17:42 25 февраля 2020

«С этим надо дома сидеть»: посетительница Эрмитажа рассказала, что ей запретили кормить ребенка грудью в музее

Смотрительницы Эрмитажа запретили посетительнице музея Эрике Парфеновой кормить ребенка грудью в одном из залов. Об этом женщина рассказала в своем блоге.

По словам Парфеновой, она несколько часов гуляла по Эрмитажу с ребенком, после чего решила покормить его в зале, где проходила временная выставка ассирийского искусства.

Женщина рассказывает, что села на скамейку спиной к полупустому залу, после чего к ней подошла смотрительница и сообщила, что она «выбрала неподходящее место для грудного вскармливания». Затем к посетительнице подошли другие сотрудники музея, у которых она решила уточнить, где в следующий раз можно будет покормить ребенка. Парфенова говорит, что в ответ ей сказали, что «С этим надо дома сидеть».

После того, как блогерка рассказала о ситуации в своем инстаграме, пост прокомментировал аккаунт музея: «Нам очень жаль, что смотрители повели себя таким образом. Ранее мы уже проводили инструктаж по работе с посетителями с детьми. Нам очень важно, чтобы пребывание в музее было комфортным для всех».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.