8 сентября 2019
текст:

На УИК № 1615 напали на члена комиссии, а несовершеннолетний попытался вбросить бюллетени. Что там происходит

На участке № 1615 в Петроградском районе в день голосования напали на члена комиссии с правом решающего голоса Родиона Поручикова. Там же зафиксировали вброс бюллетеней — это сделал, предположительно, 14-летний молодой человек.

«Бумага» поговорила о происходящем на УИК с членом комиссии с правом совещательного голоса Валерией Горячевой.

— Как начался конфликт?

— Ко мне подсел мужчина и начал в очень грубой форме расспрашивать, почему я разговариваю так, как разговариваю. Потом начал близко подходить, я от него отходила, пошла к сотруднику полиции, который не вмешивался до самого последнего момента. 

— Нападение на Родиона было уже после этого прессинга? (Как рассказал «Бумаге» Родион Поручиков, неизвестный ударил его по лицу — прим. «Бумаги».)

— Он вмешался. И так получилось, к сожалению, что удар пришелся на него.

— Его ударил тот мужчина, который вас прессовал?

— Да. Он еще один раз тут появлялся, недавно. 

— Известно, кто это?

— Представился наблюдателем, у него запросили направление — и он исчез. 

— Полиция никак не отреагировала?

— Полиция приехала, Родион и этот мужчина уехали в участок, там составили протокол. Родион вернулся, и сейчас он со скорой должен быть.

— Еще на вашем участке был вброс, вы как раз публиковали видео. Как это происходило? И удалось ли выяснить, кто был этот молодой человек?

— Нет, он бесследно исчез. Я засняла его, его завели в комнату, где у нас находится сейф. В процессе выяснилось, что он несовершеннолетний: Родион у него спросил, сколько ему лет, он ответил, что 14. Ни паспорт, ни другое удостоверение личности он не предоставлял.

Потом начался кипиш с разбирательством, кто же выдал эти дополнительные бюллетени, мы подошли ко второму столу — якобы оттуда выдали бюллетени. В это время молодого человека куда-то повели — и он бесследно исчез. В этот момент у нас был пик, очень много людей, и мы не уследили. Сотрудник полиции тоже разводит руками. 

— У него было четыре бюллетеня?

— Да, четыре: два за губернатора [два за муниципальных депутатов]. Их у меня забрала председатель, сказала, составим акт, что бюллетени выданы по ошибке.

— Были ли еще какие-то нарушения?

— Например, у нас вторую урну выставили пару часов назад. Не всегда дают ознакомиться со списками. Не всегда дают информацию о явке, хотя вроде должны. На всё должен быть составлен протокол.

— Вы на этом участке одна боретесь с нарушениями?

— Тут есть еще наблюдатели, но они просто сидят. Еще есть Родион ЧПРГ (член комиссии с правом решающего голоса — прим. «Бумаги»), он сейчас со скорой общается, и приехала Лиза из ТИК.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.