18:53 20 октября 2019

Петербуржцев заставляют демонтировать кондиционеры с фасадов домов, пишет «Фонтанка». На них поступают сотни анонимных жалоб

На портале «Наш Санкт-Петербург» анонимные пользователи, зарегистрированные, предположительно, под вымышленными именами, пишут сотни жалоб на кондиционеры, установленные на фасадах домов. Из-за этого петербуржцев вызывают в районную администрацию и предлагают им снять оборудование или доказывать в суде, что кондиционеры установлены законно. Об этом пишет «Фонтанка».

По данным издания, к 20 октября на портал «Наш Санкт-Петербург» подано несколько тысяч жалоб на кондиционеры. Большая часть из них написана с аккаунтов, зарегистрированных под именами Грапплкор F. и Сергей Н. Издание предполагает, что это могут быть фейки. Больше всего жалоб поступило в администрацию Московского района.

По закону, администрация должна подать иски к управляющим компаниям с требованием снять незаконно установленные кондиционеры. Собственникам помещений выписывают предписания о необходимости согласования установки или добровольного демонтажа.

Для законного размещения кондиционеров на фасадах зданий необходим согласованный комитетом по градостроительству и архитектуре проект его расположения.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.