Главное о креативном бизнесе в Петербурге: истории успехов и провалов предпринимателей и уроки, которые они вынесли из своего дела. Это совместный проект с «Мастерами России» — новой бесплатной образовательной платформой для молодых предпринимателей в сфере новой экономики. Проект поможет как тем, кто уже добился успеха, так и тем, кто только планирует начать свой бизнес.
Все тексты проекта
Что значит «партнерский материал»
Меткой «Партнерский материал» отмечена наша нативная реклама. Это журналистские тексты, которые редакция «Бумаги» подготовила при спонсорской поддержке. Наши партнеры помогают выпускать материалы на темы, которые им кажутся важными. Например, компании, разделяющие ценности здорового образа жизни, могут поддержать публикации о любительском спорте, вузы и технологические компании — рубрику о науке, а петербургские бренды — истории о городских героях.
Сделать спецпроект с «Бумагой»

Как петербуржцы зарабатывают на варке натурального мыла и придумывают его рецепты — с шелком, дикими травами и манго

Образовательная платформа для предпринимателей Mastera.academy запустила новые бесплатные онлайн-курсы — о том, как открыть пекарню или хостелсогласовать мероприятие и запустить бренд косметики.

Прослушав лекции, выполнив задания и пройдя собеседование, участники могут попасть на международную стажировку или практику в российских компаниях.

Проект реализуется фондом «Креативные практики» при поддержке компании «Газпром нефть» в программе «Родные города».

Как готовят натуральное мыло в домашних условиях, сколько можно заработать на его продажах и что нужно для запуска собственного производства?

«Бумага» поговорила с петербуржцами, которые начали варить мыло в качестве увлечения — и превратили это в бизнес. Создатели брендов Jima Cosmetics, Magika Soap и Levrana рассказывают, почему решили заняться мыловарением, как придумывают рецепты и сертифицируют продукцию.

Ольга Джима

Основательница Jima Cosmetics

— Впервые о мыловарении я узнала с рождением сына. В Петербург мы с мужем вернулись в 2008 году: до этого жили в северных военных городках, так как мой муж был военным. Когда родился сын, мне было непросто: бабушек и дедушек у нас в Петербурге нет, а муж работал с утра до вечера, осваивая новую гражданскую профессию. В первые месяцы ребенок был довольно болезненным и капризным, мне одной с ним было сложно и очень хотелось чем-то отвлечься.

Однажды на форуме я наткнулась на информацию о том, что можно сварить мыло дома. Не знаю почему, но мне захотелось это сделать. На тот момент в Петербурге был всего один магазин с товарами для мыловаров. Я заказала себе всё на дом и сварила свое первое мыло.

Фото из архива Ольги Джима

Мне очень понравился процесс. Этому не нужно уделять много времени, за полчаса получается довольно красивый кусочек, которым ты можешь мыться сам и мыть своего ребенка. Кроме того, я аллергик — у меня атопический дерматит, — и для меня всегда было важно разбираться в составах косметики. Мне хотелось мыться не только чем-то красивым, но и более натуральным, безвредным и не иссушающим кожу.

Живых мастер-классов тогда не проводилось, онлайн-платформ тоже не было. Информации [о мыловарении] я находила много, но она была обрывочной и часто противоречивой. Примерно через две недели после того, как я начала варить, у меня стало получаться довольно достойное мыло.

Когда сыну было около полугода, пошли первые заказы от знакомых. На тот момент я ничего не знала о продажах, о том, как формируется стоимость, и продавала мыло по какой-то совсем средней цене, чтобы купить еще материалов.

Заказы стали для меня стимулом двигаться дальше. Я создала группу во «ВКонтакте», загрузила туда свои работы. При этом тогда у меня не стояло задачи заработать — мне просто хотелось варить много мыла, потому что я получала от этого удовольствие.

