28 ноября 2019
текст:

Десять лучших ресторанов Петербурга по версии премии Where To Eat

В Петербурге в седьмой раз вручили ресторанную премию Where To Eat. Победителей определила коллегия экспертов — шеф-поваров, обозревателей, отельеров, владельцев ресторанов. На церемонии объявили 50 лучших заведений города.

«Бумага» рассказывает о петербургских ресторанах, которые вошли в топ-10 премии Where To Eat. 

1 место. Birch

Birch, основанный поварами Арсланом и Мурадом Бердиевыми, Татьяной Крякуновой и Александром Санжимитуповым, второй год подряд занимает первое место в рейтинге Where To Eat. В 2019 году он также стал лауреатом международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Заведение работает в формате гастробистро и предлагает авторские блюда по достаточно демократичным ценам.

Адрес

Кирочная улица, 3

Режим работы

ВС–ПН 13:00–0:00, ПТ–СБ 13:00–1:00

Ссылка

birchrest.com

Меню

Кукурузный хлеб с луком — 190 ₽

Говяжий брискет и баклажан — 490 ₽

Севиче из тунца, хурма, томат и юзу — 490 ₽


2 место. Bourgeois Bohemians

Bourgeois Bohemians запустили ресторатор Инна Преображенская и шеф-повар Артем Гребенщиков, работавший до этого в Erarta Café. В 2018 году его признали лучшим шеф-поваром города, а само заведение уже второй год занимает второе место в рейтинге Where To Eat. В Bourgeois Bohemians готовят авторские блюда, а разделы меню выстроены в порядке нарастания интенсивности вкуса.

Адрес

Виленский переулок, 15

Режим работы

ВС–ПН 13:00–23:30, ПТ–СБ 13:00–1:00

Ссылка

bobospb.ru

Меню

Карпаччо из хурмы с рикоттой и цитрусами — 440 ₽

Томатный крем-суп с копченым угрем и паприкой — 550 ₽

Тартар из оленя с можжевеловым маслом и миндалем — 490 ₽


3 место. «Кококо»

«Кококо» Матильды Шнуровой второй год замыкает тройку лидеров в списке Where To Eat. В ресторане, который расположен на первом этаже отеля SO Sofitel, готовят блюда современной русской кухни, меню основано на фермерских продуктах. В «Кококо» каждый день готовят завтраки, а по четвергам шеф-повар Игорь Гришечкин проводит гастрономические ужины, меню которых никогда не повторяется.

Адрес

Вознесенский проспект, 6

Режим работы

Завтрак — ПН–ПТ 7:00–11:00, СБ–ВС 7:00–12:00; Ужин — 14:00–1:00

Ссылка

kokoko.spb.ru

Меню

Драники с тартаром из сельди — 310 ₽

Краб под шубой — 890 ₽

Сет «Классика Кококо» — 4200 ₽


4 место. Harvest

Harvest — самый крупный проект Duoband Дмитрия Блинова и Рената Маликова. В этом году ресторан вошел в топ-100 рейтинга The World’s Best Restaurants и занял четвертое место в списке лучших в Петербурге по версии Where To Eat. Концепция Harvest строится вокруг осознанного потребления: в ресторане сдают мусор на переработку и стараются ничего не выбрасывать. В меню сделан акцент на овощи.

Адрес

Проспект Добролюбова, 11

Режим работы

ВС–ЧТ 13:00–0:00, ПТ–СБ 13:00–1:00

Ссылка

harvestduo.ru

Меню

Ромейн с кремом из пармезана и петрушкой — 450 ₽

Вяленая свекла с молодым сыром — 350 ₽

Жареные гребешки с соусом из фуа-гра — 690 ₽


5 место. Probka

Probka ресторатора и телеведущего Арама Мнацаканова поднялся в рейтинге Where To Eat с восьмого на пятое место. Итальянский ресторан, работавший сначала на улице Белинского, существует в Петербурге почти 20 лет. Probka славится разнообразной домашней пастой: с креветками, уткой, лобстером, кроликом, черным трюфелем. В ресторане есть отдельное пространство «Квартира» для ужинов в узком кругу.

Адрес

Зоологический переулок, 2/4

Режим работы

ПТ–ПТ 8:30–0:00, СБ–ВС 12:00–0:00

Ссылка

probka.org

Меню

Стейк из свежего тунца на гриле со страчателлой — 1200 ₽

Тальолини с креветками и цукини — 790 ₽

Пицца прошутто и руккола — 890 ₽


6 место. Il Lago dei Cigni

Il Lago dei Cigni шестой год подряд входит в топ-10 петербургского рейтинга Where To Eat. Итальянский ресторан расположен на берегу Лебяжьего пруда на Крестовском острове, летом работает терраса с видом. В Il Lago dei Cigni готовят домашнюю пасту, стейки на дровяном гриле и пекут хлеб. В меню — большой выбор блюд из морепродуктов: камчатского краба, лобстеров, лангустинов, сибаса, устриц.

