5 километра от заведения доставка бесплатна, жители более отдаленных районов могут оформить заказ через приложение «Яндекс.Еда». «Мечтатели» предлагают петербуржцам главные хиты из основного меню, а также полуфабрикаты и выпечку: замороженные сырники, свежие тартины, солодовую бриошь, северный хлеб с семечками и сырный кекс.

Ссылка: @followdreamers

Что можно попробовать: картошка фри с трюфельным айоли (300 ₽)

Фото: «Мечтатели»

«Футура»

С 30 октября известное бистро на территории «Ленполиграфмаша» будет доставлять петербуржцам бургеры с хрустящей курицей и другие специальные позиции. Стоимость доставки зависит от района: например, по Петроградской стороне бесплатно развезут заказы от 1500 рублей. Кроме того, заведение откроет поп-ап-магазин «Футура угол», в котором можно будет приобрести выпечку, мясные деликатесы от Beefzavod, сыры и кофе от Verlé Coffee Roasters.

Ссылка: @futurabistro

Что можно попробовать: тартин (от 190 ₽)

Charlie

Кафе на набережной канала Грибоедова будет доставлять не только блюда из основного меню, но и специальные позиции для завтрака, подготовленные шефом SARO Марией Дементьевой — например, итальянские пончики бомболони с лимонным кремом. Кроме того, петербуржцам предлагают коробки Breakfast Box с завтраками на две персоны. Наполнение боксов зависит от желания клиента: туда могут положить тосты с лососем и яйцами пашот или омлет, два круассана со сладкими кремами, два кофе на выбор и порцию творожных сырников. Также на сайте откроют раздел с кулинарией. А если вы любите готовить самостоятельно — попробуйте сделать сырники по рецепту шефа Charlie Юрия Манчука.

Ссылка: charlie-charlie.ru

Что можно попробовать: Breakfast Box (1900 ₽)

Cococo Bistro

Доставка действует и в Cococo Bistro на Новой Голландии — это одно из двух заведений, на которые разделился ресторан «Кококо» Матильды Шнуровой. Если в Cococouture гостям подают высокую кухню, то бистро — территория повседневной еды. Домой можно заказать завтраки, закуски, супы, пиццу и десерты от Игоря Гришечкина, признанного недавно шеф-поваром года по версии Where To Eat. Заказ можно дополнить скандинавским хлебом, острой калабрийской колбасой ндуя или ромовой бабой с карамельным яблоком.

Ссылка: cococodelivery.ru

Что можно попробовать: чизбургер (590 ₽)

«Тени»

Необистро на Кирочной улице разработало для доставки отдельное меню. Шеф-экспериментатор Виктор Гусев не стал изменять себе и подготовил довольно сложные блюда: ньокки с брокколи, беконом и хурмой, риет из утки с артишоками и домашней булкой, копченый лосось с бататом и щавелем. Кроме того, в «Тенях» можно заказать сет из шести курсов в рамках Петербургского ресторанного фестиваля. Сеты доставляют и другие участники проекта, их список можно найти в приложении PaperApp.

Ссылка: @teni_neobistro

Что можно попробовать: фестивальный сет из шести перемен (1990 ₽)

Hunt

Ресторан на месте премиального китайского Tse Fung открыли создатели Buddha-Bar и Il Lago dei Cigni в 2019 году. В этом году кухню Hunt возглавил шеф Егор Никонов, отказавшийся от сложных соусов ради сохранения исходного вкуса продуктов. Многие блюда из меню можно заказать и с доставкой: покупателям предлагают, например, равиоли с лосем, говяжьи щеки с сельдереем двух текстур и крем-суп с лососем и пореем. Внимания заслуживают и открытые пироги: с бурратой и песто, бычьими хвостами и другими начинками.

Ссылка: huntdelivery.ru

Что можно попробовать: пирог с мангольдом и имеретинским сыром (570 ₽)

«Ginza Доставка»

Сервис доставки объединяет десятки заведений, входящих в группу Ginza Project: от демократичных «Баклажана» и «МаmaLыga» до стейк-хауса «Рибай» и видового ресторана Terrassa. В связи с этим в «Ginza Доставка» можно заказать что угодно: роллы и суши, пиццу, мясные блюда, морепродукты на гриле, десерты и другие позиции.

