15:29 26 марта 2020

В Петербурге из-за коронавируса временно закрывают заведения общепита, магазины и храмы

Власти Петербурга временно закрывают все заведения общепита из-за угрозы распространения коронавируса. Соответствующее постановление подписал губернатор города Александр Беглов.

В городе временно закроются рестораны, бары и кафе, исключение составят столовые на предприятиях. Ограничения будут действовать с 28 марта по 5 апреля. При этом заведения смогут доставлять еду на дом.

Во время нерабочей недели закроются и магазины. Исключения составят места продажи продовольствия и товаров первой необходимости, аптеки, АЗС и заправки для электромобилей.

В соответствии с постановлением, в городе закрываются ночные клубы, кабаре, детские игровые комнаты, развлекательные центры. Временно запрещается распространение листовок из рук в руки.

Кроме того, под запрет попадает посещение парков, садов и скверов города. На неделю закрываются МФЦ, услуги предоставляются только в электронном виде. С 28 марта по 5 апреля нельзя посещать религиозные организации, исключение только для священнослужителей и персонала.

Гражданам запрещено приходить на предприятия и в организации. В сфере транспорта под недельный запрет попадают межрегиональные и муниципальные маршруты. Их список позже должен утвердить комтранс.

С 26 марта в Петербурге не работают спортзалы, бассейны и фуд-корты в торговых центрах. Для посетителей закрыты театры, музеи, выставочные пространства, кинотеатры и аквапарки.

В России известно о 840 зараженных и двух умерших от коронавируса. В Петербурге по состоянию на 25 марта выявлено 26 случаев заболевания, шесть человек уже выписали.


Актуальные новости о распространении COVID-19 в городе читайте в рубрике «Бумаги» «Коронавирус в Петербурге».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.