09:56 26 марта 2020

Петербургские власти ограничат работу заведений общепита и парков в выходную неделю, сообщает «Фонтанка»

Власти Петербурга планируют закрыть заведения общепита и парки во время нерабочей недели, объявленной с 30 марта по 3 апреля. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на главу комитета по промышленной политике, торговле и инновациям Кирилла Соловейчика.

Закроются все заведения или только часть из них, Соловейчик в разговоре с изданием не уточнил. В пресс-службе администрации города на этот счет пока не дают официальных комментариев.

С 26 марта в Петербурге не работают спортзалы, бассейны и фуд-корты в торговых центрах. Также закрыт доступ посетителей в музеи, театры, выставочные залы, кинотеатры, зоопарки и аквапарки. До 24 апреля на просушку закрыты и городские парки и скверы, имеющие ограждения.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что на следующей неделе в городе закроют все парки аттракционов, торговые центры и заведения общепита. Это не коснется залов, где торгуют продовольствием или товарами первой необходимости.

Президент России Владимир Путин 25 марта выступил с телеобращением из-за эпидемии коронавируса. Он объявил дни с 30 марта по 3 апреля нерабочими с сохранением зарплаты. «Бумага» публиковала главное из речи президента.


Актуальные новости о распространении COVID-19 в городе читайте в рубрике «Бумаги» «Коронавирус в Петербурге».

Как провести выходные во время эпидемии? Гид от редакции «Бумаги»
Пока мир борется с пандемией коронавируса, мы рассказываем, чем займемся дома в выходные: какие книжки нравятся нам самим, какие сериалы, лекции и фильмы стоят внимания — и какими еще способами можно себя развлечь
Подробнее
Каждый четверг — дружеское письмо от одного из редакторов
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.