28 ноября 2019

Десять лучших ресторанов Петербурга по версии премии Where To Eat

В Петербурге в седьмой раз вручили ресторанную премию Where To Eat. Победителей определила коллегия экспертов — шеф-поваров, обозревателей, отельеров, владельцев ресторанов. На церемонии объявили 50 лучших заведений города.

«Бумага» рассказывает о петербургских ресторанах, которые вошли в топ-10 премии Where To Eat. 

1 место. Birch

Birch, основанный поварами Арсланом и Мурадом Бердиевыми, Татьяной Крякуновой и Александром Санжимитуповым, второй год подряд занимает первое место в рейтинге Where To Eat. В 2019 году он также стал лауреатом международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Заведение работает в формате гастробистро и предлагает авторские блюда по достаточно демократичным ценам.

Адрес

Кирочная улица, 3

Режим работы

ВС–ПН 13:00–0:00, ПТ–СБ 13:00–1:00

Ссылка

birchrest.com

Меню

Кукурузный хлеб с луком — 190 ₽

Говяжий брискет и баклажан — 490 ₽

Севиче из тунца, хурма, томат и юзу — 490 ₽


2 место. Bourgeois Bohemians

Bourgeois Bohemians запустили ресторатор Инна Преображенская и шеф-повар Артем Гребенщиков, работавший до этого в Erarta Café. В 2018 году его признали лучшим шеф-поваром города, а само заведение уже второй год занимает второе место в рейтинге Where To Eat. В Bourgeois Bohemians готовят авторские блюда, а разделы меню выстроены в порядке нарастания интенсивности вкуса.

Адрес

Виленский переулок, 15

Режим работы

ВС–ПН 13:00–23:30, ПТ–СБ 13:00–1:00

Ссылка

bobospb.ru

Меню

Карпаччо из хурмы с рикоттой и цитрусами — 440 ₽

Томатный крем-суп с копченым угрем и паприкой — 550 ₽

Тартар из оленя с можжевеловым маслом и миндалем — 490 ₽


3 место. «Кококо»

«Кококо» Матильды Шнуровой второй год замыкает тройку лидеров в списке Where To Eat. В ресторане, который расположен на первом этаже отеля SO Sofitel, готовят блюда современной русской кухни, меню основано на фермерских продуктах. В «Кококо» каждый день готовят завтраки, а по четвергам шеф-повар Игорь Гришечкин проводит гастрономические ужины, меню которых никогда не повторяется.

Адрес

Вознесенский проспект, 6

Режим работы

Завтрак — ПН–ПТ 7:00–11:00, СБ–ВС 7:00–12:00; Ужин — 14:00–1:00

Ссылка

kokoko.spb.ru

Меню

Драники с тартаром из сельди — 310 ₽

Краб под шубой — 890 ₽

Сет «Классика Кококо» — 4200 ₽


4 место. Harvest

Harvest — самый крупный проект Duoband Дмитрия Блинова и Рената Маликова. В этом году ресторан вошел в топ-100 рейтинга The World’s Best Restaurants и занял четвертое место в списке лучших в Петербурге по версии Where To Eat. Концепция Harvest строится вокруг осознанного потребления: в ресторане сдают мусор на переработку и стараются ничего не выбрасывать. В меню сделан акцент на овощи.

Адрес

Проспект Добролюбова, 11

Режим работы

ВС–ЧТ 13:00–0:00, ПТ–СБ 13:00–1:00

Ссылка

harvestduo.ru

Меню

Ромейн с кремом из пармезана и петрушкой — 450 ₽

Вяленая свекла с молодым сыром — 350 ₽

Жареные гребешки с соусом из фуа-гра — 690 ₽


5 место. Probka

Probka ресторатора и телеведущего Арама Мнацаканова поднялся в рейтинге Where To Eat с восьмого на пятое место. Итальянский ресторан, работавший сначала на улице Белинского, существует в Петербурге почти 20 лет. Probka славится разнообразной домашней пастой: с креветками, уткой, лобстером, кроликом, черным трюфелем. В ресторане есть отдельное пространство «Квартира» для ужинов в узком кругу.

Адрес

Зоологический переулок, 2/4

Режим работы

ПТ–ПТ 8:30–0:00, СБ–ВС 12:00–0:00

Ссылка

probka.org

Меню

Стейк из свежего тунца на гриле со страчателлой — 1200 ₽

Тальолини с креветками и цукини — 790 ₽

Пицца прошутто и руккола — 890 ₽


6 место. Il Lago dei Cigni

Il Lago dei Cigni шестой год подряд входит в топ-10 петербургского рейтинга Where To Eat. Итальянский ресторан расположен на берегу Лебяжьего пруда на Крестовском острове, летом работает терраса с видом. В Il Lago dei Cigni готовят домашнюю пасту, стейки на дровяном гриле и пекут хлеб. В меню — большой выбор блюд из морепродуктов: камчатского краба, лобстеров, лангустинов, сибаса, устриц.

