15:36 29 марта 2020

Петербургский сервис «Просто спросить» запустил справочную службу о коронавирусе. Там можно проконсультироваться с врачом

На базе сервиса для онкобольных и их близких «Просто спросить» открыли справочную службу о коронавирусе. Об этом на своей странице в фейсбуке написал основатель проекта онколог Илья Фоминцев.

По словам Фоминцева, на сайте публикуется проверенная экспертами информация о COVID-19, которую можно обсудить с обученными докторами. В проекте задействовано более 50 врачей-волонтеров. Основатель проекта подчеркивает, что сервис не дает медицинских рекомендаций, но помогает правильно интерпретировать информацию об инфекции.

Кроме того, команда сервиса составила чек-лист того, что должно быть в отделениях реанимации, открыли службу закупки, которая ищет вещи из этого списка, чтобы закупить и передать в больницы, а также организовали первую стажировку врачей-реаниматологов в Коммунарке.

Консультационную службу, как рассказал Фоминцев, создали из-за нагрузки на скорую помощь и врачей, к которым из-за эпидемии COVID-19 обращается всё больше людей. 


Актуальные новости о распространении COVID-19 в городе читайте в рубрике «Бумаги» «Коронавирус в Петербурге».


Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.