19 июля 2019

«Мы примеряли на себя роль Тимона и Пумбы и даже пытались есть жуков». Читатели «Бумаги» рассказывают, чем им запомнился «Король Лев»

В четверг, 18 июля, на российские экраны вышла киноверсия «Короля Льва». Читатели «Бумаги» рассказывают, какие песни из оригинального мультфильма любили в детстве, как придумывали игры по «Королю Льву» и чему их научила история Симбы.

Виктория Франченко

Читательница «Бумаги»

— У молодого человека, [его] зовут Илья, есть сестра. Когда его мама была в роддоме, и должна была вот-вот появиться на свет малышка, Илья оставался с папой дома и смотрел мультики. Запомнил, что именно смотрел, потому что когда оставалось еще немного до конца, папе позвонили и сказали, что мама родила! Они всё бросили и поехали кричать ее с улицы. Мультик «Король Лев» досматривали уже спустя время всей семьей, в самом полном составе с прибавлением.

Ира Кочедыкова

Читательница «Бумаги»

— Я впервые увидела «Короля Льва», наверное, лет в 15–17. Одноклассники и дворовые друзья гораздо раньше его обсуждали, но поскольку у меня не было «видика», мне и посмотреть было негде. Естественно, во время и после просмотра я бесконечно и с удовольствием ревела. И потом предлагала этот мультфильм к просмотру всем «женихам». Смотрела на уровень [их] сентиментальности.

Елена Голубева

Читательница «Бумаги»

— Мульт запомнился рыданием, долгим и пронзительным. После чего родители запретили смотреть очень впечатлительному ребенку подобные фильмы и мультфильмы, так как рыдание переходило в истерику, которую я уже не контролировала.

Ульяна Кудрявцева

Читательница «Бумаги»

— Есть забавная история, связанная с мультфильмом «Король Лев». Правда, не с главным героем, а с его друзьями — Тимоном и Пумбой. В детстве мы с двоюродной сестрой всё лето проводили на даче с бабушкой и дедушкой. Родители приезжали на выходные и всегда привозили какие-нибудь гостинцы.

Но как-то раз мы решили удивить их и приготовить обед. Вы же помните, какое у Тимона и Пумбы было любимое лакомство? Червяки! Жуки нам не давались — бегают больно быстро, зато червей, слизняков, улиток и прочих личинок мы собрали пару горстей. В миску к червякам отправилась и какая-то зелень, росшая тут же на огороде. Заправить маслом или сметаной, к счастью, не догадались…

Довольные и гордые собой мы понесли этот кулинарный шедевр на дегустацию. Бабуля была в шоке! Родители больше смеялись, хотя тоже явно остались под впечатлением. Отведать собственное блюдо нам не довелось, в итоге его скормили курам и индюшкам. Кстати, этот случай родные припоминают до сих пор, когда кулинарные навыки меня подводят.

Alexandra Kapinos

Читательница «Бумаги»

— «Король Лев» — моя первая VHS-кассета — подарок на новый 1996 год, мне 5 лет. Этот мульт тогда открыл мне, что в мире живут одиночество и беспомощность (когда Симба бегает в ущелье и кричит: «Ну хоть кто-нибудь, хоть кто-нибудь…»), не все взрослые хорошие, папа может умереть, несмотря на то, что ты маленький.

Сейчас-то слеза наворачивается, когда Рафики напоминает повзрослевшему Симбе, кто он есть на самом деле. В общем, я нежно люблю этот мульт и внутренне бунтую против фильма.

Татьяна Панова

Читательница «Бумаги»

— Мы с сестрой были всегда очень разными и много ссорились. Она старше меня на 5 лет, поэтому наши интересы часто не совпадали. Но просмотр мультфильма «Король Лев» всегда объединял нас. Даже не знаю почему, но именно он нравился нам обеим.

Мы примеряли на себя роль Тимона и Пумбы, пели песни, кричали «Хакуна матата» и даже пытались есть жуков. Для меня «Король Лев» — лучший мультфильм моего детства. Это история, которая в шуточной форме рассказывает детям обо всем, с чем предстоит столкнуться в жизни: о непослушании и приключениях, о предательстве и нелегком пути, о дружбе и любви. А самое главное, о важности родного дома и любви родителей. Уже с нетерпением жду выходных, чтобы посмотреть улучшенную [версию] этого замечательного произведения!

Karina Zubenko

Читательница «Бумаги»

— Моя история любви к «Королю Льву», конечно, из детства. Но особенно запомнился момент, когда мой папа учил меня рисовать по картинке Тимона и Пумбы из мультика. Тот вечер был особенный, мы очень долго рисовали с папой и я до сих пор помню его приемы, а потом лепили эту картину пластилином, мне было шесть лет. Картину мы делали на картоне, отчего сохранить ее было проще. Я возила ее за собой при переездах вплоть до 14 лет, надо ли говорить, что моими любимыми героями были вовсе не львы?

Картина потерялась при переезде, к сожалению, что расстроило меня до глубины души. Но вот сейчас я бегу на почту, чтобы забрать посылку с ASOS, которые сделали лимитированную коллекцию одежды, где я выбрала очаровательную сумку с изображением главных героев (на первом месте, конечно же, Тимон и Пумба)! Они снова будут со мной.

Sofia Mart

Читательница «Бумаги»

— Мне было 15, я приехала в Германию по программе обмена для студентов и школьников и неделю жила в семье немцев. Со всеми (папа, мама, старшая дочь) мы общались на английском, а вот с младшеньким четырехлеткой Мартином только переглядывались, потому что общего языка у нас не было. И вот в один день он искал компанию, чтобы посмотреть «Короля Льва» — на немецком, которого я не знаю. Но это же «Король Лев», я его с детства помню наизусть.

Короче, после того как мы вместе ревели над умершим Муфасой и хихикали над Тимоном и Пумбой, мы с Мартином стали друзьями. До конца недели он прятался в моей комнате от родителей, приглашал вместе раскрашивать раскраски (это была высшая форма признания), и когда я уезжала, подарил мне маленький помятый в ладошке цветочек. Это чуть ли не самая трогательная история дружбы в моей жизни.

Рита Александрова

Читательница «Бумаги»

— Я смотрела его с детства с сестрами каждое лето в деревне на кассете, а позже на DVD. Приходили в восторг с первых секунд, когда начиналась эта непонятная песня. Если попадаем на этот момент, до сих пор поем, как слышали в детстве: «ААААААААААААААА СЕБАСТЬЯАААААААААААН ПОДАВИСЬ СИМАБАААА». Нашими любимыми персонажами были Рафики, Зазу и гиены (разумеется, распределяли роли). В нашем детстве записи с профессиональным русским дубляжом не было, поэтому у нас была возможность кайфовать от голоса прекрасной Вупи Голдберг, которая озвучивала гиену Шензи.

Из других впечатлений помню, например, что нам казались безумно вкусными жуки, которых ели Тимон и Пумба.

На новый фильм, конечно, хочется сходить, но мультик останется в моем сердечке отдельным произведением, к которому хочется возвращаться за детским восторгом. Как и к остальным мультфильмам Диснея, какими бы неоднозначными они нам сейчас не казались.

Султан Сулейманов

Читатель «Бумаги»

— Посмотрел «Короля Льва» недели две назад впервые в жизни, потому что жена заставила — потому что ей хотелось свадебный танец под музыку из мультика. Под нее и танцевали.

ТЕГИ: 
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.