11:21 22 мая 2020

Кино про эпидемии, книги по психологии и маркетинг: онлайн-сервисы рассказали, что смотрят, читают и изучают россияне на самоизоляции

Несколько онлайн-сервисов, среди которых MyBook, Okko, Skyeng, «Нетология» и другие, рассказали, что читают, смотрят и изучают россияне во время самоизоляции.

В первые две недели самоизоляции наблюдался интерес к фильмам про эпидемии — пользователи чаще всего смотрели «Заражение» Стивена Содерберга и документальный фильм «Эпидемия коронавируса», рассказали в сервисе Okko. Однако затем россияне стали больше интересоваться развлекательным контентом, в том числе онлайн-концертами.

Пользователи «ЛитРес» стали больше читать о мировой экономике (+129 %), фантастике (+84 %), сексе (+80 %) и популярной психологии (+77 %). В MyBook также отмечают, что у россиян вырос спрос на книги по психологии и личностному развитию, тогда как в прошлом году в это время лидировали зарубежная и классическая литература.

Россияне в период изоляции изучали интернет-маркетинг, SMM, веб-дизайн, говорится в отчете «Нетологии». 

«Бумага» ежедневно рассказывает, чем заняться в самоизоляции. Читайте гид со списком онлайн-концертов, вебинаров, спектаклей и мастер-классов.


Актуальные новости о распространении COVID-19 в городе читайте в рубрике «Бумаги» «Коронавирус в Петербурге».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.