11:28 19 мая 2020

Петербургский программист Иван Бакаидов вошел в список 30 перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes

Журнал Forbes второй раз опубликовал ежегодный рейтинг 30 самых перспективных россиян в возрасте до 30 лет.

Рейтинг состоит из десяти категорий, в каждой из которых представлены три лауреата. Например, самыми перспективными молодыми предпринимателями Forbes счел Михаила Беляндинова и Мара Саневича (BestDoctor), Кирилла Родина («Кухня на районе») и Игоря Коропова (Skillbox). В музыкальной номинации призерами стали рэпер Алишер Моргенштерн и певицы Манижа Сангин и Катя Кищук.

В номинации «Социальные практики» победителями стали основательница центра помощи жертвам домашнего насилия «Насилию.нет» Анна Ривина, создатель «СПИД.Центра» Сергей Абдурахманов и петербургский программист, создатель платформы бесплатных коммуникативных программ для людей с проблемами речи и моторики LINKa Иван Бакаидов.

Помимо Бакаидова из петербуржцев в рейтинг попали композитор «Ведьмака» Соня Белоусова в номинации «Искусство», коммерческий директор «Яндекса» Дмитрий Качмар в номинации «Управление» и программный директор Высшей школы онкологии, онколог-химиотерапевт Полина Шило.

Других лидеров рейтинга можно увидеть на сайте Forbes.

В 2016 году «Бумага» писала, как Бакаидов, еще будучи девятиклассником, разрабатывал сайты и алгоритмы, помогающие общаться людям с речевыми нарушениями. Читайте также текст о том, как Бакаидов добивался выдачи банковской карты и получил отказы в пяти банках, так как не мог оставить подпись из-за ДЦП.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.