08:02 11 февраля 2020

В Петербурге запустили сервис «Яндекс.Лавка». Продукты и готовые блюда будут доставлять за 15 минут

В Петербурге 11 февраля запустился сервис «Яндекс.Лавка», который доставляет овощи, мясо, рыбу и готовую еду в течение 15 минут. Об этом «Бумаге» сообщили в пресс-службе компании.

«Яндекс.Лавка» работает через приложение «Яндекс.Такси» — в зонах доставки появляется вкладка «Продукты». Сейчас услуга доступна в некоторых зонах Петроградского, Василеостровского, Адмиралтейского и Центрального районов. 

Товары хранятся на небольших складах в нескольких районах города. Оттуда курьеры привозят их жителям ближайших улиц, что позволяет сделать доставку быстрее. В ассортименте есть продукты таких локальных брендов, как «Лосево», «Петрохолод» и «Великолукский мясокомбинат».

«Яндекс» начал тестировать «Лавку» летом 2019 года, на сегодняшний день в Москве открыто около 60 магазинов-складов. Проектом руководит Илья Красильщик, в прошлом — главный редактор «Афиши» и издатель «Медузы».

В Петербурге быстрой доставкой продуктов также занимается сервис «Самокат», который запустился в городе в 2018 году. Один из крупных игроков рынка доставки товаров из супермаркетов, петербургский сервис iGooods, доставляет товары минимум за полтора часа.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.