21:18 31 марта 2020

Александровскую больницу в Петербурге закрыли на карантин из-за пациента с коронавирусом, пишет «Фонтанка»

Александровскую больницу на проспекте Солидарности закрывают на двухнедельный карантин из-за выявившегося коронавируса у одного из пациентов. Об этом пишет «Доктор Питер» со ссылкой на источник в стационаре, а также «Фонтанка» со ссылкой на несколько источников.

«Доктору Питеру» в Александровской больнице сообщили, что пациентов не будут выписывать до 11 апреля, госпитализировать новых тоже не станут. Часть медиков отправили на домашний карантин, остальные продолжат работать до 11 апреля. По данным издания, в стационаре придется закрыть около тысячи пациентов.

В пресс-службе больницы «Фонтанке» не стали подтверждать или опровергать информацию о карантине. Изданию 78.ru в комитете по здравоохранению подтвердили лишь, что больница приостановила ввоз пациентов, остальные комментарии пообещали в среду.

Ранее в Петербурге умер 55-летний мужчина с диагностированной коронавирусной инфекцией. По данным оперштаба, мужчину доставили в стационар с повторным острым инфарктом миокарда 20 марта. Позже у него развилась двусторонняя пневмония. Мужчина страдал многочисленными хроническими заболеваниями. «Доктор Питер» сообщает, что умерший петербуржец проходил лечение именно в Александровской больнице. Коронавирус у него выявили уже после смерти.


Актуальные новости о распространении COVID-19 в городе читайте в рубрике «Бумаги» «Коронавирус в Петербурге».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.