15:02 18 февраля 2020

В Петербурге прошли обыски у оккультной организации «Орден пути». Их подозревают в мошенничестве «под видом духовного очищения»

Петербургская полиция 18 февраля проводит серию обысков у руководителей и функционеров центра психотренинга «Мастерская намерения» и оккультной организации «Орден пути», сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным источника, обыски проходят по делу о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) с обманом граждан на сумму более 10 миллионов рублей. Источник издания также утверждает, что обе организации причиняли вред психическому и физическому здоровью людей.

По версии следствия, деятельность «Мастерской намерения» и «Ордена пути» могла привести к тяжким последствиям для тех, у кого они выманивали деньги. По словам источника, они завладевали деньгами «посредством искусственного создания гипнотических состояний» «под видом духовного очищения».

Об «Ордене пути» ранее писало 47News. Издание сообщало, что организацию возглавляет некая Гайва Тихомирова, имеющая двойное гражданство России и Литвы. «Орден» она якобы создала в 2006 году. В руководство организации помимо нее входят ее сын и дочь и еще пять женщин.

Как пишет «Фонтанка», при обысках полиция изъяла стилеты, мечи и литературу духовного содержания. Тихомировой же, по данным издания, стало плохо, ее госпитализировали в Сестрорецкую больницу.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.