28 ноября 2019

Десять лучших ресторанов Петербурга по версии премии Where To Eat

В Петербурге в седьмой раз вручили ресторанную премию Where To Eat. Победителей определила коллегия экспертов — шеф-поваров, обозревателей, отельеров, владельцев ресторанов. На церемонии объявили 50 лучших заведений города.

«Бумага» рассказывает о петербургских ресторанах, которые вошли в топ-10 премии Where To Eat. 

1 место. Birch

Birch, основанный поварами Арсланом и Мурадом Бердиевыми, Татьяной Крякуновой и Александром Санжимитуповым, второй год подряд занимает первое место в рейтинге Where To Eat. В 2019 году он также стал лауреатом международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Заведение работает в формате гастробистро и предлагает авторские блюда по достаточно демократичным ценам.

Адрес

Кирочная улица, 3

Режим работы

ВС–ПН 13:00–0:00, ПТ–СБ 13:00–1:00

Ссылка

birchrest.com

Меню

Кукурузный хлеб с луком — 190 ₽

Говяжий брискет и баклажан — 490 ₽

Севиче из тунца, хурма, томат и юзу — 490 ₽


2 место. Bourgeois Bohemians

Bourgeois Bohemians запустили ресторатор Инна Преображенская и шеф-повар Артем Гребенщиков, работавший до этого в Erarta Café. В 2018 году его признали лучшим шеф-поваром города, а само заведение уже второй год занимает второе место в рейтинге Where To Eat. В Bourgeois Bohemians готовят авторские блюда, а разделы меню выстроены в порядке нарастания интенсивности вкуса.

Адрес

Виленский переулок, 15

Режим работы

ВС–ПН 13:00–23:30, ПТ–СБ 13:00–1:00

Ссылка

bobospb.ru

Меню

Карпаччо из хурмы с рикоттой и цитрусами — 440 ₽

Томатный крем-суп с копченым угрем и паприкой — 550 ₽

Тартар из оленя с можжевеловым маслом и миндалем — 490 ₽


3 место. «Кококо»

«Кококо» Матильды Шнуровой второй год замыкает тройку лидеров в списке Where To Eat. В ресторане, который расположен на первом этаже отеля SO Sofitel, готовят блюда современной русской кухни, меню основано на фермерских продуктах. В «Кококо» каждый день готовят завтраки, а по четвергам шеф-повар Игорь Гришечкин проводит гастрономические ужины, меню которых никогда не повторяется.

Адрес

Вознесенский проспект, 6

Режим работы

Завтрак — ПН–ПТ 7:00–11:00, СБ–ВС 7:00–12:00; Ужин — 14:00–1:00

Ссылка

kokoko.spb.ru

Меню

Драники с тартаром из сельди — 310 ₽

Краб под шубой — 890 ₽

Сет «Классика Кококо» — 4200 ₽


4 место. Harvest

Harvest — самый крупный проект Duoband Дмитрия Блинова и Рената Маликова. В этом году ресторан вошел в топ-100 рейтинга The World’s Best Restaurants и занял четвертое место в списке лучших в Петербурге по версии Where To Eat. Концепция Harvest строится вокруг осознанного потребления: в ресторане сдают мусор на переработку и стараются ничего не выбрасывать. В меню сделан акцент на овощи.

Адрес

Проспект Добролюбова, 11

Режим работы

ВС–ЧТ 13:00–0:00, ПТ–СБ 13:00–1:00

Ссылка

harvestduo.ru

Меню

Ромейн с кремом из пармезана и петрушкой — 450 ₽

Вяленая свекла с молодым сыром — 350 ₽

Жареные гребешки с соусом из фуа-гра — 690 ₽


5 место. Probka

Probka ресторатора и телеведущего Арама Мнацаканова поднялся в рейтинге Where To Eat с восьмого на пятое место. Итальянский ресторан, работавший сначала на улице Белинского, существует в Петербурге почти 20 лет. Probka славится разнообразной домашней пастой: с креветками, уткой, лобстером, кроликом, черным трюфелем. В ресторане есть отдельное пространство «Квартира» для ужинов в узком кругу.

Адрес

Зоологический переулок, 2/4

Режим работы

ПТ–ПТ 8:30–0:00, СБ–ВС 12:00–0:00

Ссылка

probka.org

Меню

Стейк из свежего тунца на гриле со страчателлой — 1200 ₽

Тальолини с креветками и цукини — 790 ₽

Пицца прошутто и руккола — 890 ₽


6 место. Il Lago dei Cigni

Il Lago dei Cigni шестой год подряд входит в топ-10 петербургского рейтинга Where To Eat. Итальянский ресторан расположен на берегу Лебяжьего пруда на Крестовском острове, летом работает терраса с видом. В Il Lago dei Cigni готовят домашнюю пасту, стейки на дровяном гриле и пекут хлеб. В меню — большой выбор блюд из морепродуктов: камчатского краба, лобстеров, лангустинов, сибаса, устриц.

