17:56 9 апреля 2020

Петербуржец, сбежавший из обсерватора «Заря» в Репине, подал в суд на Роспотребнадзор. Он считает, что его изоляция была незаконной

Петербуржец Георгий Образцов, сбежавший из обсерватора «Заря», подал иск к региональному управлению Роспотребнадзора. Он считает, что его изоляция была незаконной, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

В заявлении Образцова отмечается, что, прилетев из Швейцарии, он не получал никаких устных и письменных рекомендаций, что ему необходимо находиться дома. Через несколько дней петербуржца задержали в МФЦ и поместили в пансионат «Заря» в Репине. Его адвокат считает, что Образцов мог не знать о существовании постановления, согласно которому ему необходимо самоизолироваться.

В иске также сообщается, что, поместив Образцова в обсерватор, его здоровье подвергли опасности, так как по-соседству с ним могут находиться реальные носители коронавируса. Сам он здоров.

Петербуржец сбежал из карантинной зоны вечером 27 марта — он вылез из окна палаты и перелез через забор. На следующий день его задержали дома. На мужчину завели уголовное дело по статьям о приготовлении к преступлению и покушении на преступление (ст. 30 УК) и о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (ст. 236 УК).


Актуальные новости о распространении COVID-19 в городе читайте в рубрике «Бумаги» «Коронавирус в Петербурге».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.