Адрес

Крестовский проспект, 21Б

Режим работы

12:00–0:00

Ссылка

illago.ru

Меню

Суп из даров моря с томатами — 2800 ₽

Спагетти с креветками и спаржей — 1750 ₽

Лобстер под соусом Термидор — 2600 ₽


7 место. Mr. Bo

Mr. Bo — проект петербургских шеф-поваров Дмитрия Богачева и Эльдара Мурадова. Изначально в меню было около 20 авторских позиций в азиатском стиле. Сейчас в Mr. Bo готовят также собственные версии средиземноморских и латиноамериканских блюд. Каждое из них в меню обозначено тремя словами. Кроме того, в ресторане есть устричный бар. К моллюскам добавляют клубнику, имбирь, табаско. 

Адрес

Манежный переулок, 2

Режим работы

13:00–1:00

Ссылка

Instagram

Меню

Баклажан киноа кокос — 450 ₽

Лосось батат куркума — 850 ₽

Цыпленок ячмень шиитаке — 590 ₽


8 место. Jerome

Jerome входит в ресторанный холдинг Арама Мнацаканова. За кухню в ресторане отвечает итальянский шеф-повар Антонио Фреза. В меню — домашняя паста и равиоли, а также блюда, приготовленные на углях: креветки, рибай на кости, целый осьминог. На закуску можно заказать итальянские мясные деликатесы и пармезан, выдержанный 108 месяцев. Травы для блюд выращивают прямо в ресторане.

Адрес

Большая Морская улица, 25

Режим работы

9:00–0:00

Ссылка

probka.org

Меню

«Стуфато Сан Джованнезе» — 690 ₽

Ризотто с устрицами и лаймом — 850 ₽

Брускетта с черным трюфелем и страчателлой — 990 ₽


9 место. Tartarbar

Tartarbar — еще одно заведение Duoband Дмитрия Блинова и Рената Маликова. В 2017 году его признали лучшим в Петербурге, в 2019-м он вошел в десятку. Меню основано на авторских блюдах из продуктов без термической обработки — севиче, карпаччо, тартарах. Их готовят из тунца, говядины, оленины, креветок. В Tartarbar также можно заказать горячее: говяжий язык, телячьи щечки, судака.

Адрес

Виленский переулок, 15

Режим работы

ВС–ЧТ 13:00–0:00, ПТ–СБ 13:00–1:00

Ссылка

tartarbar.ru

Меню

Карпаччо из говядины с соусом из печеного чили — 450 ₽

Костный мозг на черном хлебе — 390 ₽

Говяжий язык в соусе карри — 550 ₽


10 место. Percorso

Percorso — аутентичный итальянский ресторан в отеле Four Seasons, расположенном в особняке Лобанова–Ростовского XIX века. Шеф-повара Валерио Андрисани и Алессио Скарола включили в меню блюда из разных регионов страны: Тосканы, Пьемонта, Сицилии и других. По воскресеньям в Percorso проводят итальянские обеды за большим столом.