Ссылка: ginzadelivery.ru

Что можно попробовать: лагман из «Маймуна» (490 ₽)


Что еще почитать:

  • Новый гид по петербургским завтракам. Попробуйте грузинский омлет, лепешку с фетой и бриошь из печи для пиццы.
  • «Бумага» писала о главных открытиях сентября: заведении с мраморной лестницей, обновленном баре Mishka и кондитерской с круассанами.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Еда
«Выпивать в этой стране люди не перестанут никогда». Истории 6 баров, открывшихся в Петербурге во время войны
На Петроградской стороне открыли трехуровневое гастрономическое пространство Balagan. Как оно выглядит и что там можно попробовать?
10 ресторанов Петербурга, открытых после 24 февраля. Вот каково это — запускать бизнес во время войны
«В России не производят примерно ничего». Шеф и ресторатор Антон Абрезов — о качестве российских продуктов, будущем заведений и своем отъезде
Когда в Петербурге начнет работу сеть, которая заменит McDonald’s? Выяснила «Фонтанка»
Свободу Саше Скочиленко
Саше Скочиленко, арестованной по делу о «фейках» про российскую армию, срочно нужно обследование сердца
«На прошлой неделе Саше принесли чай с тараканом». Адвокат Саши Скочиленко — об ухудшении ее здоровья и об условиях в СИЗО
«Боль в животе, тошнота, рвота, диарея — каждый день». Последнее слово Саши Скочиленко из суда, где отклонили жалобу на ее заключение в СИЗО
«Я сяду и, скорее всего, умру в колонии за свободу слова». Главное из интервью Саши Скочиленко «Север.Реалиям»
«Нас вроде и меньшинство, но адекватные мы». Курьер, психолог и бариста с антивоенной позицией — о своем будущем в России
Военные действия России в Украине
«Не можете найти стабильную и надежную работу? Тогда вам к нам». Как и зачем Петербург и Ленобласть создают именные подразделения для войны в Украине
Восстанавливать Мариуполь будут компании, связанные с Петербургом. Владельцы одной из них арестованы по делу о растрате
Сотрудников «Силовых машин» в Петербурге отправляют на сборы. Они будут ремонтировать военную технику
В Крыму произошло несколько взрывов. Один человек погиб, среди пострадавших — ребенок
Компания-застройщик в Петербурге отказалась от названия «Миръ». Это слово «приобрело дополнительные значения»
Экономический кризис — 2022
«Ночлежка» рассказала, что потеряла 12 % частных пожертвований в начале войны. Но ситуацию удалось стабилизировать 🙌
«Пока сможем работать, мы будем работать». «Ночлежка» — о том, как помогает бездомным во время войны и что будет дальше
На Петроградской стороне снова заработали магазины COS и &Other Stories. Показываем фото
Как в Петербурге показывают голливудские новинки, если студии ушли из России? Откуда у кинотеатров копии «Тора» и «Миньонов»? Разбор «Бумаги»
Психотерапевт, образование, рестораны — на чем еще экономят читатели «Бумаги»? Результаты исследования
Давление на свободу слова
В Петербурге отменили лекцию популяризатора науки Аси Казанцевой, которая выступает против войны в Украине. Обновлено
В Петербурге заблокировали группы о яой-манге — из-за отсутствия пометки «18+» и проверки на возраст
«Медуза» рассказала, какие методички по освещению войны получили пропагандистские СМИ от Кремля
Как наказывают за протест в России-2022? Объясняем, что вам грозит за пост, общение в чате, пикет или стрит-арт
«Мы», обесценивание и высмеивание — как пропаганда влияет на язык и эмоции? Отвечает социолингвист
Хорошие новости
«Скучно стало, и поехал спонтанно». Житель Мурина второй месяц едет на самокате из Петербурга во Владивосток
Памятник конке на Васильевском острове превратили в арт-кафе. Показываем фото
В Петербурге запустили портал с информацией обо всех водных маршрутах 🚢
На Васильевском острове откроется кафе «Добродомик». Там будет работать «кабинет решения проблем»
В DiDi Gallery откроют выставку Саши Браулова «Архитектура уходящего». Зрителям покажут его вышивки с авангардной архитектурой
Подкасты «Бумаги»
Откуда берутся страхи и как перестать бояться неопределенности? Психотерапевтический выпуск
Как работают дата-центры: придумываем надежный и экологичный механизм обработки данных
Идеальная система рекомендаций: придумываем алгоритмы, которые помогут нам жить без конфликтов и ненужной рекламы
Придумываем профессии будущего: от облачного блогера до экскурсовода по космосу
Цифровое равенство: придумываем международный язык, развиваем медиаграмотность и делаем интернет бесплатным
Деятели искусства рекомендуют
«В Петербурге нет ни одного спектакля, где столько крутых мальчиков-артистов». Актриса МДТ Анна Завтур — о «Бесах» в Городском театре
«Верните мне мой 2007-й». Актер театра Fulcro Никита Гольдман-Кох — о любимых спектаклях в БДТ
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Mozilla Firefox или Chrome.