14:07 4 апреля 2020

У пяти сотрудников и 11 пациентов Александровской больницы выявили коронавирус

У сотрудников и пациентов закрытой на карантин Александровской больницы подтвердили коронавирус. Об этом сообщает комитет по здравоохранению.

По данным на 4 апреля, коронавирус выявили у пяти сотрудников и 11 пациентов. Пациентов перевели в Боткинскую инфекционную больницу. Сотрудники же будут лечиться дома в режиме изоляции. В комитете по здравоохранению пояснили, что помощь заразившимся коронавирусом можно оказывать на дому, если заболевание протекает легко или симптомы вовсе отсутствуют.

Александровскую больницу закрыли на карантин в конце марта. 23 марта туда поступил пациент с инфарктом, у которого посмертно подтвердили коронавирус. На карантине из-за пациентов с коронавирусом оказались также Введенская больница, больница Святого Георгия и роддом № 16. По одному отделению закрыто в городской больнице № 20, Покровской больнице, Николаевской больнице в Петергофе и онкоцентре в Песочном. Подробнее о закрытии стационаров на карантин читайте здесь.

Ранее стало известно, что за последние сутки в Петербурге выявили 15 новых случаев заражения коронавирусом. Всего за время пандемии в городе заразился 171 человек.


Актуальные новости о распространении COVID-19 в городе читайте в рубрике «Бумаги» «Коронавирус в Петербурге».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.