2 октября 2022

Новая волна пандемии коронавируса в Петербурге идет на спад, считает независимый исследователь

Независимый исследователь статистики Алексей Куприянов сообщил, что новая волна пандемии коронавируса идет на спад, «хотя еще не все показатели показывают уверенное снижение».

По данным Куприянова, количество выявленных заболеваний в городе с 25 сентября по 1 октября снизилось почти в два раза к показателям прошлых семи дней: с 27,5 тысячи случаев до 15,1 тысячи заболеваний.

Другие важные показатели — например, число госпитализаций и смертность — также снизились, хотя и не так значительно. Больше данных можно найти в телеграм-канале COVID-19.SPb.monitoring и по ссылке.

Графика: Алексей Куприянов

Спад пандемии подтверждает и официальная статистика. По данным портала «Стопокоронавирус», в последние пять дней петербургские врачи диагностируют не более 1700-1800 случаев болезни в сутки. В середине сентября в городе выявляли более 3 тысяч новых заболевших ежедневно.

Графика: «Стопокоронавирус»

20 сентября глава городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец заявил, что петербургские власти ожидают «дальнейшего роста заболеваемости коронавирусной инфекцией».

Что еще почитать:

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Коронавирус в Петербурге
Военное положение
Мобилизация
Визовые ограничения
Давление на свободу слова
Свободу Саше Скочиленко
Экономический кризис — 2022
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.