Осенью 2010 года у меня начали заказывать новогодние подарки. Приближался год тигра, и мне пришел корпоративный заказ на мыло с тигриными полосками с одной стороны и логотипом компании — с другой. Я испортила много материала, чтобы добиться нужного результата, но в итоге получилось достойно.

На Новый год я заработала приличную сумму — около 100 тысяч рублей. И только тогда поняла, что, делая любимую работу, могу еще и неплохо зарабатывать.

На первых порах мне попадались и недобросовестные клиенты. Бывало, что люди забирали мыло, обещали перевести деньги и не переводили. Или вообще не приезжали за ним. С тех пор индивидуальные заказы я принимаю только по предоплате. Потому что часто приходится делать мыло с фотографиями или чем-то еще, что потом невозможно реализовать, и приходится месяцами использовать мыло с чужими фото.

Ольга варит мыло

10 лет

Цена за 100 г

250 рублей

В месяц в наличии

11 видов мыла

Продажи в месяц

от 30 штук; в праздники — до нескольких тысяч

Себестоимость мыла

60–100 рублей

Нужно для запуска

5–10 тысяч рублей

После удачного Нового года я задумалась о том, что мыло, сваренное на готовой мыльной основе, не совсем натуральное. Оно красивое и держит любую форму, но пенится за счет пенообразователя и содержит искусственные консерванты. Мне захотелось сварить полностью натуральное мыло.

Для производства я купила весы, термометры и сами материалы. Также нужны микроволновка, плита, кастрюли — всё это у меня было.

Первое натуральное мыло я сварила на оливковом масле. Я экспериментировала, переводила рецепты с английского, рассчитывала пропорции, придумывала собственные формулы. Оказалось, что самое сложное в производстве натурального мыла — расчет рецептур.

Натуральное мыло на 70 % состоит из масел. Затем идет водная составляющая — вода, отвары, соки, молоко — и щелочь. Вызревает натуральное мыло от месяца до полугода в зависимости от сорта.

Самые дорогие ингредиенты для натурального мыла — это базовые и эфирные масла и ароматная составляющая (отдушки). Я покупаю американские отдушки, потому что в США очень серьезный контроль качества.

Ко второму году мыловарения я начала участвовать в петербургских ярмарках и выставках. Сейчас провожу очные и онлайн-мастер-классы, а также корпоративные занятия для компаний. Мне нравится учить людей, и я вижу, что спрос есть, поэтому в этом году я решила открыть онлайн-школу с мастер-классами по мыловарению.

Леонид Романчук

Создатель компании Levrana

— Когда в 2013 году мы ждали появления на свет нашей дочери, то начали внимательнее присматриваться к выбору средств по уходу за собой. Началось всё с мыла — наверное потому, что им пользуешься каждый день и по нескольку раз.

Химического образования у меня нет, зато источников знаний было очень много. Первое мыло, которое я сварил, было на масле ши. Получилось настолько неплохо, что потом вся семья уже не хотела использовать мыло из масс-маркета.

Идея создания компании созрела как-то сама собой. В тот момент мы жили в Москве, но сразу после рождения дочки переехали в Петербург, поэтому было принято решение развивать свое дело именно здесь. Это удивительно красивый город, и теперь он неразрывно связан с историей нашей семьи и компании.

Фото: lookbio.ru

В первую очередь мы арендовали помещение для производства. Я сам выполнял всю работу: варил, фасовал, отгружал, звонил клиентам и так далее. Моя супруга Виктория тоже отправляла предложения клиентам, выставляла счета, во всем помогала. Когда мы поняли, что вдвоем уже не можем со всем справляться, начали искать людей в команду.

Компания существует

4 года

Цена за кусок мыла

150 рублей

Продажи в месяц

15 тысяч кусков мыла

Количество сотрудников

Более 100 человек

Наш первый клиент, магазин «Экогармония», был в соседнем доме. Виктория пошла туда и предложила им наше мыло под реализацию, они согласились. Тогда это было счастье! Скоро мы поняли, что можно производить не только мыло, но и другую косметику. Многие клиенты говорили нам, что брать одно мыло они не хотят, тогда мы начали думать над расширением ассортимента. Так появились шампуни, гели для душа, а затем кремы и сыворотки для лица.

