12:03 23 мая 2020

Борис Гребенщиков, «Хадн Дадн» и лидер Tequilajazzz выступят онлайн в поддержку независимых книжных. Среди организаторов — «Все свободны» и «Порядок слов»

Днем 31 мая пройдет восьмичасовой музыкальный онлайн-марафон «Редкие виды» в поддержку независимых книжных магазинов. Его можно будет посмотреть на специально созданном сайте. Об этом «Бумаге» сообщили организаторы мероприятия.

На марафоне выступят Борис Гребенщиков, Евгений Федоров из Tequilajazzz, Найк Борзов, Рената Литвинова, Леха Никонов, Пахом и Вера Полозкова. Также там ожидают группы «Хадн Дадн», «Увула», «Спасибо» и другие. Окончательный лайн-ап будет готов за несколько дней до начала фестиваля.

Мероприятие организуют независимые книжные, закрытые больше двух месяцев из-за коронавируса: петербургские магазины «Все свободны» и «Порядок слов», московский «Маршак», казанская «Смена» и уральский «Пиотровский». Все вырученные средства пойдут на поддержку российской отрасли независимых книжных, в том числе на восстановление после пандемии. 

Сам марафон будет бесплатным, нужно лишь зарегистрироваться. Но также на сайте можно оформить донейшн или купить лимитированную коллекцию совместного мерча пяти книжных-организаторов. 

Ранее более 500 писателей и работников книжной индустрии попросили правительство поддержать отрасль. «Только за март книжные магазины потеряли более 50–60 % объемов продаж», — заявляется в тексте обращения.

«Бумага» рассказывала, как книжный магазин «Фаренгейт 451» на Маяковского с конца марта продает книги с лопаты через окно из-за коронавируса.


Актуальные новости о распространении COVID-19 в городе читайте в рубрике «Бумаги» «Коронавирус в Петербурге».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.