Адрес

Крестовский проспект, 21Б

Режим работы

12:00–0:00

Ссылка

illago.ru

Меню

Суп из даров моря с томатами — 2800 ₽

Спагетти с креветками и спаржей — 1750 ₽

Лобстер под соусом Термидор — 2600 ₽


7 место. Mr. Bo

Mr. Bo — проект петербургских шеф-поваров Дмитрия Богачева и Эльдара Мурадова. Изначально в меню было около 20 авторских позиций в азиатском стиле. Сейчас в Mr. Bo готовят также собственные версии средиземноморских и латиноамериканских блюд. Каждое из них в меню обозначено тремя словами. Кроме того, в ресторане есть устричный бар. К моллюскам добавляют клубнику, имбирь, табаско. 

Адрес

Манежный переулок, 2

Режим работы

13:00–1:00

Ссылка

Instagram

Меню

Баклажан киноа кокос — 450 ₽

Лосось батат куркума — 850 ₽

Цыпленок ячмень шиитаке — 590 ₽


8 место. Jerome

Jerome входит в ресторанный холдинг Арама Мнацаканова. За кухню в ресторане отвечает итальянский шеф-повар Антонио Фреза. В меню — домашняя паста и равиоли, а также блюда, приготовленные на углях: креветки, рибай на кости, целый осьминог. На закуску можно заказать итальянские мясные деликатесы и пармезан, выдержанный 108 месяцев. Травы для блюд выращивают прямо в ресторане.

Адрес

Большая Морская улица, 25

Режим работы

9:00–0:00

Ссылка

probka.org

Меню

«Стуфато Сан Джованнезе» — 690 ₽

Ризотто с устрицами и лаймом — 850 ₽

Брускетта с черным трюфелем и страчателлой — 990 ₽


9 место. Tartarbar

Tartarbar — еще одно заведение Duoband Дмитрия Блинова и Рената Маликова. В 2017 году его признали лучшим в Петербурге, в 2019-м он вошел в десятку. Меню основано на авторских блюдах из продуктов без термической обработки — севиче, карпаччо, тартарах. Их готовят из тунца, говядины, оленины, креветок. В Tartarbar также можно заказать горячее: говяжий язык, телячьи щечки, судака.

Адрес

Виленский переулок, 15

Режим работы

ВС–ЧТ 13:00–0:00, ПТ–СБ 13:00–1:00

Ссылка

tartarbar.ru

Меню

Карпаччо из говядины с соусом из печеного чили — 450 ₽

Костный мозг на черном хлебе — 390 ₽

Говяжий язык в соусе карри — 550 ₽


10 место. Percorso

Percorso — аутентичный итальянский ресторан в отеле Four Seasons, расположенном в особняке Лобанова–Ростовского XIX века. Шеф-повара Валерио Андрисани и Алессио Скарола включили в меню блюда из разных регионов страны: Тосканы, Пьемонта, Сицилии и других. По воскресеньям в Percorso проводят итальянские обеды за большим столом.

