28 ноября 2019
текст:

Десять лучших ресторанов Петербурга по версии премии Where To Eat

В Петербурге в седьмой раз вручили ресторанную премию Where To Eat. Победителей определила коллегия экспертов — шеф-поваров, обозревателей, отельеров, владельцев ресторанов. На церемонии объявили 50 лучших заведений города.

«Бумага» рассказывает о петербургских ресторанах, которые вошли в топ-10 премии Where To Eat. 

1 место. Birch

Birch, основанный поварами Арсланом и Мурадом Бердиевыми, Татьяной Крякуновой и Александром Санжимитуповым, второй год подряд занимает первое место в рейтинге Where To Eat. В 2019 году он также стал лауреатом международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Заведение работает в формате гастробистро и предлагает авторские блюда по достаточно демократичным ценам.

Адрес

Кирочная улица, 3

Режим работы

ВС–ПН 13:00–0:00, ПТ–СБ 13:00–1:00

Ссылка

birchrest.com

Меню

Кукурузный хлеб с луком — 190 ₽

Говяжий брискет и баклажан — 490 ₽

Севиче из тунца, хурма, томат и юзу — 490 ₽


2 место. Bourgeois Bohemians

Bourgeois Bohemians запустили ресторатор Инна Преображенская и шеф-повар Артем Гребенщиков, работавший до этого в Erarta Café. В 2018 году его признали лучшим шеф-поваром города, а само заведение уже второй год занимает второе место в рейтинге Where To Eat. В Bourgeois Bohemians готовят авторские блюда, а разделы меню выстроены в порядке нарастания интенсивности вкуса.

Адрес

Виленский переулок, 15

Режим работы

ВС–ПН 13:00–23:30, ПТ–СБ 13:00–1:00

Ссылка

bobospb.ru

Меню

Карпаччо из хурмы с рикоттой и цитрусами — 440 ₽

Томатный крем-суп с копченым угрем и паприкой — 550 ₽

Тартар из оленя с можжевеловым маслом и миндалем — 490 ₽


3 место. «Кококо»

«Кококо» Матильды Шнуровой второй год замыкает тройку лидеров в списке Where To Eat. В ресторане, который расположен на первом этаже отеля SO Sofitel, готовят блюда современной русской кухни, меню основано на фермерских продуктах. В «Кококо» каждый день готовят завтраки, а по четвергам шеф-повар Игорь Гришечкин проводит гастрономические ужины, меню которых никогда не повторяется.

Адрес

Вознесенский проспект, 6

Режим работы

Завтрак — ПН–ПТ 7:00–11:00, СБ–ВС 7:00–12:00; Ужин — 14:00–1:00

Ссылка

kokoko.spb.ru

Меню

Драники с тартаром из сельди — 310 ₽

Краб под шубой — 890 ₽

Сет «Классика Кококо» — 4200 ₽


4 место. Harvest

Harvest — самый крупный проект Duoband Дмитрия Блинова и Рената Маликова. В этом году ресторан вошел в топ-100 рейтинга The World’s Best Restaurants и занял четвертое место в списке лучших в Петербурге по версии Where To Eat. Концепция Harvest строится вокруг осознанного потребления: в ресторане сдают мусор на переработку и стараются ничего не выбрасывать. В меню сделан акцент на овощи.

Адрес

Проспект Добролюбова, 11

Режим работы

ВС–ЧТ 13:00–0:00, ПТ–СБ 13:00–1:00

Ссылка

harvestduo.ru

Меню

Ромейн с кремом из пармезана и петрушкой — 450 ₽

Вяленая свекла с молодым сыром — 350 ₽

Жареные гребешки с соусом из фуа-гра — 690 ₽


5 место. Probka

Probka ресторатора и телеведущего Арама Мнацаканова поднялся в рейтинге Where To Eat с восьмого на пятое место. Итальянский ресторан, работавший сначала на улице Белинского, существует в Петербурге почти 20 лет. Probka славится разнообразной домашней пастой: с креветками, уткой, лобстером, кроликом, черным трюфелем. В ресторане есть отдельное пространство «Квартира» для ужинов в узком кругу.

