7 июня 2021

На Петроградской стороне открыли ресторан SARO. Это небольшое заведение, где можно попробовать японские устрицы и итальянские сыры 🦪 🧀

На набережной Адмирала Лазарева, 22 открыли ресторан SARO, рассказали «Бумаге» представители заведения. Проектом занимаются шеф-повар Мария Дементьева, управляющий Назар Коломиец и сомелье Андрей Ермишкин, для них это первый собственный ресторан.

SARO — небольшой ресторан на 30 посадочных мест, в интерьере преобладают лаконичные формы и натуральные материалы. В зале — высокие потолки и большие окна, а главным акцентом стала открытая кухня. Кроме того, в заведении выставили предметы интерьера 1960-х: люстру из муранского стекла и винтажные датские стулья.

Гостям предлагают комфортную повседневную еду с авторскими акцентами от Марии Дементьевой: тартар из говядины сопровождают черемшой и фундуком, а холодный томатный суп — страчателлой и эстрагоном. На кухне используют фермерские продукты и специалитеты из разных стран: от японских устриц до итальянских сыров.

Алкогольную лицензию заведение получит в конце июня — тогда посетителям будет доступна винная карта. В нее включили российские позиции, продукцию виноделов новой волны и классические вина. До тех пор заказать можно сидр или пуаре.

Полное меню и более подробную информацию можно найти в инстаграме заведения. До 16 июня действует скидка 15 % на меню кухни.


Цены в меню

Карпаччо из говядины с домашней рикоттой и зеленой сальсой — 450 ₽

Суп из пармезана с крабом и корнем сельдерея — 550 ₽

Утиная грудка с черешней и луком конфи — 590 ₽

Брауни с кремом из черного перца — 350 ₽


🍴 «Бумага» рассказывала и о главных открытиях мая: ресторане в стиле старой грузинской квартиры, баре со стойкой из хрустальных осколков и летнем кафе с дискотеками.

📱 Больше информации о кафе, барах и ресторанах вы найдете в нашем приложении PaperApp — в этом списке мы еженедельно собираем самые занятные гастрономические новости Петербурга.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Новые места
8 новых петербургских заведений: от файн-дайнинга с «мишленовским» шефом до кафе в стиле K-Pop
На Херсонской улице открыли гастропространство BackYard. Какие еще фуд-холлы запустили в Петербурге в 2023 году?
Улица Некрасова — главная барная локация Петербурга. Об этом говорит статистика
В Петербурге возрождают советские пирожковые «Минутка». Первые точки откроют на Рубинштейна и в «Севкабель Порту»
«Подписные издания» перезапустили «Академкнигу» на Литейном. Вот что у них получилось
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.