4 августа 2020

В даркнете выставили на продажу базу данных участников электронного голосования по Конституции. Часть уже продали

Паспортные данные участников электронного голосования по поправкам к Конституции выставили на продажу в даркнете. Внимание на это обратил «Коммерсантъ».

По данным газеты, в даркнете продают около 1,1 миллиона номеров и серий паспортов изибрателей, за каждую предлагается заплатить от 1 до 1,5 доллара. Как говорит продавец, он уже продал 30 тысяч строк данных.

Продавец базы рассказал «Коммерсанту», что сама по себе база бесполезна, но может представлять интерес для обновления уже имеющихся данных под запрос покупателя. По его словам, туда можно добавить имя, СНИЛС и ИНН, данные кредитной истории.

Основатель DeviceLock Ашот Оганесян говорит, что это база данных, которая распространилась в открытом доступе после расследования «Медузы» об электронном голосовании. По данным Оганесяна, по этой базе злоумышленники потенциально могут рассылать участникам голосования фишинговые письма с предложением призов.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Поправки в Конституцию
Военное положение
Мобилизация
Визовые ограничения
Давление на свободу слова
Свободу Саше Скочиленко
Экономический кризис — 2022
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.