Адрес

Зоологический переулок, 2/4

Режим работы

ПТ–ПТ 8:30–0:00, СБ–ВС 12:00–0:00

Ссылка

probka.org

Меню

Стейк из свежего тунца на гриле со страчателлой — 1200 ₽

Тальолини с креветками и цукини — 790 ₽

Пицца прошутто и руккола — 890 ₽


6 место. Il Lago dei Cigni

Il Lago dei Cigni шестой год подряд входит в топ-10 петербургского рейтинга Where To Eat. Итальянский ресторан расположен на берегу Лебяжьего пруда на Крестовском острове, летом работает терраса с видом. В Il Lago dei Cigni готовят домашнюю пасту, стейки на дровяном гриле и пекут хлеб. В меню — большой выбор блюд из морепродуктов: камчатского краба, лобстеров, лангустинов, сибаса, устриц.

Адрес

Крестовский проспект, 21Б

Режим работы

12:00–0:00

Ссылка

illago.ru

Меню

Суп из даров моря с томатами — 2800 ₽

Спагетти с креветками и спаржей — 1750 ₽

Лобстер под соусом Термидор — 2600 ₽


7 место. Mr. Bo

Mr. Bo — проект петербургских шеф-поваров Дмитрия Богачева и Эльдара Мурадова. Изначально в меню было около 20 авторских позиций в азиатском стиле. Сейчас в Mr. Bo готовят также собственные версии средиземноморских и латиноамериканских блюд. Каждое из них в меню обозначено тремя словами. Кроме того, в ресторане есть устричный бар. К моллюскам добавляют клубнику, имбирь, табаско. 

Адрес

Манежный переулок, 2

Режим работы

13:00–1:00

Ссылка

Instagram

Меню

Баклажан киноа кокос — 450 ₽

Лосось батат куркума — 850 ₽

Цыпленок ячмень шиитаке — 590 ₽


8 место. Jerome

Jerome входит в ресторанный холдинг Арама Мнацаканова. За кухню в ресторане отвечает итальянский шеф-повар Антонио Фреза. В меню — домашняя паста и равиоли, а также блюда, приготовленные на углях: креветки, рибай на кости, целый осьминог. На закуску можно заказать итальянские мясные деликатесы и пармезан, выдержанный 108 месяцев. Травы для блюд выращивают прямо в ресторане.

Адрес

Большая Морская улица, 25

Режим работы

9:00–0:00

Ссылка

probka.org

Меню

«Стуфато Сан Джованнезе» — 690 ₽

Ризотто с устрицами и лаймом — 850 ₽

Брускетта с черным трюфелем и страчателлой — 990 ₽


9 место. Tartarbar

Tartarbar — еще одно заведение Duoband Дмитрия Блинова и Рената Маликова. В 2017 году его признали лучшим в Петербурге, в 2019-м он вошел в десятку. Меню основано на авторских блюдах из продуктов без термической обработки — севиче, карпаччо, тартарах. Их готовят из тунца, говядины, оленины, креветок. В Tartarbar также можно заказать горячее: говяжий язык, телячьи щечки, судака.

Адрес

Виленский переулок, 15

Режим работы

ВС–ЧТ 13:00–0:00, ПТ–СБ 13:00–1:00

Ссылка

tartarbar.ru

Меню

Карпаччо из говядины с соусом из печеного чили — 450 ₽

Костный мозг на черном хлебе — 390 ₽

Говяжий язык в соусе карри — 550 ₽


10 место. Percorso

Percorso — аутентичный итальянский ресторан в отеле Four Seasons, расположенном в особняке Лобанова–Ростовского XIX века. Шеф-повара Валерио Андрисани и Алессио Скарола включили в меню блюда из разных регионов страны: Тосканы, Пьемонта, Сицилии и других. По воскресеньям в Percorso проводят итальянские обеды за большим столом.

Адрес

Вознесенский проспект, 1

Режим работы

13:00–0:00

Ссылка

www.fourseasons.com

Меню

Равиоли ди Магро — 1395 ₽

Спагетти китара — 1990 ₽

Дорадо на гриле — 1790 ₽

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.