Сейчас мыло составляет примерно 7 % от всего ассортимента. Пока в топе продаж натуральное мыло «Череда», «Календула» и «Алоэ вера», но не так давно мы выпустили новинки — черное мыло, мыло с кокосовой стружкой, — которые тоже отлично продаются.

Когда зарождалась идея компании, мы уже знали, какие сертификаты [косметики] существуют. Я, например, придерживаюсь точки зрения, что тестирование на животных — это неправильно. Знак — это поддержка: он привлекает внимание, заставляет людей задуматься. Получить Leaping Bunny не так сложно, как принято считать (этот международный сертификат подтверждает, что компания не проводит испытания на животных. Чтобы получить его, нужно оставить заявку на сайте, после чего приходит информация о процедуре сертификации Leaping Bunny. Нужно убедиться, что компания соответствует необходимым стандартам, настроить системы мониторинга поставщиков и повторно отправить заявку. Сертификат выдается бесплатно, однако за размещение логотипа необходимо заплатить — прим. «Бумаги»).

Стандарт COSMOS является универсальным для всей Европы (первый европейский стандарт для натуральной и органической косметики, созданный в 2010 году ведущими организациями по сертификации. Перед тем как выдать его, специалисты оценивают продукцию, ее компоненты и производственный процесс. Сертификат необходимо подтверждать ежегодно — прим. «Бумаги»). Для нас очень важно подтверждать качество продукции. Во время инспекции аудитор нам всячески помогала, рассказывала, что нужно доработать. Конечно, пришлось заменить некоторых поставщиков сырья, так как стандарт диктует свои условия, но от этого продукты стали только лучше.

Сейчас наша косметика продается по всей стране, а также в Белоруссии и Казахстане. В прошлом году мы выросли в три раза. В 2019 планируем аналогичный рост. Рынок сбыта расширяется, появляются новые клиенты, в том числе крупные федеральные компании.

Производство натуральной косметики активно развивается, и конкурентов становится больше. Мне кажется, это очень здорово, потому что у потребителя есть выбор. У нас же, производителей, есть стимул создавать новые продукты и совершенствовать имеющиеся.

Наталья Курбатова

Основательница Magika Soap

— Всё началось почти семь лет назад. Мы были на даче с подругами, одна из них привезла баночку с таинственным содержимым и сказала, что ей специально сделали умывалку под ее тип кожи. Мне тогда стало интересно, как можно своими руками сделать нечто подобное. Я начала изучать вопрос и вместе с подругой решила сварить первое мыло на мыльной основе.

Как врачу — по образованию я детский эндокринолог — мне было это интересно с той точки зрения, что создавая натуральную косметику, можно решить многие вопросы с кожей.

Вначале мне очень помог магазин «Формула мыла»: у них были очные курсы по мыловарению, и там я научилась делать полностью натуральное мыло. На занятиях я получила базу, после чего начала собирать информацию буквально по крупицам — сидела на специализированных форумах, где люди делились своими наработками.

Фото из архива Натальи Курбатовой

Нашими первыми клиентами были друзья и родственники: сработало сарафанное радио. Потом я создала группу во «ВКонтакте», и уже через несколько месяцев нас с подругой пригласили на выставку в «Галерее ручной работы» на Лиговском, 65. К ней мы решили сварить мыло с нуля, полностью натуральное. Нам это дало мощный толчок к дальнейшему развитию и формированию ассортимента и клиентуры.

С тех пор я участвовала во многих выставках и маркетах, например «Интеллигентной барахолке», фестивале мыловарения в «Этажах», «Маркете у моря» — и клиенты приходили оттуда.

