24 марта 2021

Госдума в третьем чтении приняла закон, который позволит Путину еще дважды баллотироваться на пост президента

Государственная дума в третьем и окончательном чтении приняла законопроект, который позволяет действующему главе государства Владимиру Путину вновь выдвинуть свою кандидатуру на пост президента. Трансляция заседания велась на сайте думы.

Это очередной пакет изменений в российское законодательство для исполнения поправок в Конституцию, которые были приняты летом 2020 года по итогам всероссийского голосования.

Одна из поправок гласит, что ограничение числа сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать пост президента, применяется к действующему главе государства без учета его прежних президентских сроков. То есть эта норма позволяет Путину занимать должность президента России еще два срока.


Читайте, что нужно знать о поправках в Конституцию: от расширения полномочий президента до определения брака как союза мужчины и женщины. 

Смотрите также, как проходило голосование по поправкам в Петербурге: вбросы бюллетеней, коронавирус у членов комиссий и участки во дворах.

Фото: пресс-служба Государственной думы

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Поправки в Конституцию
Военное положение
Мобилизация
Визовые ограничения
Давление на свободу слова
Свободу Саше Скочиленко
Экономический кризис — 2022
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.