21:01 9 апреля 2020

Оперштаб согласовал график вывоза россиян из-за границы. В Петербург запланирован один рейс

Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавируса согласовал график вывоза россиян из-за границы до 13 апреля. Из Петербурга запланирован один рейс, сообщает пресс-служба Росавиации.

Рейс намечен на 10 апреля — самолет «Аэрофлота» вывезет 200 россиян из Пхукета. Затем этот же рейс отправится в Москву, куда доставят еще 50 человек.

С 10 до 13 апреля в Москву вылетит еще семь самолетов — из Токио, Гоа, Анталии, Бангкока, Подгорицы, Мадрида и с Кипра. Росавиация отмечает, что точная загрузка станет известна после регистрации пассажиров на сайте Госуслуг.

Росавиация также сформировала предварительный график до 16 апреля. В него включены рейсы из Дели, Бангкока, Нью-Йорка, Рима, Стамбула и Амстердама. Самолеты вылетят как в Москву, так и в регионы.

Ранее Минтранспорта сообщало, что вывозные рейсы бесплатны в случае, если у пассажиров есть неиспользованный билет российского авиаперевозчика. На них могут претендовать граждане, покинувшие страну после 1 января 2020 года.

Вечером 7 апреля в Петербург прибыл рейс с эвакуированными из Таиланда россиянами. Петербуржцев на специальных автобусах доставили домой, пассажиров из других регионов отправили в обсерватор «Заря».


Актуальные новости о распространении COVID-19 в городе читайте в рубрике «Бумаги» «Коронавирус в Петербурге».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.