Адрес

Вознесенский проспект, 1

Режим работы

13:00–0:00

Ссылка

www.fourseasons.com

Меню

Равиоли ди Магро — 1395 ₽

Спагетти китара — 1990 ₽

Дорадо на гриле — 1790 ₽

Бумага
Авторы: Бумага
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Где провести выходные
Чем заняться в Токсове? Искупайтесь в одном из озер, осмотрите трамплины и церкви, понаблюдайте за зубрами
В Сестрорецке — пляжи, старые дачи и ленинские места. Прогуляйтесь по болоту на берегу рукотворного озера и посидите в тени соснового леса
Выходные и праздничные дни 2022 года. Календарь «Бумаги»
Семь пригородов Петербурга, куда можно добраться за час, — с горным парком, усадьбой пушкинских времен и экотропой
Пять маршрутов для хайкинга под Петербургом. Прогуляйтесь по каньону, песчаным карьерам и скалам у озер
Новые места
«Выпивать в этой стране люди не перестанут никогда». Истории 6 баров, открывшихся в Петербурге во время войны
На Петроградской стороне открыли трехуровневое гастрономическое пространство Balagan. Как оно выглядит и что там можно попробовать?
10 ресторанов Петербурга, открытых после 24 февраля. Вот каково это — запускать бизнес во время войны
На Кожевенной линии открыли квартал «Брусницын». Там работают выставочное пространство, концертные площадки и фабрика конфет
В Петербурге вновь открыли «Двор Гостинки» — летнее общественное пространство с фуд-маркетом. Что изменилось за год и что о нем говорят петербуржцы?
Новые тексты «Бумаги»
На «Бумаге» — премьера клипа «Научи меня жить» от группы «Простывший пассажир трамвая № 7»
От хюгге-кэмпа до экофермы: блогеры рекомендуют необычные места для путешествия по Ленобласти
Чем технология 5G будет полезна экономике и почему вокруг нее столько страхов? Рассказывает кандидат технических наук
На Рубинштейна постоянно проходят уличные вечеринки, где веселятся сотни людей. Местные жители жалуются на шум, а полиция устраивает рейды
Как проходило голосование по поправкам в Петербурге: вбросы бюллетеней, коронавирус у членов комиссий и участки во дворах
Свободу Саше Скочиленко
Саше Скочиленко, арестованной по делу о «фейках» про российскую армию, срочно нужно обследование сердца
«На прошлой неделе Саше принесли чай с тараканом». Адвокат Саши Скочиленко — об ухудшении ее здоровья и об условиях в СИЗО
«Боль в животе, тошнота, рвота, диарея — каждый день». Последнее слово Саши Скочиленко из суда, где отклонили жалобу на ее заключение в СИЗО
«Я сяду и, скорее всего, умру в колонии за свободу слова». Главное из интервью Саши Скочиленко «Север.Реалиям»
«Нас вроде и меньшинство, но адекватные мы». Курьер, психолог и бариста с антивоенной позицией — о своем будущем в России
Военные действия России в Украине
В Крыму произошло несколько взрывов. Один человек погиб, среди пострадавших — ребенок
Компания-застройщик в Петербурге отказалась от названия «Миръ». Это слово «приобрело дополнительные значения»
Что известно о «референдумах» на оккупированных украинских территориях: в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях
«Верстка» рассказала подробности о вербовке российских заключенных для боев в Украине. Главное
«Лучше бы ты был живой». Мать солдата из Ленобласти, который погиб через три дня после начала войны, дала интервью
Экономический кризис — 2022
Как в Петербурге показывают голливудские новинки, если студии ушли из России? Откуда у кинотеатров копии «Тора» и «Миньонов»? Разбор «Бумаги»
Психотерапевт, образование, рестораны — на чем еще экономят читатели «Бумаги»? Результаты исследования
«Никаким мудилам не дам помешать моим планам». Как и зачем петербуржцы открывают бизнес после начала войны
Финальная распродажа H&M в России начнется 1 августа
«Жестокие преступления — результаты жестокой политики». Большое интервью Якова Гилинского — он полвека изучает криминальное поведение россиян
Давление на свободу слова
В Петербурге отменили лекцию популяризатора науки Аси Казанцевой, которая выступает против войны в Украине. Обновлено
В Петербурге заблокировали группы о яой-манге — из-за отсутствия пометки «18+» и проверки на возраст
«Медуза» рассказала, какие методички по освещению войны получили пропагандистские СМИ от Кремля
Как наказывают за протест в России-2022? Объясняем, что вам грозит за пост, общение в чате, пикет или стрит-арт
«Мы», обесценивание и высмеивание — как пропаганда влияет на язык и эмоции? Отвечает социолингвист
Хорошие новости
«Скучно стало, и поехал спонтанно». Житель Мурина второй месяц едет на самокате из Петербурга во Владивосток
Памятник конке на Васильевском острове превратили в арт-кафе. Показываем фото
В Петербурге запустили портал с информацией обо всех водных маршрутах 🚢
На Васильевском острове откроется кафе «Добродомик». Там будет работать «кабинет решения проблем»
В DiDi Gallery откроют выставку Саши Браулова «Архитектура уходящего». Зрителям покажут его вышивки с авангардной архитектурой
Подкасты «Бумаги»
Откуда берутся страхи и как перестать бояться неопределенности? Психотерапевтический выпуск
Как работают дата-центры: придумываем надежный и экологичный механизм обработки данных
Идеальная система рекомендаций: придумываем алгоритмы, которые помогут нам жить без конфликтов и ненужной рекламы
Придумываем профессии будущего: от облачного блогера до экскурсовода по космосу
Цифровое равенство: придумываем международный язык, развиваем медиаграмотность и делаем интернет бесплатным
Деятели искусства рекомендуют
«В Петербурге нет ни одного спектакля, где столько крутых мальчиков-артистов». Актриса МДТ Анна Завтур — о «Бесах» в Городском театре
«Верните мне мой 2007-й». Актер театра Fulcro Никита Гольдман-Кох — о любимых спектаклях в БДТ
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Mozilla Firefox или Chrome.