14:42 18 октября 2019

Власти Петербурга намерены создать туристический кластер в Приморском районе — с тематическим парком и своей железной дорогой

Территорию бывшей стройплощадки комплекса защитных сооружений «Горская» между берегом Финского залива, КАД и Приморским шоссе передали из федерального ведения в собственность Петербурга. Теперь городские власти намерены создать там кластер для туристов, сообщает пресс-служба вице-губернатора Олега Маркова.

Проект на территории площадью 170 га будет включать в себя туристическую инфраструктуру, образовательные и развлекательные центры, зоны активного отдыха, парк культуры и отдыха, спортивные центры, горнолыжный спуск, благоустроенную набережную и зону променада, а также объекты IT-кластера.

Кроме того, планируется создание внутренней линии железной дороги для перемещения между различными зонами и исторического парка реконструкции по примеру французского Пюи-дю-Фу — второго по популярности тематического парка Франции после парижского «Диснейленда».

По предварительным расчетам, общая площадь объектов строительства составит 700–900 тысяч кв. м, а объем инвестиций превысит 50 млрд рублей. При этом сейчас территория бывшей стройплощадки находится в неудовлетворительном состоянии: по большей части она занята свалками. Администрация Приморского района работает над ликвидацией свалок и мусора в этой местности.

Сроки реализации проекта не уточняются, однако из сообщения пресс-службы Маркова следует, что закончить его планируют до 2035 года.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.