09:57 19 ноября 2019

Стоимость проезда по «Подорожнику» в Петербурге повысят на два рубля, заявил Беглов. Это больше обещанного роста цен

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что в 2020 году стоимость проезда в общественном транспорте для пользователей «Подорожника» и «Единой карты петербуржца» увеличится на два рубля. Исходя из озвученных губернатором цифр, цены вырастут примерно на 5–6 %, хотя Смольный официально обещал рост лишь на 4 %.

Сейчас стоимость проезда по «Подорожнику» в метро с 1 по 10 поездку в течение месяца составляет 36 рублей. Соответственно, повышение цены до 38 рублей — это рост тарифа примерно на 5,6 %. При росте на 4 % стоимость проезда составила бы 37,44 рубля.

Стоимость проезда на наземном транспорте с 1 по 10 поездку в течение месяца составляет 31 рубль. Соответственно, увеличение цены поездки в 2020 году до 33 рублей — это рост примерно на 6,4 %. В этом случае при росте на 4 % стоимость проезда составила бы 32,24 рубля.

Ранее власти Петербурга объявили о повышении с 1 января 2020 года цен на проезд в общественном транспорте. Разовый тариф вырастет на десять рублей — до 50 рублей в наземном транспорте и до 55 рублей в метро. В Смольном утверждали, что цены на поездки для владельцев «Подорожника» и «Единой карты петербуржца» увеличатся на 4 %, но точные цифры не называли. По данным «Фонтанки», власти также планируют повысить цены для пользователей карт еще и в середине 2020 года.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.