1 мая 2020

Петербургский госпиталь для ветеранов войн закупает одноразовые костюмы для медиков за 1 млрд рублей — это самый дорогой контракт на СИЗ в России

Петербургский госпиталь для ветеранов войн заключил контракт на сумму более чем 1 миллиард рублей на поставку средств индивидуальной защиты для медсотрудников. Информация об этом опубликована на сайте Госзакупок. Внимание на это обратила «Фонтанка».

Согласно контракту, в госпиталь должны доставить 500 тысяч одноразовых нестерильных медицинских костюмов с проклеенными швами. Часть из них обязаны привезти к 6 мая, больше половины — к 6 июня.

Контракт подписали 30 апреля, его полная стоимость — 1 миллиард 29 миллионов 600 тысяч рублей. Деньги будут взяты из бюджета Петербурга. Поставщиком стала московская компания «Рэд Стар», основной вид деятельности которой, согласно ЕГРЮЛ, — деятельность рекламных агентств.

Согласно данным сайта Госзакупок, в категории «Поставка средств индивидуальной защиты» контракт госпиталя для ветеранов самый дорогостоящий в России. На втором месте контакт Минздрава Иркутской области на поставку комбинезонов, перчаток и масок за 340 миллионов рублей, на третьем — контракт московского метрополитена на поставку нескольких тысяч единиц специализированной одежды за 224 миллиона рублей.

Около 100 сотрудников госпиталя для ветеранов войн будут работать в «Ленэкспо», где готовятся открыть площадку для больных коронавирусом. Там рассчитывают принять около тысячи пациентов с легкой формой COVID-19, которые не могут лечиться дома. «Бумага» рассказывала, как будет работать временный госпиталь и что известно о строительстве за 400 миллионов рублей.


Актуальные новости о распространении COVID-19 в городе читайте в рубрике «Бумаги» «Коронавирус в Петербурге».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Коронавирус в Петербурге
Каждый 33-й петербуржец болен раком. При этом смертность от рака снижается, а продолжительность жизни онкобольных растет
В Москве арестовали заместителя начальника ВМА имени Кирова. Его подозревают в мошенничестве при закупках аппаратов ИВЛ
За неделю в Петербурге умерли 28 пациентов с коронавирусом — больше, чем в других регионах страны
Количество заражений ковидом выросло на 52 % за прошедший месяц, сообщает ВОЗ. Больше всего заболевших в России
В Петербурге вспышка ОРВИ — как избежать покупки бесполезных препаратов. Список «Бумаги»
Новые тексты «Бумаги»
На «Бумаге» — премьера клипа «Научи меня жить» от группы «Простывший пассажир трамвая № 7»
От хюгге-кэмпа до экофермы: блогеры рекомендуют необычные места для путешествия по Ленобласти
Чем технология 5G будет полезна экономике и почему вокруг нее столько страхов? Рассказывает кандидат технических наук
На Рубинштейна постоянно проходят уличные вечеринки, где веселятся сотни людей. Местные жители жалуются на шум, а полиция устраивает рейды
Как проходило голосование по поправкам в Петербурге: вбросы бюллетеней, коронавирус у членов комиссий и участки во дворах
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.