10:01 10 октября 2019

Режим «открытого неба», при котором самолеты смогут летать в Пулково независимо от страны регистрации, введут с ограничениями, пишут «Ведомости»

Режим «открытого неба» в Петербурге может быть введен с ограничениями. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники (полная версия публикации доступна по платной подписке).

По информации издания, предложения об ограничениях поступили в Минтранс от российских авиакомпаний. Они требуют, чтобы европейским лоукостерам в режиме «открытого неба» разрешили летать из Петербурга только в города, расположенные не ближе 200 км к тем, куда уже летают российские авиаперевозчики.

Пулково давно обсуждает с Минтрансом возможность введения режима «открытого неба» — в частности, в контексте запуска электронных виз в Петербург. «Открытое небо» позволит приземляться в Петербурге авиакомпаниям, которые не зарегистрированы в России.

По оценкам Пулково, это не только позволит лучше справиться с увеличением пассажиропотока, но и создаст новые направления полетов для петербуржцев. Аэропорт предлагал Минтрансу список из 33 стран, с которыми можно установить такой режим. По словам представителя аэропорта, часть этого списка власти уже согласовали.

По информации «Ведомостей», Минтранс намерен ввести режим именно с ограничениями в 200 км. Источники издания полагают, что власти в любом случае не согласны на полную либерализацию этого процесса. В Пулкове же считают, что эти ограничения снизят возможности для лоукостеров и, следовательно, для увеличения пассажиропотока аэропорта.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.