Адрес

Крестовский проспект, 21Б

Режим работы

12:00–0:00

Ссылка

illago.ru

Меню

Суп из даров моря с томатами — 2800 ₽

Спагетти с креветками и спаржей — 1750 ₽

Лобстер под соусом Термидор — 2600 ₽


7 место. Mr. Bo

Mr. Bo — проект петербургских шеф-поваров Дмитрия Богачева и Эльдара Мурадова. Изначально в меню было около 20 авторских позиций в азиатском стиле. Сейчас в Mr. Bo готовят также собственные версии средиземноморских и латиноамериканских блюд. Каждое из них в меню обозначено тремя словами. Кроме того, в ресторане есть устричный бар. К моллюскам добавляют клубнику, имбирь, табаско. 

Адрес

Манежный переулок, 2

Режим работы

13:00–1:00

Ссылка

Instagram

Меню

Баклажан киноа кокос — 450 ₽

Лосось батат куркума — 850 ₽

Цыпленок ячмень шиитаке — 590 ₽


8 место. Jerome

Jerome входит в ресторанный холдинг Арама Мнацаканова. За кухню в ресторане отвечает итальянский шеф-повар Антонио Фреза. В меню — домашняя паста и равиоли, а также блюда, приготовленные на углях: креветки, рибай на кости, целый осьминог. На закуску можно заказать итальянские мясные деликатесы и пармезан, выдержанный 108 месяцев. Травы для блюд выращивают прямо в ресторане.

Адрес

Большая Морская улица, 25

Режим работы

9:00–0:00

Ссылка

probka.org

Меню

«Стуфато Сан Джованнезе» — 690 ₽

Ризотто с устрицами и лаймом — 850 ₽

Брускетта с черным трюфелем и страчателлой — 990 ₽


9 место. Tartarbar

Tartarbar — еще одно заведение Duoband Дмитрия Блинова и Рената Маликова. В 2017 году его признали лучшим в Петербурге, в 2019-м он вошел в десятку. Меню основано на авторских блюдах из продуктов без термической обработки — севиче, карпаччо, тартарах. Их готовят из тунца, говядины, оленины, креветок. В Tartarbar также можно заказать горячее: говяжий язык, телячьи щечки, судака.

Адрес

Виленский переулок, 15

Режим работы

ВС–ЧТ 13:00–0:00, ПТ–СБ 13:00–1:00

Ссылка

tartarbar.ru

Меню

Карпаччо из говядины с соусом из печеного чили — 450 ₽

Костный мозг на черном хлебе — 390 ₽

Говяжий язык в соусе карри — 550 ₽


10 место. Percorso

Percorso — аутентичный итальянский ресторан в отеле Four Seasons, расположенном в особняке Лобанова–Ростовского XIX века. Шеф-повара Валерио Андрисани и Алессио Скарола включили в меню блюда из разных регионов страны: Тосканы, Пьемонта, Сицилии и других. По воскресеньям в Percorso проводят итальянские обеды за большим столом.

