21 января 2022

В Петербурге запретили плановую медицинскую помощь и диспансеризацию. Обновлено

В Петербурге запретили плановую медицинскую помощь и диспансеризацию. Об этом говорится в постановлении, подписанном главным санитарным врачом города Наталией Башкетовой. Причина — ухудшение ситуации с COVID-19.

Под запретом плановая медпомощь взрослому населению в амбулаторных условиях — за исключением пациентов с заболеваниям, при которых отсрочка может повлечь ухудшение состояния или угрозу жизни. Приостанавливаются также профилактические медосмотры и диспансеризация некоторых групп населения, в том числе детей.

Требования не распространяются на негосударственные клиники, стоматологии и женские консультации. Подробности — в документе.

Запреты вводят с 21 января 2022 года.

Обновление от 16:35. В Ленобласти не планируют запрещать плановую медпомощь, однако профилактические осмотры и диспансеризация взрослых и детей будут прекращены.

Что еще почитать:

  • В Петербурге снова рекордная суточная заболеваемость COVID-19 с начала пандемии. Показываем график.
  • Заболеваемость COVID-19 в Петербурге значительно выросла, а госпитализации — почти нет. Исследователь статистики объясняет, почему так происходит.

Фото на обложке: Смольный

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Четвертая волна коронавируса
Военное положение
Мобилизация
Визовые ограничения
Давление на свободу слова
Свободу Саше Скочиленко
Экономический кризис — 2022
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.