16:46 25 марта 2020

Путин обратился к россиянам из-за коронавируса. Он объявил следующую неделю нерабочей и перенес голосование по поправкам в Конституцию

Днем 25 марта президент Владимир Путин выступил с обращением к гражданам в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Путин заявил, что России удается сдерживать массовое распространение коронавируса, однако полностью заблокировать его проникновение на территорию страны невозможно. Из-за этого он предложил перенести голосование по поправкам в Конституцию, которое было запланировано на 22 апреля, а также объявил следующую неделю (с 28 марта по 5 апреля) нерабочей с сохранением зарплаты.

Путин также рассказал, что из-за эпидемии коронавируса семьям с детьми до трех лет будут платить по 5 тысяч рублей в месяц на каждого ребенка, а пособие по безработице увеличится с 8 тысяч рублей до 12 тысяч 130 рублей.

Решение о необходимости сделать обращение к нации было принято после прошедшего 24 марта совещания оперштаба по борьбе с коронавирусом и посещения Путиным больницы в Коммунарке, где лечатся больные коронавирусом. 25 марта президент должен был приехать в Петербург на два дня — как сообщала пресс-служба Кремля, чтобы посетить фармзавод в Стрельне и встретиться с представителями общественности. 

К 25 марта общее число заразившихся коронавирусом COVID-19 в России достигло 658. Из них в Петербурге — 21, пятеро выздоровели, один в реанимации.


Актуальные новости о распространении COVID-19 в городе читайте в рубрике «Бумаги» «Коронавирус в Петербурге».

Заметка дополняется
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.