2 декабря 2019
текст:

Что должно быть в парке «Тучков буян»? Отвечают читатели «Бумаги»

Осенью 2019 года в Петербурге прошли общественные слушания о будущем парке «Тучков буян» на проспекте Добролюбова. Итоги обсуждений обещают внести в техзадание для проектировщиков. По предварительным результатам, большинство горожан — за зеленую зону для тихого отдыха.

«Бумага» также спросила читателей о том, что они хотят и не хотят видеть в «Тучковом буяне».

Елена


— Много деревьев, желательно хвойных вечнозеленых. Никаких театров! Обязательно кафе с круглогодичными открытыми террасами.

Андрей Сибякин


— Хотел бы видеть в парке «Тучков буян» пруд с лебедями, аллеи с деревьями, клумбы с цветами, слушать из репродукторов классическую музыку, отдыхать на резных скамейках. И никакого шума, никакой рекламы, никакой коммерции, никаких шоу, никаких школ танца Бориса Эйфмана. У него и так школа танцев на Петроградке, достаточно.

Ирина


— Красивые деревья, много цветов, голоса птиц, мягкое освещение, дорожки с низкими фонарями, качели вдоль набережной, скамейки и круглосуточный доступ.

Анастасия


— Доступ в парк с собаками, конечно же, с поводками, побольше урн, куда можно выбросить мусор.

Лариса


— Я думаю, что там было бы уместно колесо обозрения, виды города замечательные.

Оксана


— Телескоп в небольшом крытом павильоне!

Александр Образцов


— Однозначно не хотелось бы видеть павильоны или здания в современной застройке. Много деревьев, а не куцых кустиков, зоны отдыха и зеленые газоны, на которые можно прилечь, — это хотелось бы видеть в центре больше всего.

По возможности, конечно, избегать скульптурных новоделов и будок со снедью. Закрытые, учитывая нашу погоду, досуговые центры и небольшие стеклянные домики, где, пережидая непогоду, можно укрыться и перекусить, посмотреть кино или йогой заняться в месте, где вид будет стимулом и радостью.

Яков Маскель


— Мне кажется, что в этом месте можно построить парк-макет Санкт-Петербурга до 1920 годов с воссозданием всех архитектурных потерь города. Тем более сохранились фотографии этих строений. Грунта вывезли, говорят, на 8–16 метров. Рядом Нева — вот вам и вода для Невы искусственной. Люди будут ходить по мосткам и сверху смотреть на город. К сожалению, не помню, в каком городе Европы есть такой макет. В Израиле есть такие фрагменты городов, значимых мест и памятников.

Велена


— Площадки, где можно заниматься с собаками (аджилити и прочим). Их очень мало, особенно в центре.

Марина Геннадьевна


— Только деревья, кусты и траву. И чтобы ничего не стригли, и траву косили два раза в год. И никаких фонтанов, цветников, катков и строений.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.