24 января 2020

Художник Вадим Соловьев добавляет на фото Петербурга гигантских животных. Он поместил ящера на Дворцовую и осьминога во дворы Петроградской

Петербургский художник Вадим Соловьев добавляет огромных животных на фотографии города. В его работах можно увидеть голубя размером со здание на Обводном канале, осьминога на Петроградской стороне и ящера на Дворцовой площади. Подписчики отмечают, что картинки выглядят очень реалистично.

«Бумага» рассказывает, как Соловьев создает свои коллажи и обсуждает с их помощью проблемы уборки улиц и эксплуатации животных.

С января 2019 года петербуржец Вадим Соловьев публикует в своем инстаграме фотографии и видео города, на которые добавляет огромных животных — от воробьев до динозавров.

Как рассказывает художник, идея создавать снимки с гигантскими животными появилась случайно. Первой работой стала фотография с голубем в заснеженном дворе.

В подписях к снимкам блогер рассказывал об огромных животных так, будто они — обычное для Петербурга явление. Как объяснил автор работ, это была заранее продуманная концепция блога.

Вадим Соловьев, художник:

— Я подумал, что было бы интересно сделать блог от лица обычного петербуржца, но несколько видоизменить реальность вокруг себя. При этом подавать это так, как будто ничего особенного и не происходит.

Люди стали подыгрывать художнику и обсуждать вымышленный мир, как настоящий. Например, под фотографией с осьминогом на Петроградской пользователи шутят, что их там уже «целая банда».

Некоторые картинки с животными художник посвящает социальным проблемам. Например, он добавил на видео с Дворцовой площади гигантского ящера, выступая против эксплуатации животных.

Прошлой зимой, когда Петербург утопал в сугробах, Соловьев создал снимок с сотрудником ДПС на белом медведе. Художник пошутил, что животных выделили полицейским для удобства.

На одной из своих работ Вадим разместил огромного хамелеона на крыше супермаркета — так он шутил о качественном сервисе.

Вадим Соловьев рассказывает, что для обработки снимков использует Photoshop, а для видео — сервисы Cinema4D и After Effects. На воплощение идеи уходит обычно несколько вечеров.

Вадим Соловьев — арт-директор рекламных проектов в агентстве Great в Петербурге. Он участвовал в создании одного из клипов группы «Серебро» и работал с Натальей Орейро для рекламы бренда «Черный Жемчуг».

Многие пользователи отмечают, что работы Соловьева выполнены очень реалистично. На его блог в инстаграме подписаны более 8 тысяч человек.

ТЕГИ: 
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.