09:04 10 октября 2019

В Петербурге нашли исторические двери, считавшиеся утраченными около 20 лет

В Петербурге нашли считавшиеся утраченными старинные двери трех доходных домов. Об этом сообщает фонд сохранения исторического наследия «Внимание».

О находке изначально рассказал проект «Двери с помоек» — им утраченные двери принесли столяры, спасшие их еще в начале 2000-х годов, когда коммунальщики заменили исторические двери на железные.

Всего речь идет о фрагментах трех входных групп. Две из них прежде украшали дома, входящие в список выявленных объектов культурного наследия.

В дальнейшем «Дверям с помоек» и фонду «Внимание» предстоит согласовать установку дверей с жильцами и с городом. После этого будет возможна реставрация.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Хочется делиться хорошими новостями, не только на вас тоску-печаль нагонять. Знаете, иногда не верится в такие стечения обстоятельств, но когда происходит подобное —понимаешь, что всё не зря и что направление мы выбрали верное. ⠀ Вы видите петербургские парадные двери, вернувшиеся к нам будто из небытия, никто из нас не верил, что они, родные, остались в живых. Мы точно не верили, поэтому произошедшее — приятный шок. Их сохранили неравнодушные ответственные люди, которые в самое лихое время спасали, что могли. И сохранили до наших дней, до лучших времён. Совместно с @details_spb и с помощью @fondvnimanie будем работать над восстановлением дверей на их историческую родину. Подробности потом, пожелайте нам всем удачи:)

Публикация от Двери из помоек (@dveri_s_pomoek)

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.