18:50 20 мая 2020

Суд в Петербурге прекратил дело заведующей детсадом, фиктивно устроившей на работу брата. Она тратила его зарплату на нужды учреждения и подарки коллективу

Петроградский районный суд прекратил уголовное преследование заведующей одним из детских садов города Веры Горбачевой, которая фиктивно устроила на работу собственного брата и тратила его зарплату на нужды учреждения и подарки сотрудникам. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов.

Следователи обвиняли Горбачеву в служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК) и злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК). По первой статье женщине грозило до четырех лет тюрьмы, по второй — до двух.

Следствие установило, что заведующая трудоустроила брата З. на должность рабочего по комплексному обслуживанию здания и не увольняла его, хотя он не выполнял обязанности. Женщина также подделывала документы и почти два года пользовалась банковским счетом брата, заявляло следствие.

Как установил суд, всего Горбачева получила более 212 тысяч рублей с банковского счета брата, из которых 205 тысяч потратила на нужды учреждения, а еще 7 тысяч — на подарки сотрудникам детсада. 

Суд решил оштрафовать Горбачеву на 20 тысяч рублей.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.