17 ноября 2020

В Госдуму внесли законопроект об обнулении президентских сроков Владимира Путина

В Госдуму внесли законопроект, позволяющий действующему президенту России Владимиру Путину баллотироваться на этот пост еще дважды. Документ размещен на сайте парламента.

Законопроект на рассмотрение Госдумы внесли сенатор Андрей Клишас и депутаты от «Единой России» Павел Крашенинников и Ольга Савастьянова. Документ подготовлен во исполнение поправок к Конституции РФ, принятых летом по итогам общероссийского голосования. Пункт, обнуляющий сроки Путина, уже есть в действующей редакции Конституции.

В законопроекте говорится, что гражданин России, дважды занимавший пост президента, не может избраться на новый срок, однако исключение делается для гражданина, который занимал пост на момент принятия поправок, — то есть для Владимира Путина. В случае победы на выборах 2024 и 2030 годов Путин сможет оставаться президентом до 2036-го.


Голосование по поправкам к Конституции проходило с 25 июня по 1 июля. По данным ЦИК, поправки поддержало около 78 % голосовавших при явке 65 %.

При этом в Петербурге поступали сообщения о массовых нарушениях: наблюдатели рассказывали о вбросах бюллетеней, бюджетники массово сообщали о принуждении к голосованию, избирательные участки размещали во дворах жилых домов. 30 июня на одном из участков полицейский сломал руку корреспонденту «Медиазоны» Давиду Френкелю. «Бумага» подробно рассказывала о ходе голосования в Петербурге.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Поправки в Конституцию
Военное положение
Мобилизация
Визовые ограничения
Давление на свободу слова
Свободу Саше Скочиленко
Экономический кризис — 2022
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.