Адрес

Вознесенский проспект, 1

Режим работы

13:00–0:00

Ссылка

www.fourseasons.com

Меню

Равиоли ди Магро — 1395 ₽

Спагетти китара — 1990 ₽

Дорадо на гриле — 1790 ₽

Как провести выходные? Гид от редакции «Бумаги»
Пока Петербург борется с пандемией коронавируса, мы рассказываем о малолюдных местах для прогулок и онлайн-развлечениях, которые нравятся нам самим
Подробнее
Каждый четверг — дружеское письмо от одного из редакторов
ТЕГИ: 
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
Новые тексты «Бумаги»
Шесть мест для лесной прогулки: лиственничная роща, экотропа с озерами и сосновая аллея на берегу реки
Чем технология 5G будет полезна экономике и почему вокруг нее столько страхов? Рассказывает кандидат технических наук
На Рубинштейна постоянно проходят уличные вечеринки, где веселятся сотни людей. Местные жители жалуются на шум, а полиция устраивает рейды
Как проходило голосование по поправкам в Петербурге: вбросы бюллетеней, коронавирус у членов комиссий и участки во дворах
Семь неочевидных книжных Петербурга от сооснователя магазина «Все свободны»: киоск в метро, музыкальная лавка и фото-букшоп
Где провести выходные
В Ленобласти завершили реконструкцию экотропы «Гряда Вярямянселькя». Теперь ее протяженность — 11 километров
«Fashion House Аутлет Таллинское» снова открылся для покупателей. В эти выходные там можно купить обувь со скидкой до 70 %
В «Севкабель Порту» в выходные прочитают лекцию о кинетическом искусстве и проведут мастер-класс по анимации. Обновлено
В Петербурге открылся ресторан «Зеленый метр» — с веганскими блюдами европейской и паназиатской кухни
Петербургский «Англетер» назвали одним из лучших артхаусных кинотеатров Европы
Новые места
На Новой Голландии открылось бистро Cococo bistro от Матильды Шнуровой
Во дворе «Танцплощадки» на Конюшенной открывается «Кафе танцующих огней». Там подают карри с гигантскими креветками и драники с бататом
В «Севкабель Порту» открылось итальянское кафе от команды Pio Nero. В меню — пицца, паста и блюда с морепродуктами
«Футура» открывает двухэтажный бар во дворе «Ленполиграфмаша» — с грилем и коптильней. Основатель бистро рассказывает, что там будет
Создательница блога 15breakfast открыла кафе во время пандемии. Как она ездила за мебелью перед закрытием границ и сама заканчивала ремонт
Поправки в Конституцию
Обновленную Конституцию после внесения поправок опубликовали под названием «Конституция президента»
В Петербурге 15 июля собираются провести митинг против обнуления сроков Путина
В районной администрации люди стояли в очереди за деньгами, пишет «Фонтанка». Они представились наблюдателями на голосовании по поправкам
Поправки к Конституции вступают в силу 4 июля
Избирком Петербурга аннулировал 35 бюллетеней на участке, где журналисту Давиду Френкелю сломали руку
Смягчение режима самоизоляции
В Петербурге запустили однодневные туры в Карелию на автобусах Ecolines. В программе — экскурсии по Сортавале и посещение парка «Рускеала»
Какие музеи, фитнес-центры и магазины открылись в Петербурге с 6 июля. От Петропавловской крепости до Fitness House
В Петербурге снимают всё больше запретов, введенных из-за пандемии. На улицах много людей — вот очереди у Новой Голландии, зоопарка и Ботсада
Глава петербургского Роспотребнадзора назвала ожидаемым рост заболеваемости COVID-19 после отмены части ограничений
Театрам в Петербурге разрешили возобновить репетиции — но с ограничениями
Дело «Сети»
В Петербурге полиция оштрафовала активиста за мат после суда по делу «Сети». В пример нецензурной брани привели лозунг «Антифашизм — не преступление»
В Петербурге отпустили задержанных после оглашения приговоров по делу «Сети». Они пробыли в отделениях полиции сутки
«Приговор зафиксировал — можно пытать подсудимого, суд всё одобрит»: что о сроках Бояршинова и Филинкова говорят правозащитники, активисты и родственники
После оглашения приговора по делу «Сети» в Петербурге у здания суда задержали до 30 человек
«Идеалист, который берет ответственность за глобальные процессы». История Виктора Филинкова — фигуранта дела «Сети», не признавшего вину и получившего самый большой срок
Лето в Петербурге
Полиция провела рейд по Думской, Рубинштейна и Дворцовой. Протоколы составили на 50 человек и на три заведения
МЧС предупредило о грозе, молниях и сильном ветре в Петербурге
Июнь 2020 года вошел в четверку самых теплых за всю историю наблюдений в Петербурге
На Рубинштейна постоянно проходят уличные вечеринки, где веселятся сотни людей. Местные жители жалуются на шум, а полиция устраивает рейды
Парки, скверы и сады Петербурга откроются не раньше 2 июля. Их закрыли из-за штормового ветра
Друзья «Бумаги»
Кто такой Дмитрий Абрамов и чем он занимался до нападения на Давида Френкеля
История отца Сергия, захватившего монастырь, — убийцы, наставника Поклонской и раскольника, которому (пока) разрешают проклинать власть и РПЦ
Мы спросили наших друзей, что изменилось в их жизни за 10 лет
Здоровье во время пандемии
«Биокад» намерен перейти к испытаниям одной из вакцин от коронавируса на людях уже летом. НИИ гриппа готовится к доклиническим исследованиям
Из детской больницы № 1 хотят уволить кардиохирурга Рубена Мовсесяна, жалуются родители. Петиция в защиту врача собрала тысячи подписей
Антитела к COVID-19 обнаружили у 16 % петербуржцев, сдавших анализы в «Хеликс» и «Инвитро»
Роспотребнадзор бесплатно протестирует петербуржцев на антитела к коронавирусу
В Петербурге болеет каждый пятый сотрудник скорой помощи, сообщили в комитете по здравоохранению
Выплаты медикам
Уборщики и буфетчики, работающие в красных зонах «ковидных» стационаров, получат надбавки от властей Петербурга
В госпитале для ветеранов войн санитарке отказали в выплатах за работу с COVID-19. Начальник учреждения заявил, что она не имеет нужного образования
В Петербурге коронавирусом заразились около 5 тысяч сотрудников медицинских учреждений. Среди них — буфетчики, бухгалтеры и уборщики
«Больные кашляют нам в лицо, а доплат нет». Петербургская уборщица рассказывает, как выполняет обязанности санитарки, но не получает выплат
Как в «нековидном» стационаре добиваются надбавок для врачей и борются с распространением инфекции. Интервью с главврачом Елизаветинской больницы

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.