Адрес

Вознесенский проспект, 1

Режим работы

13:00–0:00

Ссылка

www.fourseasons.com

Меню

Равиоли ди Магро — 1395 ₽

Спагетти китара — 1990 ₽

Дорадо на гриле — 1790 ₽

Бумага
Авторы: Бумага
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Где провести выходные
В Сестрорецке — пляжи, старые дачи и ленинские места. Прогуляйтесь по болоту на берегу рукотворного озера и посидите в тени соснового леса
Выходные и праздничные дни 2022 года. Календарь «Бумаги»
Семь пригородов Петербурга, куда можно добраться за час, — с горным парком, усадьбой пушкинских времен и экотропой
Пять маршрутов для хайкинга под Петербургом. Прогуляйтесь по каньону, песчаным карьерам и скалам у озер
Шесть идей для загородного отдыха у воды. Лесные озера, водопады, серферская бухта и река с обрывистыми берегами
Новые места
В Петербурге вновь открыли «Двор Гостинки» — летнее общественное пространство с фуд-маркетом. Что изменилось за год и что о нем говорят петербуржцы?
Ресторан «Вход с улицы» от «Ночлежки» откроют в «Бертгольд Центре» 26 марта
На Петроградской стороне открыли второе заведение Nothing Fancy с боулами и завтраками весь день
В здании Круглого рынка открыли греческую таверну Pame от команды Dreamteam
На Невском закрылся старейший в России Subway. На его месте появится Carl’s Junior
Новые тексты «Бумаги»
На «Бумаге» — премьера клипа «Научи меня жить» от группы «Простывший пассажир трамвая № 7»
От хюгге-кэмпа до экофермы: блогеры рекомендуют необычные места для путешествия по Ленобласти
Чем технология 5G будет полезна экономике и почему вокруг нее столько страхов? Рассказывает кандидат технических наук
На Рубинштейна постоянно проходят уличные вечеринки, где веселятся сотни людей. Местные жители жалуются на шум, а полиция устраивает рейды
Как проходило голосование по поправкам в Петербурге: вбросы бюллетеней, коронавирус у членов комиссий и участки во дворах
Свободу Саше Скочиленко
«Нас вроде и меньшинство, но адекватные мы». Курьер, психолог и бариста с антивоенной позицией — о своем будущем в России
Как помыться из бутылки за 6 минут и погулять в помещении 2х5 метров? Саша Скочиленко — о месяце в СИЗО
Адвокат: Саша Скочиленко испытывает сильные боли в сердце и животе. Она жалуется на условия для прогулок и несоблюдение безглютеновой диеты
Адвокат: Сашу Скочиленко запирали в камере-«стакане», у нее продолжают болеть живот и сердце
«Я очень обеспокоена ее самочувствием». Адвокат Саши Скочиленко — о состоянии подзащитной в СИЗО
Военные действия России в Украине
Как работать с украинскими беженцами, если ты российский чиновник? Следить за ними и доносить в полицию за «фейки» о российской армии
«Петербургский форум зла». Шесть протестных плакатов из поселкового сквера в Ленобласти
Организаторы выставки «Мариуполь — борьба за русский мир» заявили о ее срыве, обвинив в этом местную чиновницу. Теперь в районном паблике пишут, что она «предатель»
Роспотребнадзор: в Петербурге не выявлены случаи заражения холерой. Ранее власти говорили о риске завоза заболевания
«Звук от фейерверков многих напугал». Школьников из Мариуполя пригласили на «Алые паруса» — вот их реакция
Экономический кризис — 2022
Сотрудники кейтеринга на ПМЭФ рассказали, что ресторан не заплатил им за работу. Заведение готовит иск за публикацию обвинений
«В России не производят примерно ничего». Шеф и ресторатор Антон Абрезов — о качестве российских продуктов, будущем заведений и своем отъезде
В Петербурге проходит юридический форум — без мировых экспертов и вечеринки на Рубинштейна, но с Соловьевым и выставкой о Нюрнбергском трибунале
«Там была буквально битва». «Бумага» нашла петербуржца, который нанял сотрудника IKEA для покупки мебели на закрытой распродаже. Вот его рассказ
Что для России значит «символический» дефолт? Объясняет декан факультета экономики ЕУ СПб
Давление на свободу слова
«Это неестественно — возвращаться назад, когда ты привык идти вперед». Организатор Stereoleto — о фестивалях без иностранцев и давлении на исполнителей
Кого полиция находит быстрее — нападавших на активистов или авторов антивоенных акций?
Что известно о нападении на Петра Иванова спустя месяц? Журналист рассказал, что расследование не движется
Известных градозащитников Петербурга выгнали из совета по сохранению культурного наследия. Вот кем их заменили
«Теперь за доступ к информации надо бороться». «Роскомсвобода» объясняет, что происходит с интернетом и как обходить ограничения
Хорошие новости
«Скучно стало, и поехал спонтанно». Житель Мурина второй месяц едет на самокате из Петербурга во Владивосток
Памятник конке на Васильевском острове превратили в арт-кафе. Показываем фото
В Петербурге запустили портал с информацией обо всех водных маршрутах 🚢
На Васильевском острове откроется кафе «Добродомик». Там будет работать «кабинет решения проблем»
В DiDi Gallery откроют выставку Саши Браулова «Архитектура уходящего». Зрителям покажут его вышивки с авангардной архитектурой
Подкасты «Бумаги»
Откуда берутся страхи и как перестать бояться неопределенности? Психотерапевтический выпуск
Как работают дата-центры: придумываем надежный и экологичный механизм обработки данных
Идеальная система рекомендаций: придумываем алгоритмы, которые помогут нам жить без конфликтов и ненужной рекламы
Придумываем профессии будущего: от облачного блогера до экскурсовода по космосу
Цифровое равенство: придумываем международный язык, развиваем медиаграмотность и делаем интернет бесплатным
Деятели искусства рекомендуют
«В Петербурге нет ни одного спектакля, где столько крутых мальчиков-артистов». Актриса МДТ Анна Завтур — о «Бесах» в Городском театре
«Верните мне мой 2007-й». Актер театра Fulcro Никита Гольдман-Кох — о любимых спектаклях в БДТ
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Mozilla Firefox или Chrome.