Наталья варит мыло

7 лет

Ассортимент Magika Soap

До 30 видов мыла

Средняя цена за 100 г

300 рублей

Продажи в месяц

50–300 кусков мыла

Себестоимость мыла

30–80 рублей

Количество ярмарок

70

Основные затраты на производство были на первых порах, поскольку нужно было закупить минимальный набор ингредиентов и необходимое оборудование: весы, лабораторную посуду, термометр, рН-метр, блендер, средства индивидуальной защиты глаз и органов дыхания и так далее.

Кроме того, хотелось попробовать разные рецептуры и ингредиенты, поэтому поначалу я часто покупала компоненты, которые мне вообще были не нужны, и в дальнейшем отказывалась от них. Затем затраты немного снизились, несмотря на рост объемов производства, поскольку выросли продажи и стабилизировался ассортимент, а большую часть ингредиентов я теперь покупаю мелким оптом у проверенных поставщиков.

Есть два метода мыловарения: горячий способ, когда мыло быстро варится и им можно сразу пользоваться, и холодный, который требует вызревания от месяца до полугода. Я применяю горячий и холодный способы, поэтому часть мыла у меня готова сразу, а часть — лежит и вызревает.

Я сама составляю рецепты с нуля в зависимости от свойств, которые хочу получить. Всё нужно рассчитывать до десятых долей граммов, потому что ошибки в рецептуре приводят к тому, что весь килограмм мыла можно просто выбросить на помойку.

Моя мама живет в Поволжье, и мы с ней летом заготавливаем травы, которые я потом использую: чабрец, полынь, зверобой, душицу, липовый цвет, клевер, крапиву, тысячелистник.

Стоимость натурального мыла на рынке сильно варьируется — от 150 до 500–600 рублей за кусок, а то и дороже. Себестоимость зависит от многих факторов: закупочной стоимости и количества ингредиентов, а также сложности рецептуры.

Например, шелковое мыло с настоящими коконами шелкопряда и высоким процентом дорогих масел (манго, авокадо) — один из самых дорогих сортов, в то время как себестоимость хозяйственного мыла относительно невысока. Я не сильно увеличиваю цены, даже когда использую дорогие ингредиенты. Мне важно, чтобы люди могли себе позволить качественное мыло.

Точку безубыточности я прошла не очень быстро, на это потребовалось несколько лет. Долгое время я не рассматривала мыловарение как бизнес, поэтому плохо считала цифры, практически не занималась рекламой и варила мыло скорее для собственного удовольствия. Но с зимы прошлого года, после того как я завела рабочий Instagram и упорно занялась самообразованием в плане построения бизнеса, SMM, продаж и прочих непонятных для врача вещей, мое дело начало стремительно расти.

Раньше я занималась медицинскими переводами с английского языка. Долгое время совмещала два вида деятельности, но это было сложно. Получается, что ни в ту, ни в другую сторону ты не развиваешься. Сейчас мыло — моя основная деятельность.

Для увеличения производства необходимо получить сертификаты, и я над этим работаю. Например, помещение, в котором всё будет производиться, должно соответствовать определенным нормам: необходима адекватная и достаточная вентиляция, поскольку приходится иметь дело с парами щелочи и эфирными маслами; постоянный доступ к воде; склад, где возможна полноценная просушка и вызревание готового мыла. Кроме того, каждая единица продукции должна пройти лабораторные испытания.

Сейчас я очень хочу открыть свою мастерскую, и именно поэтому пошла на курс от «Мастеров России». Это тот этап, к которому я иду: полностью оформить свою марку. Я нашла «Мастеров» через рекламу в Instagram и примерно в то же время попала на лекцию к Кате Смольниковой (основательница бренда косметики «Самосвет» — прим. «Бумаги»), которая ведет этот курс. Сейчас я выполняю задания и очень надеюсь, что удастся поехать на стажировку в Будапешт.

Зарегистрироваться на онлайн-курс о том, как запустить свой бренд косметики, можно по ссылке

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.