9 июня 2020

Беглов дал интервью ТАСС о снятии коронавирусных ограничений в Петербурге. Он заявил, что навигацию откроют в конце июня, а рестораны — в июле

Губернатор Петербурга Александр Беглов дал интервью ТАСС об этапах снятия ограничений, введенных в городе из-за пандемии коронавируса. Он рассказал, что власти уже начали реализацию мер, запланированных на первом этапе, и сообщил, когда в Петербурге откроют рестораны и разрешат навигацию.

Беглов заявил, что в ближайшее время власти продолжат снимать ограничения — с Роспотребнадзором уже согласовали открытие библиотек, бань, фотоателье и мебельных магазинов. Также на первом этапе разрешат занятия спортом и физкультурой на улице, а спортсменам — тренировки в закрытых помещениях.

По словам Беглова, второй этап снятия ограничений начнется в конце июня. Тогда власти откроют навигацию на реках и каналах, разрешат посещать детские и спортивные площадки, а также парки, откроют салоны красоты, музеи, выставочные залы и зоопарки. Все эти заведения будут работать с соблюдением мер защиты, разработанных Роспотребнадзором.

Беглов заявил, что кафе и рестораны в Петербурге откроют на третьем этапе снятия ограничений, который придется на июль. По словам губернатора, сначала начнут работать летние кафе и веранды. Если позволит обстановка, в то же время начнется допуск посетителей в фитнес-центры и бассейны.

Губернатор рассказал, что на этой неделе правительство утвердит план поэтапного восстановления профильной работы медицинских организаций. В первую очередь к плановой работе вернутся федеральные стационары.

Беглов заявил, что во время парада Победы будут приняты необходимые меры безопасности — Дворцовую площадь, трибуны и технику продезинфицируют, время прохода на трибуны увеличат, а всех участников обеспечат масками и перчатками. По словам губернатора, в городе готовятся и к проведению голосования по Конституции. 

Александр Беглов
губернатор Петербурга

— Члены участковых избирательных комиссий будут в полном объеме обеспечены средствами защиты, включая пластиковые экраны для лица. Дополнительно вооружим комиссии антибактериальными ковриками, приборами для обеззараживания воздуха и инструментами для запаивания пакетов.

Ранее «Бумага» рассказывала, что известно о сроках окончания карантина и почему Петербург не готов к ослаблению самоизоляции, а также публиковала интервью с врачами, работающими в «красных зонах».


Актуальные новости о послаблении коронавирусных ограничений в городе читайте в рубрике «Бумаги» «Смягчение режима самоизоляции».


Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Смягчение режима самоизоляции
Россия возобновляет авиасообщение с Кубой, Сербией и Японией
В театрах Петербурга отменят обязательную шахматную рассадку
Петербургские чиновники нашли десятки нарушений в работе фуд-кортов и фудплейсов, которые недавно открылись
Финляндия смягчает ограничения на посещение страны для туристов. Но на Россию послабления не распространяются
Власти Петербурга разрешили музеям и паркам принимать экскурсионные группы
Коронавирус в Петербурге
Каждый 33-й петербуржец болен раком. При этом смертность от рака снижается, а продолжительность жизни онкобольных растет
В Москве арестовали заместителя начальника ВМА имени Кирова. Его подозревают в мошенничестве при закупках аппаратов ИВЛ
За неделю в Петербурге умерли 28 пациентов с коронавирусом — больше, чем в других регионах страны
Количество заражений ковидом выросло на 52 % за прошедший месяц, сообщает ВОЗ. Больше всего заболевших в России
В Петербурге вспышка ОРВИ — как избежать покупки бесполезных препаратов. Список «Бумаги»
Новые тексты «Бумаги»
На «Бумаге» — премьера клипа «Научи меня жить» от группы «Простывший пассажир трамвая № 7»
От хюгге-кэмпа до экофермы: блогеры рекомендуют необычные места для путешествия по Ленобласти
Чем технология 5G будет полезна экономике и почему вокруг нее столько страхов? Рассказывает кандидат технических наук
На Рубинштейна постоянно проходят уличные вечеринки, где веселятся сотни людей. Местные жители жалуются на шум, а полиция устраивает рейды
Как проходило голосование по поправкам в Петербурге: вбросы бюллетеней, коронавирус у членов комиссий и участки во дворах
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.