В Аптекарском переулке, 5 в Петербурге открылся устричный бар Oysters by Cake от команды заведения Cake&Breakfast. Заведение пока работает в тестовом режиме по пятницам, субботам и воскресеньям с 19:00 до 00:00.
В Oysters by Cake подают устриц трех размеров: L, XL и XXL. Кроме того, в заведении можно собрать «рыбный конструктор». За 450 рублей предлагают тартар или татаки из креветок, тунца или лосося, а также добавить гарнир — киноа с мятой, пюре батата или авокадо с мятой. В качестве напитков к устрицам и закускам подают вино или лимонад.
Устричный спат (мальков, из которых вырастают взрослые особи) привозят из Франции и выращивают в Севастополе, говорят создатели.
Цены в меню:
Устрица XL — 350 ₽ за шутку
Тартар из говядины — 380 ₽
Вина — от 200 ₽ за бокал
В октябре «Бумага» выбрала тринадцать заведений, открывшихся в Петербурге за месяц, и узнала, что о них говорят посетители, фуд-блогеры и сами владельцы.
Тринадцать новых заведений октября и как их оценивают петербуржцы
paperpaper.ru
Кофейня в старинном особняке, ресторан баскской кухни и кафе-оранжерея