6 апреля 2020

«Ночлежка» запустила акцию «Ты не один». На улицах Петербурга и Москвы оставляют пакеты с продуктами для бездомных

«Ночлежка» запустила акцию «Ты не один», в ходе которой сотрудники фонда разложили 120 наборов с предметами первой необходимости на улицах Петербурга и Москвы.

В наборы кладут еду, зубную пасту, мыло. Воспользоваться ими может любой человек, у которого нет возможности приобрести необходимые продукты в период распространения коронавируса — в первую очередь речь идет о бездомных.

«Ночлежка» призвала жителей Петербурга и Москвы присоединиться к акции. Для этого нужно собрать в полиэтиленовый прозрачный пакет такие продукты и вещи, как чай, лапша быстрого приготовления, влажные салфетки и носки. По расчетам фонда, один набор обойдется в 400-500 рублей.

При этом в «Ночлежке» попросили не класть в наборы скоропортящиеся продукты, еду в стеклянной посуде или без упаковки. На пакет следует наклеить записку, чтобы дворники не перепутали его с мусором. Шаблон записки «Ночлежка» прикрепила к постам в соцсетях.

Оставлять наборы фонд просит рядом с вокзалами, станциями метро или продуктовыми магазинами — но не на земле. При этом в фонде попросили не нарушать карантин ради акции, а участвовать в ней только во время выхода из дома по неотложным делам.

Читайте также, как петербурженка запустила проект «COVIDарность» для помощи людям в карантине и как горожане поддерживают врачей во время пандемии флешмобами, горячими обедами и пошивом масок.


Актуальные новости о распространении COVID-19 в городе читайте в рубрике «Бумаги» «Коронавирус в Петербурге».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Коронавирус в Петербурге
Скульптуру Петербургского ангела увезли на выставку «Россия» в Москву. У наследницы автора работы не спросили разрешения на это
Каждый 33-й петербуржец болен раком. При этом смертность от рака снижается, а продолжительность жизни онкобольных растет
В Москве арестовали заместителя начальника ВМА имени Кирова. Его подозревают в мошенничестве при закупках аппаратов ИВЛ
За неделю в Петербурге умерли 28 пациентов с коронавирусом — больше, чем в других регионах страны
Количество заражений ковидом выросло на 52 % за прошедший месяц, сообщает ВОЗ. Больше всего заболевших в России
Новые тексты «Бумаги»
На «Бумаге» — премьера клипа «Научи меня жить» от группы «Простывший пассажир трамвая № 7»
От хюгге-кэмпа до экофермы: блогеры рекомендуют необычные места для путешествия по Ленобласти
Чем технология 5G будет полезна экономике и почему вокруг нее столько страхов? Рассказывает кандидат технических наук
На Рубинштейна постоянно проходят уличные вечеринки, где веселятся сотни людей. Местные жители жалуются на шум, а полиция устраивает рейды
Как проходило голосование по поправкам в Петербурге: вбросы бюллетеней, коронавирус у членов комиссий и участки во дворах
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.